トラットリア ピッコロ

Trattoria Piccolo

久山の隠れ家的イタリアン

九州道福岡ICから久山方面に10分ほど進んだところにあるイタリアンのお店です
民家を改装したお店で隠れ家的ですが、店前の大きなソフトクリームの置物が車で行く際の目印です

お店は靴を脱いでスリッパに履き替えます
4人テーブルが2つ 2人テーブルが3つとそれほど広くはありませんが落ち着く店内です

パスタランチは数種類のパスタから選べます
この日はイワシと白ネギのオイルパスタを注文
まずはプレートにいくつか乗った前菜
続いてパスタが来ます 以前来た時はウニクリームを頂きましたがこの日のオイルパスタはとても美味しく 福岡市内の有名店にも負けてないと思います
最後にデザートとコーヒー
大変充実したランチタイムでした

隠れ家的ですが結構予約なしのお客さんも来られ地元での人気が伺えました

久山ではおススメのイタリアンのお店です!

隠れ家にしたいイタリアンのお店です(*^-^)ニコ

以前から超お勧めのお店があるよぉ(⌒^⌒)b うん
と聞いていたお店です。
仲良し3人組でいってきました。
娘の友達が近くに住んでいて何度も通っていたのに全然気が付かなかったお店です。
かわいい雰囲気のお庭を入ると小さな玄関。
靴を脱いで上がるとランチのお客さんでいっぱい。。
テーブルも多くないのですが・・予約席を除いて一番奥のテーブルが空いていたのでラッキー(*^-^)ニコ

どれもこれもおいしくて話も弾む!!キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ
ゆっくりできる隠れ家的イタリアンのお店です♪
特別な時に・・
大切な友達にだけ教えてあげたいお店かな(*'ー'*)ふふっ♪

みっき
みっき さん

美味しいイタリアンです

久山にあるイタリアンレストランです。駅からも離れていますので車で行くほうが便利です。お店の横に車はとめられます。お昼どきは女性客で混み合ってます。お値段はリーズナブルですが、ボリュームがあってお腹いっぱいになります。パスタもデザートもとっても美味しいですよ。

隠れ家的なイタリアンレストラン

トリアス久山の近くにある、ちょっと隠れ家的なイタリアンレストランです。ランチは一人1500円前後で、前菜、パスタ(ピザ、リゾット)、デザート、紅茶(コーヒー)のセットが楽しめます。すごく美味しいしこれだけの内容でこのお値段はとてもお得だと思います。牡蠣のパスタが特にお気に入りです。ディナーコースは3000円を超えますが、これも大満足です。客層は主婦層など女性のお客さんが多めで、ファミリー層もいらっしゃいます。駐車場はさほど広くないですが、2〜3台は止められると思います。

福岡県糟屋郡久山町久原3723-7

• 月見ヶ丘入口から98m (徒歩2分)