職場が瑞江で、車通勤している方と夜仕事終わりに行きました。駐車中がちゃんとある店舗です。同僚はがっつり食べたい、私は軽めでいいと2人とも違う思いでしたが、ここのお店はどちらにも合ったメニューがありとても良かったです。
気軽に利用できます
コストパフォーマンスがよく気軽に利用できるのがありがたいです。私は出張時に利用しましたがランチメニューは良心的な価格にもかかわらずボリュームも満点でお腹いっぱい大満足でした。お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくりとおいしい食事が堪能できました。
夜10時を過ぎ、駐車場のあるところを探してここに入りました。
がっつり肉が食べたい人と、軽くうどんでも食べたい人がいたのでそれも考慮に入っています。
こちらは京葉道路沿いで、駅からだと瑞江か篠崎からになりますが、どちらも20分くらいは歩きます。
まぁ、チェーン店なので、わざわざ電車で来るお客さんもいないでしょうが。
私はちょうどフェア開催中とあって、牡蠣づくし御膳を頼みました。お値段1790円。
牡蠣の炊き込みご飯、おろしポン酢、フライ2個、それにきのこの土瓶蒸しと茶碗蒸しと白玉小豆が付きました。
ポン酢の牡蠣がなんだか身が痩せていたこと、フライが千切りキャベツの水気を吸ったのかベシャッとしてしまっていたことが残念ですが、ご飯は美味しかったです。
雰囲気はとても良くて、店員さんに最初はこちらからお茶のお代わりを頼んだのですが、それ以降はあちらから「いかがですか」と持って来てくれました。
ここに来るとなんかお風呂に入りたくなるよねwと全員意見が一致しました。
入り口で靴を脱いで木札付きの下足入れに入れるのが銭湯っぽいことや、ゆったりした掘りごたつ席とお座敷席の感じが、旅館でお部屋でご飯を食べられない時に宴会場なんかで食べるのに似ているので温泉に入りたくなるからじゃないかなと思います。
篠崎・瑞江の駅から遠いのですが、京葉道路すぐで大きな駐車場があるので車の来店者が多い感じがします。
でも平日お昼は、幼稚園ママのランチ会がよくここで行われているので、駐輪場がいっぱいになります。
ランチは気軽な値段で、普通の食事はちょっとリッチに季節の物を美味しく頂けます。
- 篠崎駅 から970m (徒歩13分)
- 春江団地前から75m (徒歩1分)