コーヒーマシーン 丸の内OAZO店

togep080
togep080 さん

気軽

気軽に入れることができるので入ってみました。向かいが中華料理屋さんです。ガラス張りの店内です。細長く、通るのは少し狭いです。何よりいいのが、分煙されていることです。子連れで行ったら、席まで持っていってくれました。トーストがおいしいです

丸の内のオアシス

丸の内OAZO地下のフードストリートにあるコーヒーショップです。
コーヒーはコクがあってキリッとした感じです。頭がさえるので仕事の合間に訪れた時は気分転換にもなります。パンも何種類かあるみたいなので今度来たときにオーダーしてみたいと思います。

丸の内散策に疲れたら

日比谷から丸の内まで、Bright Christmas 2013 のイルミネーションを見て来ました。
冬は寒いけどクリスマスがあるせいで、街が綺麗に光り輝くのがいいですね♪

しかし、さすがに疲れた、どっか座って何か飲みたい、タバコも吸いたい、と連れが言うので、それならまかせておけとこのお店へ。
実はTTさんの口コミを見て知ったのですが^^; TTさんとエキテンに感謝!

連れはアイスティー、私はホットのカリン&ゆずを頼みました。
やさしい甘さの温まるドリンクで、ひきかけの風邪なら治っちゃいそうです。
テーブルはガラスの下にコーヒー豆が敷き詰めてあって、いかにもコーヒー店らしいです。コーヒーの味がわからないのがちょっと悔しい。
夕飯は済ませてしまってお腹いっぱいだったので、美味しそうなケーキはまたの機会に、ということで。

お洒落なコーヒーショップです。

東京丸の内OAZO地下1Fの飲食店街に出店されている、コーヒーショップさんになります。店名の由来ですが、このコーヒー店のために独自のコーヒーを淹れる機械を開発した、と言う所にあるそうです。

こちらでは、ブレイクタイムに「ネルドリップブレンドコーヒー」(Sサイズで300円)をいただきました。若干苦味がありますが飲みやすいコーヒーでとても美味しかったです。

他に抹茶オーレやキャラメルオーレなどもあり、品揃えは他のフランチャイズコーヒー店とほとんど変わらないと思います。菓子パンなどもトマトベースの生地など個性的なものがあるので、立ち寄ってみる価値大のお店だと思います。

東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング゛B1

• 大手町タワーから190m (徒歩3分)