ハセ

とても美味しいです

もう何度も利用しました。ランチ時にばかり行っていますが、ランチでもボリュームがあってお腹いっぱいになります。夫は鯛のあらだき定食がお気に入りらしく、いつも頼んでいます。甘がらい味に炊いてありご飯がすすみます。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しめます。

糟屋郡にある安くて美味しい店

糟屋郡にある美味しい食事処です。
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事が楽しめます。
定食メニューがとにかく豊富です。
どれを食べようかと迷ってしまいます。
さしみと海老の定食を食べました。
さしみは脂が載っていて盛り付けもいい感じです。
海老の天ぷらは
海老自体が凄く大きく
ぷりっぷりの食感で
ころももさくっとしていてとっても美味しくいただきました。
定食は、これに
ご飯 汁物 小鉢が3品もついています。
この量と味で1980円は安いと思います。
また雨の日に行くと200円割引になります。
ケーキセットもあるので
カフェとしてもこの店はいいと思います。
糟屋郡でお腹いっぱいに
美味しく安く食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

メニュー豊富です!

地域密着の和食と洋食のお店で、メニューがたくさんあるので、その日の気分で好きなものを食べれます。

雨の日に行くと、200円割引してもらえるサービスがあってすごく人気です。

嬉しいのが、プラス420円でケーキとドリンクセットに出来ます!

よい雰囲気です

福岡市東区八田方面から久山に向かうと途中に大きな看板があり、そこを右折したところにあります。何度か足を運んだのですが、なかなか時間帯が合わず、やっと行けました。とても店内の雰囲気がよくて、女性陣喜ぶだろうなという感じです。料理も味が少し濃いめかなとは思いましたが、もちろん美味しかったです。

モモジリ
モモジリ さん

隠れ家的

『こんなところにあったんだ』という場所にあります。
ですが、電工掲示板の案内があるので、比較的わかり易くなっています。

お客さんで賑わっていて、席はほぼ埋まっていました。

落ち着いた懐かしさのある、おしゃれな店内で外観や景色とは、ギャップがあります。

手作り雑貨やお土産も販売されていました。

お食事は、すごくボリュームがあり、見た目にも満足出来ました。
雨の日に行ったので、雨の日割引も適用され、大変お得にいただけました。

カフェ的な使い方も出来ると思います。

ソースが美味しい

ちょっとした会にお呼ばれし、コースでいただきました。
野菜のグリルのソースが本当に美味しい。
ステーキやサラダのソースは自家製のようで美味しい。
天ぷら、鍋などどれもこれも味付けは絶妙です♪

しかーし

席に着く前からご飯と茶わん蒸しが出ていたため、ぬるーい茶わん蒸し。
最後にステーキが出てきたのですが、このソースは何度も言うけど美味しい。
だからアツアツご飯と一緒に食べたい。けれどご飯は冷めている。
そもそもコース料理でご飯が最初から出ているのは珍しい。
希望の人がご飯をリクエストするのが普通では?

子供にお子様プレートを用意してくださいました。
ご飯がなぜかパリパリ?チクチク?乾燥しているので口に入れると
チクチクしていて食べられず。
プレーンオムレツは塩味系で卵の味がしっかりしていて美味しい。大人には。
甘みが少ないオムレツなので子供の口には不満アリ。
サラダは大きくちぎったレタスにハーブの効いたオリジナルドレッシング。
葉っぱが大きくて食べにくい。
子供と一緒に行くには不向きかな?

料理は本当に美味しいお店。
だけど、子供に出す料理、料理の提供しかたなど心遣いなど少し
考えてもらえるとまた行きたいお店です。

福岡県糟屋郡粕屋町江辻957−3

• 雨水橋横から19m (徒歩1分)