よこづならーめん

横綱ラーメン

昔は美味しかったけどなー

福岡市西区福重2丁目〜国道202号線街道沿い福重ランプ近くに位置します。

このエリアは意外とラーメン店が多くありますね〜コチラはその中でも老舗として健在しています!外観は店舗前に駐車場がありますがランチタイムは混み合って入れないケースも多々あり!店内はカウンター席と座敷テーブル席とあり外観ともに年季の入った雰囲気を醸し出しています。

メニューはラーメンを中心に餃子&チャーハンなどありましたが「中盛りラーメン」を注文する。
先ずは付き出しとして小鉢にキャベツが配膳されます!コレは全国的にも珍しい〜まあ胃がもたれないような気遣いなだろうと思いますねーラーメンが来る前にキャベツをチャチャッと食し終わったくらいにラーメンが配膳されてきます。

先ずはスープから〜ラード脂が大量で脂っこいしスープも薄い!あっさりと言えばそのワードが当てはまるが・・・コレは偏にスープ炊く時の豚骨&鶏ガラの量が少ないだけだわ〜
スープも出てないところに多量の脂が入っているので麺が必要以上にラード脂を持ち上げて口の中は脂だらけで途中で気持ち悪くなりました。

昔からこんなラーメンだったかな?

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

歴史あるお店

老舗のラーメン屋さんです。
醤油豚骨スープで細麺のストレート麺でつるつるいける美味しさです。
とんこつの臭みがなくて意外にもあっさり後味です。
ラーメンには千切りキャベツ付きで538円とリーズナブルです。
大きいチャーシューも食べごたえがあります。

横綱ラーメン

福岡市西区、福重にあるラーメン屋さんです。席はカウンター席とお座敷があります。駐車場もあります。メニューはラーメン、チャーシュー麺、ワンタン麺、チャーハン、餃子、おでん等があります。スープは醤油豚骨味で麺は細麺になっています。味はとても美味しいので是非一度、食べてみて下さい。

美味しいラーメン屋さんです。

お店の場所は202号線沿いにあります。駐車場も少しですがあります。店内はカウンター席とお座敷があります。最初に店員さんがキャベツの千切りとお水を持って来てくれます。メニューはラーメン、チャーシュー麺、ワンタン麺、チャーハン、おでんなどがあります。ラーメンのスープはとんこつ醤油味で麺は細麺です。味は本当に美味しいので、是非一度食べてみて下さい。

美味しいラーメン

福重に昔からあるラーメン屋さんです。駐車場もあります。ラーメンの麺は細麺で、スープは豚骨スープです。おでんもあります。お値段もまぁまぁですし、味は最高に美味しいです。このエリアは激戦区なのですが、お勧めのラーメン屋さんです。大将が良い味を出しています。

横綱ラーメン

私はラーメンが好きで、ここのお店は昔から良く利用させて頂いています。お店の場所は202号線沿いで福重の交差点の近くです。駐車場もあります。スープはとんこつ味ベースの醤油風味で麺は細麺になっています。とても美味しいです。他にもおでんなどのメニューがあります。本当に美味しいので一度食べてみて下さい。

老舗のお店

老舗の部類に入る横綱ラーメンは、古き良き味を伝えてくれます。ラーメンは、豚骨ベースと思われながら、透明感のある正に黄金スープとも呼べる特有の旨いスープです。これが中細のストレート麺とバッチリ合うのです。この店の特徴は、席につくとお冷と一緒にキャベツの千切りが入った小皿を持ってくることです。横綱ラーメンでは大盛りをカタメンでいただくのが旨い食べ方だと教わりましたが、これが実に旨い!硬めの麺とコクのあるスープがとても合います。

mama
mama さん

老舗のお店

友人に連れて行ってもらったお店です。
店内は、カウンターとお座敷があり子供連れでも食べられます。
私はワンタン麺がおススメです。
ツルツルした食感がたまりません!
他ではあまり見たことがないですが、付け合せにキャベツが出てきますよ(^^♪

ロップたん
ロップたん さん

ぷるぷるのワンタン

ワンタン麺を注文しました。
麺は中太ストレート麺です。
スープは豚骨ベースの醤油風味で、あっさりめの味です。
具は、ワンタン・チャーシュー・きくらげ・青ねぎがのっています。
ぷるぷる食感のワンタンが美味しいラーメンでした。

IBM2025
IBM2025 さん

ワンタンメンが美味しい

福岡観光で訪れたラーメン店です。
いただいた、ワンタンメン(620円ほどだったと思います。)
は、とろりとした食管のワンタンがたっぷり入った食べ応えがある美味しい一品でした。スープは、とんこつに醤油味がミックスされたものだったと思います。

黄金スープがあなたを虜にする

国体道路をひたすら西に行きますと、福重という場所に出ますが、ここは旨いラーメンの激戦区であり、なまっちょろい店は生き残れません。
と、こういうことを言いたくなるほど、いろんなラーメン店が軒を連ねています。
その中でも、老舗の部類に入る横綱ラーメンは、古き良き味を伝えてくれます。
隣には長浜系のラーメン屋があり、道路を挟んで向かいにはチャンポン屋の大御所が控える、まさに激戦区でありながら、横綱ファンとも言える固定客を数多く持っているのが特徴の店です。
表出入口から入ると、愛嬌のある女性店員が「いらっしゃいませ〜」と迎えてくれます。
ラーメンは、豚骨ベースと思われながら、透明感のある正に黄金スープとも呼べる特有の旨いスープです。これに中細のストレート麺がバッチリ合うのです。
なんだろなーと考えているうちにラーメンが運ばれてきますので、深く考え込むゆとりはなく、ラーメンを口に運ぶ一休みにキャベツも食べちゃうという感じでいただいています。
横綱ラーメンでは、大盛りをカタメンで戴くのが旨い食べ方だと上司に教わり、今でも守っていますが、これが実に旨い!
硬めの麺とコクのあるスープがとても合うのです!
横綱でしか味わえない黄金スープ是非、ご賞味あれ!

福岡県福岡市西区福重2丁目2-42

• 壱岐農協前から190m (徒歩3分)