ラーメンゴウヤ

らー麺ごう屋

潰れてしまいました。

ここのお店が出来た当時から、飯塚病院帰りに寄っていたのですが
つい先日、ここのラーメンが食べたくて行ってみると無くなっていました。
ここのちゃんぽんもめっちゃ美味しかったのに…
とても残念です。
今は別の中華屋になってしまいました。

出来た頃から行ってました

ラーメンごう屋が出来た当初に家族で何度か行きました。
当時はお店のおじさんが一人でラーメンや餃子を作って出していました。
ラーメンは筑豊にあるラーメン屋にしては、あっさりしており、比較的食べやすいとんこつラーメンです。
私は高菜ラーメンが好きでいつも食べてました。
あとここの餃子も野菜がたっぷりで美味しかった記憶があります。
今は引っ越してなかなか行けませんが近くに行く機会があればまた行きたいと思います。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

醤油味のラーメン

珍しい醤油味のラーメンです。豚骨しょうゆという感じで、背脂がびっしり振りかけられています。
麺は平打ちの縮れ麺で、スープをよく絡ませていて、ちょっとしょっぱいですが、おいしいですよ。
味ご飯のオニギリもあります。

背脂たっぷり醤油ラーメン

飯塚にラーメン「ごう屋」が出来て早や10年が経ちます。最初にラーメン好きの同僚が店舗を発見し、即座に試食。「大したことない。」との感想だったので足を向けることはありませんでした。2年ほど後に中央区天神の大丸近くで同じ屋号の店を発見。このとき丁度お昼だったので食べてみるとこれが旨い。確かに博多風のとんこつラーメンとは違い、醤油ラーメンに近い。でも大好きになりました。翌年、また飯塚で仕事をすることになり、思いついて飯塚の「ごう屋」へ行ってみました。「旨いじゃないか!」なぜもっと早くから来なかったのか。人の舌はあてになりません。おっと・・・このクチコミもそういうことになるのかな。いや、本当にうまいですよ。

福岡県飯塚市柏の森639-6

• 柏の森から360m (徒歩5分)