あひるけん

アヒル軒

志免の隠れ家カフェ

前から気になってた家鴨軒さん。勇気出して入ってみました。居心地もよく、ハンバーグが美味しかったです。次は美味しいと噂のカレーを食べてみます。かなりお気に入りスポットになりました。週1は通いたい、おすすめカフェです。

静かな店内

とてもシックで落ち着いた雰囲気!コーヒーがとても美味しい!店員さんも話しやすくいい感じ、カレーが美味しいと噂まだ食べれてないが次回カレーをたべてみたいと思います。表にとめてあるフィアットがおしゃれ!たまにないとこみると動くんでしょーね

落ち着く店内

とても可愛らしいカフェです!中は広くはありませんが、一人でも落ち着ける場所です!ラテアートもしてもらえます!コーヒーも、とてもおいしい!カレーとか、デザートがうまい!特にりんごの甘く煮たやつにアイスがのってるやつ、シナモンもたくさんかかってすごくおいしかったです!

優しい空間 家鴨軒

家の近くにある前から気になっていた家鴨軒に行って来ました。初めてだと通り過ぎてしまうかも・・・

駐車場が左隣にあるJAの駐車場に止めていいみたいです。ホームページに書いてありました。右隣りのセブンイレブンの駐車場に止めると怒られます。店の前に張り紙がしてありました。

中はそんなに広くなく多分10人ぐらいが限界かなーというぐらいの広さです。今日は、子供連れの家族一組と一人で来られてるお客様が2人いました。

やわらかい光がさしこんできてすごい優しい空間でした。

今日はランチで来店して、家鴨軒カレーのコーヒーセット(900円)とボロネーゼのコーヒーセット(1000円)を注文しました。セットのドリンクは、チャイやジュースなど種類も充実してました。

注文して10分ぐらいで料理も出てきて待ち時間も気になりませんでした。

家鴨軒カレーは、すごく本格的で上品なカレーで美味しかったです。ただすこし辛口よりなのでお子様は食べれないかも・・

ポモローゼのパスタもひき肉たっぷりでボリュームもありセットのパンも焼きたてですごく満足でした。

夫婦2人でやられてるみたいなので料理の種類はそんなに多くありませんがどれも満足の味でした。2人とも優しそうで感じがよく気持ちよく食事できました。

お菓子やケーキのテイクアウトや小物などの販売もされていますよ。

ぜひまた行きたいと思えるお店でした。

福岡県糟屋郡志免町志免1丁目1-24

• 志免城戸から200m (徒歩3分)