1000円カット R

とても良いですよ!

以前は普通の床屋に通ってましたが、店がなくなって偶然見つけて入ったら本当に丁寧にカットして頂き1000円カットとは思えないクオリティーでした。
それからもう2年以上通ってますが、店主さんがいつも忙しそうでちょっと心配になりますが、大変おすすめ出来る床屋さんです。

とっても素敵なお店です

日立市田尻町の国道6号線沿いにある、店主(綺麗な女性の方)がお一人で切り盛りしているお店です。

お店の雰囲気は、柔らかく暖かでアットホームな感じ♪ 客層も小さなお子様連れのお父さんお母さんから若い人からお年寄りまで男女問わずでアットホームと感じる所以かと思います。

肝心のカットの方はというと1000円カットではあり得ない丁寧さ!技術も素晴らしいと思いますが、何より店主のお客さんに対する姿勢というか、可能な限り要望に応えてお客様に満足して帰っていただきたいと思う店主の気持ちが感じられる素敵なお店だと思います。

こんな素敵な床屋さん、ちょっと他では出会えないと思います。

この店良いぞ♪

お店の雰囲気オッケー♪店主の方の接客対応もすごーくgoodです。お客様一人一人の対応も見ているととても親切に対応していてここは安心出来るお店だなぁって思います♪勿論カットも素晴らしいですよ♪とにかく店主の方がとても明るい方なので男女年齢問わず行きやすいと思います。おすすめですよ♪

お気に入り1000円カット

1000円カットはちらほら行ったことがあったのですが、今まではやっぱり1000円カットだなぁと思っちゃう事があり希望通りにいかないなとがっかりしてたのですが、今回こちらでカットして頂き、希望通りにして頂けて、1000円なのに‼︎ってなりました!
綺麗な方で、美容にも詳しそうで話が弾みました!テキパキ希望通りにカットして頂けたので、また来たいなと思います!

アットホームな雰囲気を満喫できます

以前通っていた床屋さんが閉店したので、何店かお試しで行ってみて、個人的にここが一番気に入ったので、それから何度か行きました。
 店内でカットしているのは、他の口コミにも書いてありましたが女性一人。若い感じなので(アラサーちょい上くらい?)お客さんさんはてっきり若い男性が多いのかなと思いきや、何度か行くうちに、子供連れのお母さんや、昔は若かったであろうお姉さんなど、老若男女、幅広い年齢層の方々が来ていることが分かり、昔若かった身としてホッとしました。
 カットもそれだけの幅広い層に合わせ、それぞれの希望に沿うようこなしていて、とても安心です。
 またよく見ていると、カットの女性は、幅広い年齢層のお客さんそれぞれに、違う話題で話しかけ、お客さんからの返事に対しても明るく反応して、楽しい会話が続き、気が付くとカットが終わっていると云う感じです、正にアツトホームな雰囲気の中で、心地良い感覚を味わえます。
 場所は田尻のバッティングセンター近くの6国沿いなので、日立市北部の人は立ち寄り易いです。

素敵な1000円カットでした

カットしている人以外に前に二人
いましたが、、待ち時間30分ほどで自分の順番になりました。
カット担当者さん(女性)は、とても優しく笑顔で、そしてあっという間に希望の髪型にしてもらえました、1100円の価値以上で、月2回行っても良いかなと思いました。

本当にゆっくり出来る店でした

よく6国脇ののぼりが目に入るので試しに入ってみました。
 少々緊張気味に入ってみて、カード発券機にお金を入れてみましたが上手く入らず、困っていると、すかさず女性の理(美)容師さんから「機械が壊れていてすいません」と申し訳なさそうな声。その声が妙に優しく聞こえて緊張が少しほぐれました。
 座って待っているとカットしているのは女性の理(美)容師一人だけ。後から聞いたところでは、昨年の初めに開業したらしく、その人が店主で一人でやっているとのこと。忙しいそうな中にもテキパキ感が感じられました。
 店内の雰囲気は、入居しているビルは以前から知っていて少し古いのであまり期待はしていなったのですが、どうも予算の関係からか店主がほぼ一人で装飾したらしく、その分華やかさはないにしても、逆に手作り感が滲み出ていて落ち着ける空間になっています。
 さて二人ほど待って自分の番になり髪型の希望を聞かれましたが、初めてのせいか固い感じの中で、結構気を遣ってくれたこと、また切っている途中途中でも切り具合を確認され、優しさ大の対応でした。勿論腕の方も確かで仕上がりも◎です。
 と、ここまでなら1000円カットでも評判が良い店ではよく見かける光景かと思いますが、もう一点、この店で気を遣っているなと感じるのが、楽しくそして人を和ませるその会話。昔通った通常の理髪店などではカット時間が長いのでよくウトウトしましたし、1000円カットでも疲れているときはたまにコックリしたりしますが、ここはこれまで3回ほど行きましたがそれが一度もありません。待っている時に見るカットされている人の時でも、また自分の時でも、よくカットしながらよく話せるな、と思うほどお客と楽しく話し込んでいます。いつもマスクをしているので年齢不詳ですが(結構若いと思いますが)、お客が男でも女でも、お年寄りから子供まで、性別や年齢と問わず受け答えしています。これは最大の売りと云ってもよく、かなりプライオリティが高いです。よく会話を楽しむには聞き上手になれと言われますが、まさに店主はそれを実践しているようで、先ず人の話しを聞こうとする思いやりがベースになり、更にこれまでの仕事の中での心がけから発せられているように感じました。
 以上、良いことばかりになりましたが、一つだけ気になることも書きます。それは駐車場の件で場所が6国交差点を挟んで反対側。少し遠いかなと思いましたが、実際歩いてみると見た目程の距離は感じませんでした。為念。
 少々長くなりましたが、そんなこんなで、お客への気遣い、カットの仕上がり、アットホームな店の雰囲気などトータルで考えてかなり良いレベルの店だと思います。
一度(または何度)行ってみても損はないと思います。

茨城県日立市田尻町4―6―1クゥオンビル203

• 上相田団地から140m (徒歩2分)