ホームセンターコーナン メイノハマテン

ホームセンターコーナン めいのはま店

豊富な品揃え

家からは少し遠いですが、品揃えの良さにひかれて買い物に行きます。
ペット用品も多数あり、他のところに比べても豊富にあります。
昔はTSUTAYAもありましたが、なくなってちょっと残念ですが、駐車場も広くゆっくり停めれるので助かります。近くに寄った際はまた行きたいと思います。

ケンシロー
ケンシロー さん

近いので

生活用品の買い足しには日々利用している。品揃えはいいし、価格も安いので安心して買い物が出来る。洗剤などはもちろん、家具や寝具もあるので何店舗もまわらなくてよい。
ペット用品も品数豊富だ。
コーナンの中にペットショップもあり、見ているだけでも癒される!

頼りになるお店

家庭で使うものはなんでも揃っちゃうお店。
日曜大工でつかう工具などもおいてあったり、熱帯魚も泳いでいたり。日曜日にいつも行ってるように思います。

食料品もとなりにスーパーマーケットがあるので、そちらで調達できます。

何でも揃う楽しいお店

お店の中はとても広く品揃えも半端なく多いです。
木工用品から水回り品、工具、インテリア、日用品、簡易家具、ペット用品などなど、ホームセンターなら当たり前の品揃えですが、ここの場合プライベートブランドが充実しており安くそろえることも可能です。もちろんプロの方もよく見かけます。

特にペットコーナーはフードやおやつ、服や装飾品などの種類が豊富でいつも時間を忘れてしまうくらいです。
子犬や子猫の販売もやっており、しばらく眺めて帰ります。

買い物に行くとつい時間が経ってしまいます。特に目的もなく立ち寄ってしまうこともあるくらいお気に入りのお店です。

同建物内に家具屋さんや百均、「マック」「ツタヤ」があり、駐車場を中心にスーパー、ゴルフ練習場、園芸品店、業務用食材のお店などがあり休みの日は半日つぶれてしまうこともあります。

おすすめの介護用品

コーナンさんのプライベートブランドが、お安くてとても助かっています

その中のひとつが「吸水シーツ12枚入り」です
これが、サイズ:約60×90㎝で、¥880なのがうれしいです

介護用品はなんでも値段が高いのですが、プライベートブランドで安くても決して、品質が悪いわけでもなくベッドの上ですべてのことをするので、排便の際も大きいシーツがあるので安心してオムツの交換ができます

そしてもうひとつが「ビニール手袋・粉なし100枚入り」¥680

「粉なし」でないと、おむつを交換したあとにパジャマを着せたりするときに、粉つきだと衣類に白い粉がつくので粉なしがいいです

コーナンさんのプライベートブランドは、お気に入りの商品です

洗剤など

SAKODAに行って、小さいカーテンを買いたかったのですが、
なかったので、同じ建物に入っていた、
こちらのお店に行ってみました。

こちらのお店にもお目当てのものはなかったのですが、
ついでに洗剤や防虫剤などを買いました。

ホームセンターなだけあって、色々な商品がありました。
昔ここは、TSUTAYAだったのですが、
いつの間にかコーナンに変わってました。
駐車場は、無料です。

道路を挟むと、スーパーや打ちっぱなしのゴルフ場、
大きな花屋さんもあります。

品揃えも豊富で軽トラックの貸し出しまで!

日用品はもちろん、ペットショップも入っておりペット用品も充実。
熱帯魚も扱っており、熱帯魚に関するアイテムの品揃えも豊富です。
コーナンプライベートブランドの製品は値段の割に品質が良く重宝しております。 今後もお世話になりそうです(^^)

ペット用品の品揃えがよいホームセンターです。

コーナンのほかにサコダや生鮮食品のお店があるので駐車場がすごく混むのが難点ですが、かなり広い店内に家電、日用品、ペット用品などがずらりと並んでいて品揃えが良いです。小鳥用のおもちゃに関して言えば、500円前後のおもちゃがいろいろそろっていました。中にペットショップもあって、ゴシキセイガイインコというめずらしいインコちゃんがいました。オカメインコやボタンインコ、コザクラインコもいて、小鳥ちゃんが充実しているなという印象を受けました。鑑賞魚もたくさんいました。店内は広くて、お客さんも結構いるので、開放的でペットや商品を見やすいと思います。

福岡県福岡市西区小戸2丁目1−32

• 小戸公園から160m (徒歩3分)