ラーメンクータ イオンフクオカイトテン

ラーメンくーた イオン福岡伊都店

とんこつ系は大盛り!替玉は無料!のサービスが嬉しいですね♪

福岡県福岡市西区北原にあるイオンモール福岡伊都施設内3Fフードコートに位置する
[ラーメンくーた イオンモール福岡伊都店]さんですね。

各地に点在する[ラーメンくーた]さんですが
豚骨・醤油・塩・味噌ラーメンからつけ麺やちゃんぽんなど
幅広いメニュー内容で提供されています。

イオンモール福岡伊都店さんは、フードコートに位置する明るい店構えで
豊富なセットメニューで提供されています!

驚きなのは、豚骨系は大盛りで替玉が無料なので本当に嬉しいサービスです!

更にお手頃な価格で様々なセットメニューで味わえます♪

来店した時は、豚骨チャーシューラーメンのチャーハンセットで
美味しくいただきました♪

お手頃な価格で様々なセットメニュー内容で味わえますので
イオンモール福岡伊都にお越しの際は
是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

替え玉が無料です。

お店の場所はイオン・伊都店の3階のフードコートの中にあります。席は多くて、家族連れが多いと思います。豚骨ラーメンを食べたのですが、わりと美味しかったです。豚骨ラーメンに限り替え玉が無料になっていますので、量を多く食べたい方にはお勧めのラーメン店です。

替え玉がいい!

学生のころよく行ってました!
替え玉が無料か一杯10円くらいで行けたから行きやすかったです( ̄▽ ̄)
イオンの中にあったため
ラーメンのみならず、他のお店にも寄れて便利でした!
量を多く食べたい人にオススメです!

気軽に食べれるラーメン屋

イオンモール伊都店3階のフードコート内にあるので、気軽に利用できます。
豚骨よりも味噌がオススメ。麺は福岡では珍しい中太麺です。極細ではないです。
昼時は日替わりランチがコスパ高く利用者も多いです。豚骨に限り替玉が無料でできます。
イオン伊都店で食事される時は是非。

セットメニューがお得

イオンのフードコートにある「ラーメンくーた」。
この日は大雨で、立体駐車場から直接店舗建物に入ることが出来るイオンで食事をすることにしたのでした。
「ラーメンくーた」というのが、大分の中津にあることは知っていましたが、この日まで食べたことはありませんでした。
ラーメンと餃子、ライスのセットを注文し、出来上がるまで呼び出しベルを持たされて空いていたテーブル席に座って待ちます。

こういうフードコートと言う場所は、出来れば二人で来たい所です。
混雑する状況下でやっと見つけた客席をほかの人に横取りされるのを避けるためには、仲間が必要ですからね。
呼び出しベルに気をよくして料理を取りに行って戻って見たらほかの人が座ってたなんて、シャレになりませんから。
でも家族だと、人数分の席が空いているのを見つめるのが大変だし、二人で「席を守る」のと、「料理を受け取りに行く」という任務分担が出来るのが丁度よいのです。
ところが・・・この日、僕はひとりぼっちでした。

夏休みのど真ん中。平日とは言ってもフードコートは人だかりが出来る程。
やっと見つけた二人用のテーブル席に着いてみたものの、これをいかに死守するか、そればかりを考えながら呼び出しベルが鳴るのを緊張しながら待ちます。
運よく、すぐそばに冷水コーナーがあったので、自分の席を睨みつけながらコップに水を注ぎ、料理を取りに行っている間、このコップを「席取り済み」の印に使い、なんとか席の確保には成功しました。

こういう自分の行動を冷静に観察されたら嫌ですね。
自分で運んできたラーメンをその場で写真撮影する姿を見られるのも。
でも、周りの皆さんは幸せいっぱいな家族同士、友達同士、恋人同士で来ているので、僕のことなど気にしていない様子でした。

さて、ラーメンの味ですが、臭みのないマイルドな豚骨スープにやや太めのストレート麺という組み合わせです。
具はチャーシュー2枚、茹で卵、キクラゲ、青ネギ。

餃子はカリッとした皮にジューシーな餡。あっつあつで旨かったです。
食べ終わったあとは、学生食堂のように食器を返却して終了。

福岡県福岡市西区北原1丁目2−1

• 九大学研都市駅から86m (徒歩2分)