サンゾクナベメイノハマテン

山賊鍋姪浜店

さんぞくや姪浜店

店内はとても広いです。水槽の中には魚が泳いでいました。メニューはとても豊富です。お値段はそこそこだと思います。鍋のお店と言うか、和食のファミリー・レストランという感じがしました。広い駐車場もありますので車で行くのには便利だと思います。

広い店内、豊富なメニュー♪

「下山門」の信号があるT字路のどん詰まりにあるお店です。
わかりやすいところにあります。

何度も店前を通ったことはありましたが
今回初めて行きました。

店内はとても広く、入店すると鯵や鯛、イカが泳ぐ水槽があります。
子供が楽しそうに眺めていました。

座席はゆとりがあり広く
禁煙・喫煙の分煙はしっかりされています。

日曜の14時近くでしたが物凄く混んでいました。
座敷はあいておらず、テーブル席でしたが
大きくて広めのテーブルで良かったです。

お料理は、、、
握りの定食を頼みましたが、握りが温くてちょっと気持ち悪かったです(^^;

連れは時季外れですがカキフライ定食
子供はお子様カレーランチ。

それぞれ普通に美味しかったようです。
子供のカレーランチに付いていたから揚げもらったら
すごく美味しかったです。
次はから揚げ定食にしようと思いました(*^-^*)

冬には鍋♪

前から気になってたので行ってきました。店内は広く、水槽の中には魚が泳いでいました。鍋はいろいろ種類がありとてもおいしかったです。鍋以外にも定食セットとか一品料理も豊富で迷いました。駐車場も広いので行きやすいですよ。

和食の定食

昔から知っていたのですが、山賊鍋という名前なので鍋屋さん?でお酒を飲むお店だと思っていました。
知り合いからランチしようと勧められてたのですが、和風の定食メニューが豊富でお安い。
しかも店内は子供から年配のかたまで幅広い。
ご飯も美味しかったのでまた利用させて頂きます。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

ちょっと違うなぁ

山賊鍋といったら、お鍋のスープとプリっプリのミンチ!
まねのできない美味しさですね!
しかし、田川本店や飯塚店で食べなれた者から言えば何か違うなぁ。
フランチャイズ店なのかな!
お鍋は1人前注文したら3人で食べれます。ミンチだけ追加注文で大満足。
お刺身なんかも新鮮ですが、あまり安くはないですね!
お店の雰囲気や立地からすれば、イカの活きづくりなんかも高めです!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

和風ファミレス

私にとって「山賊鍋」って、やたら大きな具材がいっぱい入った味噌仕立ての鍋料理専門店です。
田川に本家がある「山賊鍋」も、今や県内に広くチェーン店展開していて、鍋料理専門店ではなく、和風ファミレスになっています。
特に、ここ姪浜店なんてそういう傾向が強いです。
メニューも充実しており、定食類が結構安くてボリュームがあり、オススメです。

子連れでもゆったりできる和食ファミレス

いつも駐車場がすごく混んでいるのでおいしいのかなと思って入ってみました。メニューは唐揚げからお寿司、天ぷらなどなど和食系の定食がずらり。特に小さい子連れの家族で賑わっています。座敷があるので、小さい子連れでも子供を寝転がしておけてのんびり食べられます。子供のおむつを交換できるベッドもトイレにあるのでまさに子連れ向けの和食ファミレスです。値段も安いし、おいしいのでお勧めです。特に日替わり定食がお得なようです。

福岡県福岡市西区下山門3丁目4-3

• 下山門中学校から150m (徒歩2分)