てらすいけださん

テラス池田山

短期入院しました

5日間短期入院しました。初診だったので、診察までだいたい一時間かかりました。担当の女医さんがとてもよい方で何でもご相談でき、安心でした。院内には、コンビニ(ミニストップ)、理髪店、ネットカフェ、レストラン、中庭などもあります。

2回入院しました。

五反田駅を出て、桜田通りを高輪台方面に上がり、
左折するとでてくるNTT関東病院。

鼠径ヘルニアで、2回ほど入院、手術をしました。

説明は丁寧で、手術は問題なく進み、
入院中も看護師さんは親切だし、
快適に過ごせました。

他にも急性腸炎で診てもらったり、
たびたびお世話になっています。

大きい病院だから安心

親知らずが痛み、近くの歯医者にいったところ、神経が近くてうちではできないとのことで、ここを紹介されて行きました。

親知らずを抜くのは初めてで、とてもドキドキしてドキドキして病院に行きましたが、レントゲンを撮って、親知らずが歯茎に埋まっているので、切って歯を割りましょうと言われました。

初めてなのにそんな大事になるとは思わずに、すごく不安になりましたが、先生も看護師さんも優しくしてくれて、なんとか不安が落ち着きました。

手術は約1時間ほどで終わり、思ったほど辛くもありませんでした。手術のあとに抜いた歯を見せていただきましたが、見事に4つに割れてました。

当然、手術後2週間は痛み止がないと生活できませんでしたが、すごく腫れることもなく、おそらく軽傷ですんだと自分では思っています。

まだ親知らずは他にもありますが、今度抜くときにもぜひここでお願いしたいです。

キッコーマン
キッコーマン さん

近代的で明るい病院

とある科へ外来で定期的に通っています。
受付から会計までコンピュータのシステムで出来るので
スムーズに受診できます。
先生の診察も要領よく適切だと思います。
予約時間より30分過ぎるまでに受付すれば受診できるので
時間に余裕を持てるのが大変助かります。

耳鼻科と神経内科へ入院したことがありますが、
どちらも快適な入院生活でした。
個室では携帯電話も自由に使えます。

体のことなら信頼できる総合病院へ!

この総合病院のなかでお世話になっていない科はほとんどない。
医師の若干の当たり外れはあるが、全体的に良い医師が揃っている。
私が1か月に一度受診する科は、医師こそ2年で替わってしまうものの、いやだな、という医師にあたったことがない。
入院したときは、たいへんお世話になった。なんでも私のお世話になった科の入院施設は、トリプルAの評価を受けているらしい。
また病院食が美味しかった。
この病院にいけば、たいていの体のトラブルは解決できる。

快適だった入院生活

こちらの病院で、手術・入院しました。
地元の開業医に通院していて手術することになり、主治医がこちらの病院を一番強く推薦したので、いくつか紹介された病院の中で通いやすいわけでもないけど、こちらの病院で手術することに。
病院内はとても明るくて、綺麗、清潔感があります。病院特有のにおいは全くなく、うっすらアロマのようないい香りがしてました。スタッフも看護師さんも先生もとても対応がよいです。初めての外来のとき、先生との問診前にカウンセラーの問診がありました。
入院生活は、4人部屋でしたが、一人のスペースが広く、4人部屋専用にトイレ・洗面が付いてます。確かシャワーもあったように思います(使ってないので確実ではないです…)。入院棟や部屋は、外来と同じくとても綺麗。外来棟にはAMPMも入ってるし不便はないです。
手術のときは、手術室内で音楽をかけることができるとのことで、好きな音楽を選ばせてくれました。手術室に入ってから麻酔がきくまでの数秒ですがリラックスできます。
入院中のご飯、美味しかったです。ストレスフリーの入院生活でした。

東京都品川区東五反田5丁目9-22NTT東日本関東病院

• 高輪台駅前から400m (徒歩6分)