ゴゼンユ

御前湯

★おすすめ★

地元の人が通う温泉。ザ・銭湯といった感じですが、コスパがいいのが1番のおすすめです。駐車場がないのでくるまは、近くのコインパーキングに止めるしかないです。お湯は少し熱めですが、疲れは1発でとれます。気に入ってます。

この雰囲気和みます

二日市温泉で庶民の憩いの場といえば、こちらの御前湯ですね!!
格安料金で温泉が楽しめますよ〜
丁度お昼に伺ったのですが、お客さんでいっぱいでした。
皆さん常連さんみたいで、笑い声がきこえてきたり、すごくこういった
雰囲気好きですね!!仕事の合間でとても癒されました。
これからちょくちょくお邪魔しようと思っています!(^^)!

福岡の奥座敷二日市温泉の気軽に入れる共同浴場。

福岡の奥座敷と称される二日市温泉にある共同浴場です。
天神からだと車でほぼ一本道で40分くらいで行けます。
二日市温泉にはこの御前湯と博多湯という2つの共同浴場があって、
どちらかと言えばこの御前湯の方が庶民的な感じがして気軽に入れました。
温泉は結構広くて明るくて、露天風呂こそないですが、
外で風に当たってゆっくりできるコーナーもありました。
比較的綺麗な施設ですが、いつも人が多かった記憶があります。
ここの温泉街は静かで良い雰囲気なので、湯上りに町を散策するのもいいですよ。

(ちなみにこの二日市温泉の先の武蔵交差点から鳥栖に向かうバイパス道路の手前は
 前の信号を見落としやすいところなのでよく警官が見張っています。
 車でここを走られるときは、よく前方を見て慎重に運転されるのがよいですよ。)

200円で本物の温泉に入れます。

二日市駅からは1キロ位あります。すぐ横と前にコインパーキングがあります。
入浴のみは200円、2階の有料の休憩所を利用する場合は、入浴料込みで500円です。
お湯は、アルカリ泉でヌルッとしたお湯です。肩こりや腰痛、冷え性、うちみ、疲労回復などの効能があります。
温泉自体はけっこう広いです。のぼせそうになったら、外に出て風に当たれます。露天はないですが、外にベンチがあります。
洗い場も広くて、気持ちがいいですよ。
今時銭湯はだいたい500円くらいですが、温泉で200円は本当に安い。いいお湯に入れて、温泉を満喫して帰りました。

由緒ある 「温泉施設」

福岡県筑紫野市の二日市温泉街にある「入浴施設」です。
九州自動車道筑紫野ICより市役所方面へ、5分ほどの所にあります。

二日市温泉は、その歴史も古く、温泉マニアでは有名な温泉です。

泉質は、無色透明でクセのないアルカリ性単純泉です。
効能は、神経痛・筋肉痛・疲労回復など。
嬉しいことに料金は200円。
街の銭湯に行く感覚で、よく利用しています。

「御前湯」は、由緒ある「入浴施設」です。
外観は、料亭か割烹旅館を思わせるような立派な建物で、
「筑紫野市福祉センター」が正式名称です。
江戸時代に福岡藩が、温泉奉行を置き管理していたもので、
今でも、その屋号「御前湯」が受け継がれています。

安い

200円というのは、とても良心的なお値段です。
200円の銭湯は、いくつかありますが地元の方のみの料金であったり、小さなスペースであったりしましますが、ここは比較的に広く、一般の方も同じように利用できる賑やかな銭湯です。
駐車場は、近くに有料の駐車場があります。
少し離れた所には、市営の4時間無料の駐車場もありますよ。
家が近ければ、歩いて毎日行きたいものです。

内湯のみでも満足

筑柴野市にある、温泉施設です。
入浴料金は、200円ほどだったと思います。
内湯のみの温泉でしたが、湯船が広く、洗い場スペースも広く、開放感がありました。
ジェットバスや、バイブラバスがあり、程よい水圧で、気持ち良く利用できました。
泉質は、単純温泉で、クセがないお湯で、気持ち良かったです。
アメニティーも揃っており、満足できる温泉でした。
館内には、マッサージ器がありました。

街中の200円温泉 駅より徒歩10分

駅から徒歩10分で入れる温泉は1300年の歴史を持つ二日市温泉です。「御前湯」という共同浴場。江戸時代に開かれ、明治維新後は公衆浴場として一般に開放されてきました。神経痛 間接痛 五十肩にいいそうです。(福岡県筑紫野市,二日市駅)(石鹸など何も無し)。

4年前に浴槽などの改築をしたため、見かけは単なる{せんとう}です。湯船は2つで1つはジェット流がある。組合が運営し無色透明の単純泉で少しだけツルツルする?。加温、循環ろ過、塩素薬剤の匂いがきつい。温泉の期待よりは{せんとう}としての感覚で利用すれば安いに越したことはありません。

しかし街中にあり、200円と言う安さで近隣の人や周りの地方の方も沢山来ます。感心なのは筑紫野市が300mの所に4時間無料の市営駐車場を作ってあり温泉に入った後も町の散策をしても充分無料で済むところです。

福岡県筑紫野市湯町2丁目4−12

• 二日市温泉から36m (徒歩1分)