タマゴハウス

たまごハウス

価格帯
¥200 〜 ¥1,000

★おすすめ★

スイーツ好きな人には必ず行って欲しいお店です。人気店のようで、いつ行っても大行列です。中で食べることも出来るのもうれしいです。新鮮なたまごで作っているお菓子は濃厚でおいしいです。今回は、プリンを頂きましたが、次回はあの大きなシュークリームが食べてみたいです。

シュークリームが印象的

友人に勧められて行っていました。シュークリームが大きく180円程度で、とてもおいしかったです。今は価格が上がっているかもしれません。ランチの後に食べたので、シュークリームにしましたが、他のスイーツもとてもおいしそうでした。卵も売っており、新鮮なもので魅力を感じました。

こちらで卵とスイーツ

こちらのお店で卵とスイーツをいただきました。

ここは福岡県飯塚市のかなり田舎にあるお店で
車でないと行くことは困難だと思います。

店内はシンプルな作りでありますが、コンセプトがしっかりしていてわかりやすい

中央に大量の卵がおいてあり、両サイドにはスイーツが並んでいます。

今回は卵とシュークリームを購入させていただくことに
シュークリーム濃厚でうまいですね
これはまさに絶品でしたね
卵もうまい!

これはお勧めできるお店ですね

濃厚プリンとシュークリーム

養鶏場が営んでいるスイーツショップです。
お山の上のほうにありましたが、お客さんで賑わっていました。土曜日のお昼過ぎに行きました。シュークリームはその場でクリームを詰めてくれるので帰りの車の中でもいただきましたが、外はサクサクカリカリで中のカスタードがたっぷりで溢れ出すくらいたっぷりと入っていました。
1つ180円は激安だと思います。
シュークリーム、プリン、卵、鶏肉を買って帰りました。リピしたいお店です。

おっきい!

たまごハウスといえばシュークリーム!!
大きなシュークリームで食べ応え抜群です
シュークリーム意外にもいろいろあり
どれも美味しいです!!
差し入れなどに購入するのもおススメです!
大きくて値段もお手頃なので近くに行った時は行くべきです😊

売り切れー(T_T)

お目当てのチーズケーキを買いにいきましたが、平日の15時だったのにまさかの売り切れでした。。。
せっかく来たので変わりにロールケーキと抹茶ロール、プリン×2個、生卵を購入。

プリンはとろとろしていていました。私は固めの方が好みなので、まあまあかなという印象です。柔らかい方が好きな人はオススメです!!全体的にやや甘めかなぁ〜。

ロールケーキは生地がしっかりして食べごたえがあります!クリームは甘さ控えめでスポンジとの相性抜群でした!!抹茶も甘さ控えめなのでとても食べやすいです。

生卵は翌朝目玉焼きにしましたが白身も黄身もしっかりしていてさすが新鮮な卵だな!と思いました。卵かけごはんも黄身の味が濃い(なんとなくですが)気がして美味しかったです!

チーズケーキは絶品です

知り合いにプレゼントでここのチーズケーキをいただきました。
それ以来、ずーーーっとはまっています^^
初日はそのまま食べて、次の日は冷やして食べるのがおすすめらしいのですが、私は最初から冷やして食べる派です!!
そのままの食感もいいんですが、冷やしたら甘さが増しておいしいんですよね〜。

たまごハウス

ここへはシュークリームをかいに何度か来たことがあります。
ここのシュークリームはとても大きくて有名です。もちろん美味しいです!

以前友達からここのチーズケーキがめちゃめちゃ美味しいから食べてみてと教えてもらいました。
それからかなりの月日がたちなかなか行けなかったのですが、今回ようやっと訪問して購入することが出来ました。
見た目は想像よりかなり大きくて、この値段でこの大きさ!?とビックリしてしまいました。
一日目はふわふわやわらか食感を。二日目は冷蔵庫で冷やしてしっとりとした食感をお楽しみ下さいと説明が箱に書いてあります。
もちろんですとも!と一日目は半分を、残りは二日目にとっておきました。
一日目は書いてある通りフワッフワです。とても軽い食感でとてもおいしかったです。
しかし、私は二日目の方が好きでした。二日目はやはりしっとりとしています。その分味が濃厚でしっかり味わえたように感じます。
チーズケーキとは言っても《言ってるのかな?》酸味は全くありません。通常のチーズケーキを想像して食べるとあれっ?と思います。じっくり味わうと風味がプリンのようでもありました。さすがたまご屋さん!濃厚なたまごを使用しているからこそのこの味、風味なのかなと勝手に思いました(笑)

ジェラート

いつも満員です。
お客さん、並んでます。
店内は甘い、良い香り。
店の中にはサービスでコーヒーかわあります。
美味しいです。
入口でジェラートを売ってらっしゃいます。
私は、このジェラートが大好き!
抹茶を食べました。
コールドストーンみたいに混ぜてるのが見えます。
口の中でとろけますー!

ふわっふゎっのチーズケーキ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

八木山峠の飯塚に入る手前??にあるログハウス風なケーキ屋さん♪

いつも車でいっぱいなのであきらめることも多いのですが
友達に誘われていってきました(*^-^)ニコ

友達のねらいはとろけるよぅなプリン(⌒^⌒)b うん

σ(*^_^*)の狙いは…・・・(-_−)ジィー
 ふわぁっふゎのドーム型のチーズケーキ!!!
σ(*^_^*)実は・・チーズケーキは苦手。。
しかも。。でっかいオオーw(*゜o゜*)w
 初めて食べた時に8等分されたこのケーキを見て・・
「・・・ぜったぃに。。たべきれなぃ。。」と思って遠慮したのですが・・あまりにもすすめられて断れず・・食べることに。。(-"-;A ...アセアセ
 口の中にいれてびっくり。。。
ふわぁぁ!!っと口の中に広がりとけていく。。。
 チーズ特有の臭み?なんていうかなぁ。。そういうものがまったくなくて・・
 口の中にさわやかな甘みがひろがってとけるっていうか・・・・・・( ̄  ̄;) うーん

〜〜〜〜〜〜〜(;_ _)O パタ...やっぱ・むずかしい・・

お昼からしか売ってないそうなのであまり早くいくとないかもだけど・・遅くいくと30個限定なので売り切れてないそうです(⌒^⌒)b うん

そのままでもおいしぃし。。次の日はひやしてたべるとしっとりしてまたおいしぃし。。。

二度楽しめるケーキです(*^-^)ニコ

。。。ちなみに。。待ちきれず・・食べた後に・・

写メってないことの気が付いたσ(*^_^*)でした。。(T▽T)アハハ!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

卵のお菓子

八木山峠の飯塚側登り口にポツンとあります。
卵生産者の直営らしく、新鮮な卵を使ったお菓子が豊富に揃っています。
私が好きなのはロールケーキ。そしてとってもおいしいプリンです。
人の顔くらい大きなシュークリームもありますよ。

たまごスイーツ

シュークリームがほんとに大きい!!女性はいいかもしれないが、僕には一人で食べれなかった・・・
他にもソフトクリームや焼き菓子、ロールケーキなどあり、たまごを使ったスイーツがたくさん。
人気があるようで、店内は人が多かった。

福岡県飯塚市蓮台寺1022-3

• 坂の下から490m (徒歩7分)