キイフルサトムラユウゲンガイシャ

城井ふる里村有限会社

新鮮たまご

養鶏場が営んでいる直売所です。
以前あった直売所が火事になってしまい
新しく建て直しているところで、
現在はBBQの施設で購入できます。
朝10時オープンで朝どれたまごが買えます。
もみじたまごと言って茶色い殻のたまご
10個入り300円からです。
スイーツもあり、プリンやエクレアは200円くらいでした。
BBQ施設なので炭代150円と
施設内でお肉を買って楽しむことができます。

いなかの美味しい卵ごはん★

鶏卵場直産の卵と鶏肉の美味しいごはんが食べれます。とろーり卵かけごはんは絶品!ごはんもお代わりできます!他にも、かしわご飯、卵焼き、朝引き鶏肉のたたき、全てが美味しい。山の中で、清々しい空気をすいながら、美味しい朝ご飯はいかがですか〜
デザートのぷりん、シュークリームも待ってます♫

卵が最高

卵とプリンとロールケーキを買いました。
それぞれ中で別々のお店に別れています。
卵はぷりぷりで、とても新鮮でした。
おうちで卵かけご飯にして食べました。
プリンはとてもなめらかで!とてもおいしいです。ロールケーキはとてもふわふわでとてもおいしいです。
また近々買いに行こうと思いました。

今度はとりのたたきや炭火焼きなんかも食べてみたいです。

のんびり過ごしたいときは

帰省ついでに初めて行きました。
ちょっとしたランチやお土産を買うくらいの感じで行くには、丁度良いお店かと思います。料理はどれも美味しかったですよ。
但し、駐車場キャパは、それほど広くはないし、店員さんも少人数での対応なので、時間に余裕が無い方は遠慮したほうが良いかと思います。
家族や少人数で、鳥料理が食べたくなったら、このお店をお勧めします。

卵かけご飯

城井ふるさと村の卵かけご飯とても美味しいです。またシュークリームやジェラートも何種類かあってこちらも美味しくいただきました。親子丼もあり、これもまた美味しくいただきました。帰りに新鮮な玉子をたくさん買ってかえりました。

卵が最高に美味しいお店

鳥料理やスイーツおいしいものがたくさんあるところですが、やはり何と言っても卵!!ふるさと村に行ったら絶対に買っておかないと損です!!
スイーツは個人的にはシンプルにシュークリームが美味しいです、新鮮な素材を使ってるのかなとおもいます。
たまにひよこふれあいしてるよ笑

とても良かった!

今日は天気が良かったので、家族と子供の友達家族でイチゴ狩りに行きました。イチゴを腹一杯食べた後、木でできた大きな椅子が近くにあり、遊べるという噂を聞いていたので行って見ました。その後、昼食を何処にするか?とみんなで話し合い知り合いに聞いていた城井ふる里村に行きました。景色も良く、食べ物も美味しかったです。店員さんも気さくな方ばかりでオススメです。また近くに行った時は是非とも利用させて頂きたいと思いました。

うまい❗

とっても美味しいおじさん達がとっても元気で元気が出ます‼️
バーベキューもできます‼️
屋内バーベキューもあるので雨の日もできます‼️
子供が居ても楽しめます‼️
私のオススメは親鳥の味付けです‼️
卵かけご飯も最高です‼️

福岡県築上郡築上町大字下香楽557−15

JR日豊本線築城駅から車で約10分

• 前川原橋から300m (徒歩4分)