ippondoabikoten いっぽんどうあびこてん

一本堂あびこ店

チーズの食パンを購入

一本堂で売っている食パンの中でも、食パンの生地にチーズを練り込んで焼いている食パンもあって、変わった種類なので購入しました。濃厚で程よい塩気がアクセントになったチーズの香りと小麦の風味がマッチしていました。

美味しいパン

地下鉄あびこの駅近くの商店街の中にあるパン屋さん。
そのまま食べても美味しいという生クリームの食パンとチョコチップ入りの食パン、期間限定の、あまおう苺のあんぱんを購入。
コロナ対策で店内には1組ずつ入っています。
美味しい食パンでした。

こだわりを感じる食パン!

食パン好きにたまらないお店。とってもふわふわで香りもよくお店のこだわりが感じられます。プレーンのほかにもレーズンやチーズが入ったものもあっていつもついつい買いすぎてしまいます。店員さんもとても感じがよく安心してリピートできます。

食パンのお店

食パン専門のお店!!
早い時間に行く事をおすすめします(^^)
夕方になると完売していて、
予約されている方のみの、販売になっている事も多々あります!!
それくらい人気なお店みたいです☆
砂糖がいっぱいのシュガートーストをたまに購入(o^^o)中がふわふわで美味しいです!!

食パンの美味しさに驚く

食パンのみ販売しているお店です!店内に入ると、食パンの良い匂いがします!食パンのみの販売ですが、チーズ入りとか、レーズン入りとか、色々な種類がありますし、小麦粉も種類違いのものがあったりして、行くたびに楽しめます!
ここの食パンは耳までとーっても柔らかで、子どもでも食べやすいです!一口食べるたびに、小麦とバターの良い香りが口いっぱいに広がり、ぱくぱくーっと食べてしまいます!食パンの美味しさを改めて実感できる!といった感じです!一度は行く価値ありですよ!

食パン専門店

地下鉄御堂筋線あびこ駅を降りて数分の所にあります。

食パンの専門店として貴重な存在のお店。

プレーンな食パンからレーズン入りなど数種類☆

美味しいミミの部分も付いてて何だか嬉しくなります。

すごく感じの良い接客(ご夫婦かナ)で又行きたくなるそんなお店です!

アン
アン さん

食パンのみ売ってます

あびんこ商店街をふらふら歩いてたら、新しくオープンしているパン屋さんを発見!早速、入るとズラリと並んだ一斤ずつの食パン。整然と綺麗なこじんまりとした、可愛らしいお店です。女性の店員さんが「初めてですか?」と声を掛けてくれ、レーズン食パンの試食をさせてくれました。生地がしっとり柔らかくレーズンの甘さとぴったり。もっと食べたくなって一斤お買い上げ。340円でした。
テレビ番組 よ〜いドン!のお店紹介にも出られたそうで、シールが貼ってありました。
隣のお肉屋さんで豚カツと食パン屋さんのパンを使ったカツサンドも売られているそうで、次回はそれを買いに行くつもりです!

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-18アズマハイツ

• 地下鉄あびこから180m (徒歩3分)