ワショクレストランミヨシ

和食レストランみよし

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うまい寿司屋。

かなり前ですが、家族と旅行に行ったときに行きました!駅からのアクセスもいいので、場所も分かりやすいです!お店の方々も親切丁寧な対応がよかったです!美味しい握り寿司が、リーズナブルな値段で楽しめるのでよかったです!

和食レストランみよしからの返信

旅行の際に立ち寄って頂いたのですね!ありがとうございます。また機会がありましたら是非ご来店くださいませ。

思い出のお寿司

イイネ!

友人と旅行で訪れました。
インスタ映えするし味も美味しいしとても良かったです。
旅行で来たので定期的に通うことは難しいですが、
また福岡に来る機会があれば訪れたいお店です!
旅行で行く方にも地元の方にもオススメです!

和食レストランみよしからの返信

こんな田舎の店に、ご来店いただきありがとうございました。
喜んでいただけて、とても嬉しいです。
スタッフと毎日楽しく仕事が出来ることに感謝しています。
美味しい料理と、楽しい雰囲気づくりをこれからも心がけていきます。

おすすめですよ!

たまたま入ったお店でしたが、すごくよかったです。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。ランチが安くて、ボリュームもあって、すごくおいしかったです。今度は、夜に食べに行きたいと思います。おすすめですので、ぜひ行ってみてください。

人気店です。

緑豊かなのどかなところにあります。
とても広い駐車場がありましたが車はいっぱい。しかも平日でした。人気店なんだなーと思いました。
店内には大きな生け簀がありました。
新鮮で美味しい魚料理がリーズナブルにいただけます。
2200円のてまりずしコースを食べました。
てまりずしの他にも天ぷらやお刺身と小鉢、茶碗蒸しに煮物、デザートまでついていてどれも美味しかったです。家からは車で1時間以上かかりますがまた食べに行きたいです。

気に入りました

友達に連れて行ってもらいました。友達が何度か行ったことがあって、私を連れて行ってもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思います。

落ち着く

落ち着く雰囲気で、リーズナブル。家族で行っても安心、味もいうことなし!

休みに、親に連れていってもらえるのがいつも楽しみです!

友達といっても、時間がのんびりと過ごせるので、居心地が良く、気に入ってます!

お刺身美味しかった

本日のお仕事は岡垣でした!お昼は同僚と『和食レストランみよし』さんで頂きました!(^ ^)こちらは天ぷらとお刺身がオススメとのことだったので、今日は奮発して1800円くらいのお刺身定食頂きました!お昼でなかなか出さない金額だったのでリッチな気持ちになれました〜(^ ^)笑笑 お刺身の鮮度がとてもよく美味しかったです!

北海の味が海老津でも楽しめます

ここ海老津で北海の味が堪能できる店です。
コースがお勧めです。
蟹 海老 ホタテ 鮑 烏賊
ちらし寿司 サラダ デザートまでついて
4000円でおつりがきます。
この値段でこの味は文句のつけようがありません。
ボリュームもあるので大食漢の人も十分満足 出来る内容だと思います。
北海の味を堪能するなら
この店で間違えはありません。
一押しです。

良いです

ここのお店は、海老津駅から車で、10分くらいの場所にあります。

和食の店 みよしは、新鮮な魚を使った料理が良いです。

北海コースがおすすめで、ほたて、あわび、いくら、カニ、いか、天ぷら、男爵コーンバター、海鮮サラダ、北海ちらしにデザートまでついて、3850円です。ボリュームばっちりです。

和食の店

味嘉と書いて「みよし」と読みます。
波津の海岸へ向かうと、国道495号沿いにある和食の店です。
高級会席料理から、リーズナブルな定食まで幅広い料理を戴けます。
これからの季節、ふぐが美味しいですけど、お値段を考えるとなかなか手が出ません。
「みよし」では、刺身とチリの付いたふぐ定食が2800円。
さらに豪華なふぐコースになると、4500円から8500円です。
いずれにしても、私などでは全く縁がない料理なので、850円の天ぷら定食で満足するようにしています。
ここで人気なのは、「ウナギの焼きセイロ」。
分かりやすく言えば、セイロ蒸しのご飯の中にウナギを入れてオニギリにしたものです。
お持ち帰りは冷凍状態で1個230円。
10個入りから50個入りまであり、お土産や贈り物に喜ばれます。
今年の3月。埼玉に住む弟家族に、地震の影響で食糧事情が悪かろうと、この焼きセイロの50個セットを送りました。
姪が喜んで食べる姿を想像し、よかれと思ってしたことでしたが、送った後で、電気が通じていない地域があると知り、慌てました。
レンジで解凍して食べるのですが、電気がなければ調理も保存も出来ない哀しい状態になってしまいます。
後日、姪から「おいしかったよ」という手紙をもらい、ひと安心しました。

福岡県遠賀郡岡垣町内浦261−1

JR鹿児島本線(下関・門司港〜博多)海老津駅から「タクシー」で約15分です。

• 内浦から540m (徒歩7分)