美容室

髪の悩みやスタイリングの事など相談しやすく お店の雰囲気もすごく良くて親子で通ってます。髪だけではなくて ピアスなどアクセサリーなどもあり 私は金属アレルギーがあるのでオーダーでお願いしていてすごく助かってます。しかもデザインも可愛いです!

ヘアメイクリスブランからの返信

口コミ投稿ありがとうございます✨
アレルギーがあると可愛いデザインが少なかったりしますよね😵
サージかルステンレスや18金に変えられるのでいつでもオーダー下さいね☺

良いものにこだわったお店です。

大きくはないですが、丁寧でこだわりのある美容室です。
私はすごい頑固なくせ毛で、どこに行っても納得のいく矯正はなかったのですが、自然に痛みも少なく、本当にキレイに伸ばしてくれました。
矯正だけでなく、カットもカラーも常に良いものを目指しているので、安心して任せられます。
フレーバーティーを出してくれたり、癒しの空間でもあります。

口コミ頂きありがとうございます✨
矯正は薬剤のパワーもあり、施術の仕方によっては癖の伸びが甘かったり、ダメージがでたりしてしまうので、リスブランでも特に薬の見直しと、技術向上に努めている分野です。
これからも満足して頂けるように頑張りますので宜しくお願い致します✨

ほんとは教えたくないけど

10年以上浮気なしで通ってます!
話しやすい美容師さんと、お店の雰囲気が大好きです。
カラーをしてもパーマをしても、髪が傷みにくいようにしてくれて、ホームケアについても親切に教えて頂いてます♪
ずっとカラーしてますが、周りからは髪が綺麗と褒められます!
お店で売っているハンドメイドのアクセサリーも可愛い!
私は、成人式も卒業式もここでしてもらいました☆
本当は人に教えたくないくらい素敵な美容室です!

ヘアメイクリスブランからの返信

ほんとは教えたくないって凄く嬉しいです✨
そういう方が多いのかわかりませんが、本当に大切な方だけをご紹介頂くからか、リスブランにはとても優しい素敵なお客様ばかりで、私たちもとても幸せです。
ずっと通っていただき本当にありがとうございます✨

おススメです!

なりたい髪型がある人はもちろん、私みたいな優柔不断の人や悩みがある人にもおススメです。すごく丁寧に相談にのってくれるし、提案もしてくれます。もう10年くらいお世話になってますが、2人とも勉強熱心でいつも感心してます。姪っ子の成人式でもお世話になりましたが、ほんとに可愛くしてもらいました。こちらもおススメです。

ヘアメイクリスブランからの返信

長く通っていただきありがとうございます✨
これからも特にスタイルが決まっていなくても安心して来ていただきたいです。
姪っこ様の成人式でのご利用もありがとうございます✨
成人式もたくさんのお客様はお受けできないですが、こだわりのあるお客様に選んで頂けるように一人一人丁寧に仕上げていきたいです。
ありがとうございました✨

雰囲気も良くて落ち着きます。

今まで色々美容室を変えたりしてましたがようやくずっと通える美容室を見つける事が出来ました。
いつもカラーやカットで優柔不断で決めれないのですが、担当の方にアドバイスしてもらえて一緒に考えてもらえるので助かります‼︎今まではくせ毛でカットしても跳ねたりしてたからストレートをかけたりしてましたが…ここに通い始めてからはカットだけでまとまりも良く髪の毛の傷みも減りました。

ヘアメイクリスブランからの返信

カットだけでまとまる、と言われるととても嬉しいです✨
場合によってはストレートやパーマはデザインとして提案させて頂きますが、カットだけでまとまることはあります。
これからも技術向上に努めていきます。
いつもありがとうございます✨

満足です

カラーとショートにカットだけ決めて、他はおまかせにしましたが、元の部分縮毛矯正やくせ毛などいろいろ考慮して最善のメニューを提案してくれました。
価格や施術内容、お手入れスタイリングまで丁寧に説明してくれました。
カラーを傷まず明るくするのは無理かとおもってましたが、徐々にできそうなので楽しみです。

口コミありがとうございます✨
一気に明るくすることはできなくはないのですが、ダメージが伴う上に色落ちも早くなります。それでも希望があればその中で最善の方法でやりますが、徐々に明るくした方がダメージも少なく色持ちもいい状態で綺麗な髪でいられます。
今後もっともっと希望に近づけられるように頑張りますので宜しくお願い致します✨

親子で気に入ってます。

こちらに引っ越してから、ずっと利用させて頂いております。いたんでいた髪を、出来るだけ、傷まないように色々と考えて頂き、少しずつ、元気な髪に生まれ変わってきたように感じます。今では、毎月、利用させてもらっています。

ヘアメイクリスブランからの返信

毎月通っていただきありがとうございます✨
髪が綺麗になってきた、と喜んでもらえるのが一番嬉しいです(*^^*)
これからも薬剤の見直し、後処理、技術の向上に努めていきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

とても丁寧

いつも利用させてもらってます。
私は肌が弱い方ですが、こちらでパーマをかけてもらって荒れたことはないです。
切ったあとのスタイリング方法もとても丁寧に教えてもらえるし、皆さん良い人だしオススメの美容室です。

口コミ頂きありがとうございます✨
肌が弱いとカラーやパーマをするのも少し怖いですよね。
これからもアレルギーがあってどこにでもは行けない方や、肌が弱くても通える美容室であり続けたいです。
ありがとうございました✨

通ってます。

肌が良くて気軽にカラーやパーマ等できないので そんな悩みを解消してくれるお店なので通っています。良心的で根元だけのカラーで大丈夫だと案内してくれるので とても信頼をおいてます(^^)カットするとサービスで子供のカットもして頂けるので親子で今後も末永くお世話になります♪

口コミ頂きありがとうございます✨
きちんといい薬剤を選び、きちんと施術をし、後処理をきちんとして、おうちでのケアがしっかりできていれば、
基本的には根元のカラーだけで何の問題もないのです。
お客様にたくさん口コミを頂いてこれまで以上に髪にもお客様にも優しくあり続けたいと思いました✨

娘とともにお世話になってます!

娘が幼いころから、親子でお世話になってる美容室です! とにかく、カラーのもちがいいです。以前通ってた別の美容室だと、すぐに金色?っぽくなってたけど、リスブランでは、長く保てているので、とても助かってます! 予約もLINEで営業時間外でもでき嬉しいサービスです。

ヘアメイクリスブランからの返信

親子でご来店頂きありがとうございます✨
リスブランでは、
カラーもパーマも薬剤は常に見直し、
実験を重ねて選んでいます。
カラーやパーマは後処理が特に大事なので、リスブランでは必ず毎回それも込みで施術させて頂いてます。
その違いがわかっていただけるととても嬉しいです✨
いつもありがとうございますm(_ _)m

おすすめです!

熱心にとても丁寧に施術してくれます。
なりたい髪になれます。
ささいな悩みも聞いてくれて、髪のオアシス的なお店ですごく癒されます。ご夫婦お二人でされており、とてもアットホームで通いやすいお店です。髪の悩みはなんでも相談できます。これからも通い続けたいです♪

口コミありがとうございます✨
髪は1度傷ませると基本的には元には戻らないので、これからも髪が傷まない、頭皮にも髪にも優しい美容室であり続けるためにもっともっと勉強していきます(*^^*)

美容室✂️💇✨

家庭的な感じでリラックスできる美容室。
スタッフも皆さんさわやかです、
前の美容室ではカラーした後はすぐ髪があれて、まわりの友達からも色々意見されていました。
髪も年令とともに、細くなるし、クセは出てくるし、薄くなるしと、悩みは多くなります。
かと言って今まで行きつけの美容室はもう20年くらい通っているし、悩んでいた私に娘からの紹介で、思いきってリスブランさんに変わってそれまでの悩みが解決しました🙌

ヘアメイクリスブランからの返信

20年も通っていたサロンがあったのに思いきってご来店頂きありがとうございます✨
リスブランでは、カラーもパーマも薬剤は常に見直し、たくさん実験を重ね、時にはオリジナルで作るときもありますが、なるべく優しいもの、持ちのいいもの、妥協することなく探し続けています。
これからも使用する自分たちの手にも、お客様の髪や頭皮にも優しく納得のいくものを使い続けていこうと思っていますので宜しくお願い致します✨

友達に紹介されて、来て良かった〜😊

私は、8年くらい別の美容室に通ってましたが、2年前からジムでプールを始めて、塩素で髪がバリバリになり
パーマがすぐにおちて💦💦悩んでたところジムのお友達に紹介してもらい
実はまだ、2回めです。
以前は、2か月毎にかけていたパーマですが、ここで7月にパーマかけて
なんと、まだまだ大丈夫なんです‼️
すごいでしょー😵
前回は、髪が痛まないクリープパーマをかけました。オススメです👍
でも、色々比べて自分にベストなパーマを見つけようって事で、前回と同じ条件で、デジタルパーマをかけてみますね。
カットしてもらっただけで、なんかいい感じだったのでたのしみですー💕
是非是非、痛みや、パーマで悩んでる方にオススメします。
暖かい、癒されるお店ですよー✨✨

ヘアメイクリスブランからの返信

2度目のご来店&たくさんの口コミありがとうございました✨
ダメージしている状態からのパーマはなかなか難しいですが、髪質、ダメージを考慮してなるべく傷ませないように綺麗にかけていこうと思っています。
もちろん、傷みすぎている髪にはかけることができないこともあるので、そのときは残念ながらパーマをお断りすることもありますが、これからも少しでもいい状態でお家でもスタイリングができるように提案、施術できるように頑張りますので、宜しくお願い致します✨

家族でお世話になってます

近所でずっと気になってたお店。思い切って行ってみてから もう10年近くお世話になってます。おしゃれなご夫婦で営まれていて そこで過ごす時間が私の癒しになってます。
友達からも どこの美容院行ってるの?と聞かれるくらいヘアスタイルもお洒落に仕上げてくれます。娘の成人式も振袖の手配、ヘアから着付けまでお願いしました。散髪屋さんしか行ったことなかった主人も通い出し、今では家族で お世話になっています。

ヘアメイクリスブランからの返信

いつもご来店頂きありがとうございます✨
ご家族でご来店頂くことが私たちの目指している形なのでとても有難いです。
成人式も一生に一度なのでなるべく拘ってやらせて頂いてます。これからも技術向上に努めて参りますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

アットホーム

小学生の子供とお世話になってます。いつも素敵にしあげてもらってます(^-^) お子さんがいらっしゃるので、安心して子どもをつれて行けます。こどもはDVDを見ながらちゃちゃっとカットしてもらってます。いつも私はカラーカットをしてもらい、こども1名無料でカットしてもらってます。とってもお得です(^-^)v

ヘアメイクリスブランからの返信

いつもご来店頂きありがとうございます。
親子でご来店頂き嬉しいです✨

マツエク

とても丁寧に施術していただいて満足です。
仕上がりもとても満足しています。2回目の利用ですが、また利用します。一回のヘアーサロンもいつも利用して気に入っています。その時の髪質で色々としてくれるので助かります。

ヘアメイクリスブランからの返信

1階と2階サロンとどちらもご利用頂きありがとうございます。
1階の薬剤も2階の材料も全て安心で安全、よいものに拘って施術させて頂いております。
今後とも技術向上に努めて参りますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

縮毛矯正に悩む方は是非!

隠れ家的な雰囲気の美容院です。
福岡に越してきて縮毛矯正の上手な美容院を探して辿り着きました。
くせ毛が本当に酷くてストレートパーマがすぐ取れてしまう髪質ですが、ほんとに真っ直ぐになるし取れない!
あと私はオーダーの伝え方が下手なのですが親身に聞いてもらえます。
もうここ以外行くことが出来ず遠方になっても通っています。
くせ毛に悩んでる方は是非。私は癖が酷いので縮毛矯正をしていますが、軽めの方はクッキーアンドクリームというのがオススメみたいです。メニューが豊富なので、相談したら髪質にあっている方を教えてもらえますよ!
ご夫婦でされているのですがいつ行っても雰囲気が良くてアシスタントさんもにこにこされてます。
みなさん施術が丁寧です。
いつもありがとうございます。

ヘアメイクリスブランからの返信

いつも遠いところご来店頂きありがとうございます✨
たくさん口コミを書いていただき嬉しいです。
お祝いもありがとうございましたm(_ _)m
これからも技術向上に努めて参りますので宜しくお願い致します★

誰にでも紹介できるお店

もう20年近く髪を切っていただいてます。
カットもパーマも自分でセットできるようにわかりやすく教えてくれますし、その日だけの髪型でなく、次来るまで考えてくれるので安心して任せられます。何人も紹介してますがみんなそのまま通い続けるくらい良いお店です。

ヘアメイクリスブランからの返信

前のお店のときからずっと通って頂いてありがとうございます。
学生だった頃から来て頂きあっという間に3児のパパですね♪
いつもご紹介もありがとうございます。
これからも技術向上に努めていきますので宜しくお願い致します。

オススメです☆

いつも家族でお世話になっている美容室です(^^)d
ヘアスタイルの提案や、ホームケアの仕方等親切丁寧な対応で子供まで安心してお任せしています。
髪のケアだけではなく、二階の個室サロンではマツエクやフェイシャル、ボディーケアもできます♪
スタッフの方も親しみやすくアットホームな感じで毎回行くのが楽しみです♪
自宅からは少し遠いですが、、これからも通い続ける予定です(*^^*)

ヘアメイクリスブランからの返信

いつも遠いところご来店頂きありがとうございます。
2階のサロンはまだOPENして1年ほどですが
ご好評頂いております☆
これからも技術向上に努めて参りますので宜しくお願い致します☆

アットホームなお店

いつも行っても優しいスタッフに迎えてもらってます。家族全員お世話になっていて娘2人は幼少期のときからお世話になっています。お客様のご希望に添えるよう、技術向上しているスタッフの方には、いつも感心させられます。

ヘアメイクリスブランからの返信

ご家族でご来店頂きありがとうございます☆
これからも技術に薬剤に新しいものも取り入れつつ技術向上させていきますので宜しくお願い致します。

福岡県糟屋郡新宮町下府3丁目15−8Lis Blanc

JR新宮中央駅から徒歩10分 下府バス停から徒歩1分

• 下の府から46m (徒歩1分)