ダイソーアンドアオヤマヒャクエンプラザフクオカシングウテン

ダイソー&アオヤマ100円プラザ福岡新宮店

便利

国道3号線沿いにあります。洋服の青山と同じ敷地内で駐車場も広くて利用しやすいです。
今回はアイドルのコンサートで使う手作りうちわグッズを買いに行きました。
売り切れもありましたが、まぁまぁ揃って満足でした。

ごぼてん
ごぼてん さん

広くて品揃え良し!

大きくて広い店舗なので、品揃えが良いです。

国道3号線近くで、駐車場も広いため車でも行きやすいお店です。

おもちゃ類は、他の店舗にはないものもあったりして
子供達を連れて行くと、とても喜ぶのでおもちゃ目当ての時はこちらをよく利用します。

広い店内、品数豊富!店員さんも皆good!!

国道3号線沿い、洋服の青山と同じ敷地内にあるダイソーです。
2店舗が同じ敷地内にあるので駐車スペースもとても広いです。
店舗も広くてこのあたりのダイソーではここが一番規模が大きいのでは?

以前こちらでグルーガンを購入しましたところ
運悪く不良品で、家でコンセントにつないでも
温まらずグルーが出ませんでした。
最寄にダイソーはあるものの、交換は購入店舗でないとできないので
車で再来店しました。
すぐに新しいものと交換してくれるとてきぱき対応して頂きましたが
「これがまた不良品だったらここまで再々来店っかぁ〜」などと
チラッと思っていましたら、店員の女性が
「また来るの大変だから、しっかり反応するかコンセントにつないでみましょ!」
といってグルーを差込み試してくださいました。
しっかり温まりグルーもきちんと出てくる良品でした。
差し込んだグルーはそのままオマケで頂きました。
このように対処してくださった店員さんに感謝感謝です!

たびたび通っておりますが、いつもどの店員さんもてきぱきしていて親切です!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

立ち寄りやすい

国道3号線沿いにある紳士服店のお隣です。
新宮町では最も大きな100円ショップなので、駐車場も広くて止めやすいし、商品の品揃えも充実しています。
とくに、ガラス製品はオススメです。
ワイングラスなど、通常300円はしそうなものが全部100円なので、洗い物でよくコップを割ってしまう私はいつもこのダイソーでコップを買います。
プラスチックの小物入れも買うと便利ですが、このダイソーでは他店にない品もあります。
暇なときには、結構楽しめますよ。

割りと目立つ

バイパス沿いで目立ちます。交差点が近いから出入りに苦しむ事も・・・裏の抜け道があるから使われてみたらいいですよ。

桜
さん

駐車場が広いです

駐車場の出入り口の近くに信号があるので、
タイミングによっては信号待ちの車がちょっと邪魔になってしまい
出入りしにくいですが
駐車場自体はとても広いのでとめやすいです。
(隣の紳士服の青山と共同みたい。)

品揃えに関しては結構豊富かな。
今もそうかは分かりませんが、
私が行った時は外の方にまで100円商品がずらりと並んでいました。
店員さんもフレンドリーな感じの方が多いので
話しかけやすいですよ。

他にはない商品があるかも!?

他のダイソーでは廃盤(?)になったと思われる商品などがたまにあり、レアだと思います!
また、ダイソーと違い、アオヤマ100円プラザにはダイソーにおいてない商品もいくつかあり、見つけるのが面白いです☆
さらに福岡新宮店はこじんまりとした店内で、隠れ家や迷路のような雰囲気で、見て回るのも楽しいです♪
近くに寄った際は是非立ち寄ってみて下さい!!

福岡県糟屋郡新宮町原上1597−1

• JA立花支所前から240m (徒歩4分)