ニジョウオンセンキララノユ

二丈温泉 きららの湯

残念なお知らせ

11月10日で営業が終了するらしいです。11月3日の1週間前に急にリリースされました。公営から民間の営業に移られてからも色々と工夫されてましたし、食事処もとても美味しかったです。また家族湯の大ファンでしたので本当に残念です。スタッフの皆さんありがとうございました。感謝の気持ちをこの投稿でお伝えしたいと思います。

きれいな施設

外観も、内装も広々として清潔感があるキレイな施設でした。糸島の天然温泉でゆったりと日帰り入浴を楽しみました。
きらら庵というレストランでは
アカモクという海藻がのったうどんを食べました。わかめとかまぼことネギも入っていました。とろとろでさっぱりでした。

体がリフレッシュして最高

筑前深江駅から知人と徒歩で温泉まで向かいました。

実際に行ってみると、施設は広く人でにぎわっており、利用されている方が多かったのが、印象的でした。

脱衣場から浴場まで行き、体を温めリフレッシュすることもできました。

またサウナもあったりするので、体の神髄までぬくもります!

お湯につかりリフレッシュした後は、食事ができる場所もあったので、ビールを飲みながら美味しくいただきました。。

お湯から上がった後のビールは最高ですね♪

他にもマッサージ・プールなどもあるので、十分に楽しめることができますよ。

日帰り温泉!

何年か前に家族と祖母で入りに行きました。
糸島の二丈町にある、日帰り入浴施設です。
温泉はもちろん、お食事処やプールやマッサージコーナもあります。
場所はちょっとわかりにくり所にあり、行くには車がいいかと思います。

ゆっくりできていい感じ

糸島の高速を降りて少し走ったところ、好アクセスで周りは田舎の風景を眺められる。
駐車場も広くて中もゆっくりくつろげた。プールもありそうだったので次回はプールも入ろうと思う。
ドライブの〆にお風呂に入って癒されて帰りました。

濃いラドン・ラドン・ラドン・ラドン とにかく泉質が良い

泉質が良い温泉なんです。
ラドンを含んだ天然温泉。
値段も500円とお手頃な
お値段になっています。
温泉以外にも、プールや
食事するお店やマッサージ
店も入っています。
とても奇麗な大広間もある
ので、宴会もできます。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

あ〜のんびりいい気分

二丈町の有名なお風呂屋さんです。
福岡って天然温泉は少ないように思っていましたが、意外にも結構あるんですね〜。
壁に張り出されてあった、お風呂の効能書きを見てみると、ここのお湯は「単純弱放射能冷鉱泉」なんだそうです。
原発事故を思い出してしまいそうな、ちょっと怖い名前ですが、体には良いのだそうで、源泉の温度が18度くらいなので、適温まで加熱しているようです。
つまり沸かし湯でした。
お風呂のあとにお食事が出来るように大広間付きのレストランが有りました。
でも、ここで休憩されている方は誰もいません。
有料のマッサージチェアが揃っていますので、ゆっくりされたい方はそこでグリグリとマッサージを受けながらのんびりするのも良いかも。

福岡県糸島市二丈深江598−1

最寄り駅 筑前深江駅から徒歩8分、前原インターから約10分 唐津方面に進み、上深江を右折