◆接客・サービス
丁寧な接客対応。
◆料理・ドリンク
発芽玄米のカレー、キャラメルマキアート、素材にこだわった料理や盛り付け方が良い。
◆店内・雰囲気
遊び心のあるお店ですね。雰囲気も和むような感じで落ち着きます。
◆アクセス
下山門駅から近い。
◆その他

嬉しい口コミをありがとうございます💛
コロナになって、不定休ですが消毒なども充実して、
またとっても美味しいものを用意して営業致します。
営業日はHPに載せています。
またのお越しをお待ちしています、ありがとうございます☺
JR下山門駅からすぐ近くにあるカフェ。魔女の宅急便のようなイラストがお店の窓ガラスに書いてあります。
カフェなどでいろいろなメニューがありますが、中でもお気に入りなのはフルーツのパフェです。イチゴのパフェをいただいたことがあります。
すごくおいしかったです。ガラス張りになっているお店なので店内は外の光が、たくさん入ってきて明るいし座席数も多いです。

嬉しい口コミをありがとうございます💛
ソルシエールというのはフランス語で「魔法使い」と言う意味なので
魔女の絵をかいております。
コロナで今は不定休ですが、HPに営業日を載せています。
またのお越しをお待ちしています、ありがとうございます💛
姪浜駅から歩いて1.6kmです。
住所は、福岡県福岡市西区下山門4丁目4−21 です。
営業時間 は、11:00 - 16:00です。
定休日は、月曜日です。
見やすいメニューと、元気になれるご飯ばかりなので、毎回何を頼むか迷います😆
一品一品へのこだわりを感じることができますし、店内の雰囲気も柔らかく、リラックスして食べることができます。
また、テイクアウトも出来るので、お店で食べたものを家で食べることが出来るのはとても嬉しいです。

嬉しい口コミをありがとうございます。
リラックスできて、落ちついて質の良い元気になるメニュー、さりげなく気遣いが出来て(しつこくない接客)を目指しています。
テイクアウトは、ソフトクリーム、ドリンクだけですが、またのご来店をお待ちしております。ありがとうございます!励みにします。
JR下山門駅目の前にあるカフェです。
メニューはパスタからサラダ
ケーキ コーヒーまで色々あります。
中でもここのコーヒーは格別です。
このコーヒーだけを目当てに来るお客さんも少なくないそうです。
私もそのコーヒーをいただきました。
8種類の豆を使用しているということで
味に深みがあり
フルーティーでとっても美味しいコーヒーです。
それとケーキをいただきました。
このケーキもスポンジがふわふわで
生クリームが甘さがちょうどよく
またこの生クリームは
コーヒーに浮かべてあるので
コーヒーとの相性も抜群です。
営業時間は昼の時間帯ですが
電車を眺めながら
優雅なひと時が過ごせます。
お勧めのカフェの一つです。

嬉しい口コミをありがとうございます!
はい、当店はケーキ屋のカフェですから、普通のカフェとは違い生クリームは新鮮です。
添加物が入ったり、冷凍の絞り袋に入っているものではありません。
朝からたてて無くなり次第、また生クリームをたてています。
カフェオープンする時にケーキ屋のお客様から「ケーキは美味しいからコーヒーも美味しくしてね」と言われました。
はい、色々飲んでみたり研究しました。
こうやって書いてくださると「また頑張ろう」と思います。
またのご来店をお待ちしております。
姪浜駅から歩いて1.6km ( JR下山門駅から徒歩1分 )です。
住所は、福岡県福岡市西区下山門4丁目4−21です。
営業時間は、11:00 - 16:00です。
定休日は、月曜日です。駅前すぐなので、通いやすいです。いついっても、店員さんの対応がよく気に入っています。バジルの紅茶が好きです。アロマや色々なスピリチュアルな情報もあるので、興味しんしんです。お水などにもこだわっているみたいなので、自分の健康意識も高まります。

嬉しい口コミを、ありがとうございます💛
今は、コロナでたまに開けていて不定休になっていますが
またコロナが落ち着いたら開けます。
HPやフェイスブックに営業日を書いています。
イギリスのハーブティーも種類を増やしています。
コロナの間に、食生心理なども学んでいますので、また活用していきます。
住所は、福岡県福岡市西区下山門4丁目4−21です。
駅から近くアクセスはいいと思います。
店内は明るく落ち着く空間づくりをされています。
料理のメニューも豊富で季節限定メニューなど気になるものばかりでした。
住所は、福岡県福岡市西区下山門4丁目4−21 です。
駅から近くアクセスはいいと思います。
11時から16時まであいているカフェです。
定休日は月曜日です。
窓の外は電車も眺めることが出来ます。
店員さんは皆さん感じの良い方がたばかりで本当に親切にしてくださいます。
メニューが豊富すぎて何をたのんでいいかわかりません。
口コミで焼きカレーがおいしいと書いてあったので頼みました。
外はカリカリとして、中はふんわりあつあつの焼きカレーがでてきました。
極上においしかったです。
次はカルボナーラもおいしいよとの口コミがあったのでそれを食べてみようと思います。
また、テイクアウトでき、自宅に持ち帰ることができるので嬉しいです。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
めちゃ嬉しいです。
接客はオープン当時から大事にしてきました。
気さくでさりげなくお客様の邪魔をしないで
手が空いていたら何かできるお手伝いをする
子供さんがいたら絵本を持っていく
などなど、当たり前のことがさりげなくできる人がいるカフェ
を目指していきました。
ほんとに嬉しい口コミをありがとうございます。
またシンプルであっても食べて美味しいもの
添加物を極力いれずに食べて「あっ、美味しい☆彡」と
感動するものを出したいとの思いで作っています。
またお待ちしております、ほんとにありがとうございます。
とても明るい雰囲気で、駅のすぐそばなので友達との待ち合わせにも最適です。
店員さんも気さくで親切なので長時間でもすごしやすいです。
すぐ隣がケーキのベーカリーなので、できたてのケーキが食べられるのが、なによりうれしいです。
また行きたくなる店です。

嬉しい口コミをありがとうございます。
スタッフの励みになります。
接客はオープン当初からうるさく言っておりまして
やはり企業は人、ですから。
気さくで笑顔でさりげなく、お客様の邪魔をせず
また何かある時にはすぐかけつける、が、モットーです。
ありがとうございます、またのご来店をお待ちしております。
きれいで清潔でできたばかりのケーキ屋さんです。
恋人同士、若い女性におすめです。ただ問題は店休日が多いのが問題です。だからデートの待ち合わせには営業日を確かめたほうがいいです。男性ひとりでもウエイトレスさんがとてもかわいいのでオススメです。

嬉しい口コミをありがとうございます。
定休日が多いのは課題です、定休日のお知らせは
グーグル、ライン、フェイスブック、インスタ、ブログなどで
やっています、よろしくお願いいたします。
かわいいのは誰でしょう?
ちょっと話題になりました(笑)
みんな自分だと思っていたら幸せですね。
ありがとうございます、またのご来店をお待ちいたします。
アメブメでお知り合いになって、コメントなどのやり取りをさせて貰っていたんですが、
今回2回目の訪問になりました。
前回は、ケーキ屋さんが作るかき氷で、今回はランチとデサートを注文しました。
レイキが出来るという上田代表(美魔女か!と思う位若いです)のおもてなしの気は、前回会えない時にも感じたのですが、
今回も店内の細部に行き渡っていました。
そして、ランチもサラダのドレッシングから美味しくて購入できるという事だったので、買って帰りました^^
息子と2人で行ったのですが、普段息子は美味しいものを食べても、「美味しい」って言わないのです が、
ケーキセットの生クリームがよっぽど美味しかったらしく、初めて「これ食べてみて」と言われました。
牛乳嫌いなので重たい生クリームは嫌いなんですが、軽くてスッキリとしていました。
代表がイギリスに修行に行かれたばかりだったので、イギリスのフォトナムメイソンやお菓子まで頂いて贅沢な時間を過ごすことができました。
帰りはお土産にアメブロやFBで紹介されていたケーキを買って帰りました。作り方にも素材にも工夫がされてあるケーキは、
むちゃくちゃ美味しくって、ソルシエールさんが近くにあったら頻繁に通うのに・・・と思いつつ、
近くではないのに、こだわりぬいてあるケーキを食べることが出来るのは、アメ ブロというSNSのお陰であるので、
ブログしていてよかったなぁ〜と思いました。
近くではないけども、友人や同僚を誘っているのでまた伺います!

とてもありがたい口コミありがとうございます。
私もお会いできてとっても嬉しかったです。
アメブロを見てくださって来店される方は
私がどうしているかよくご存じなので、とっても話しやすく
またありがたいです。
私こそ、ブログをしていてよかったなあと思いました。
色々おいていますので全商品まだご覧になってないかとも思います。
次回はまた色々説明をしたいと思います(笑)
ありがとうございました、またお待ちしております。
駅から近くアクセスはいいと思います。
店内は明るく落ち着く空間づくりをされています。
テイクアウトもできるようなので、ゆっくりできなくても買って時間のあるときに食べられるのはいいです。

嬉しい口コミをありがとうございます。
英国より戻り開けてすぐのこの嬉しい口コミ
これでまた頑張ろうと思えました。
私が外に出るたびに新しい風がふきます、英国よりの雑貨
またはティーセットを出しました。
またのご来店をお待ちしております。
きれいな空間です。
また来ますヽ(*^^*)ノ

嬉しい口コミありがとうございます。
またどんどんレベルアップ致しますので、どうぞよろしくお願い致します(#^.^#)
落ち着きます
お洒落で落ち着くお店です
ナポリタンが美味しくて毎週食べたいぐらいでしたが、焼きカレーを頼んでみたら焼きカレーもものすごく美味しかったです!
夏季限定のかき氷もふわふわ食感で驚きの美味しさ、ソルシエールコーヒーもパフェも、何を頼んでも美味しく安心のお店です

いつもありがとうございます。
私もカフェで残業していて、焼きカレーかナポリタンか
どれくらい食べたでしょうか?(笑)
あんみつやソフトクリームも食べます(笑)
自分が食べて美味しいもの☆彡を出すようにしております。
美味しいとお客様が仰ってくださって「ああ、よかった」と思えることが嬉しいです。
嬉しい口コミをありがとうございます、そして5月は半月ほど休みますが
レベルアップして帰ってまいりますので、またこれからもどうぞ
よろしくお願いいたします。
明るくて落ちつく店内です

嬉しい口コミありがとうございます。
元気に楽しく暮らすためにはどうしたらいいか?
それをいつも考えていました。
アロマの匂いを嗅いだだけで元気になるお客様もおられます。
5月はロンドンンに行くため
半月ほど休みますがまたレベルアップして帰ってきますので
どうぞまたご利用してくださったら嬉しいです。
ナポリタン
私は下山門駅からすぐに自宅があり、前はクリーニングだったので、たまに隣のケーキを買っていました。一度中で椅子があってイートイン出来るようになったので、嬉しくてコーヒーと頂きました(≧∇≦)それからクリーニングがなくなってカフェになったので、ランチで来店し、ナポリタンを頼み食べてびっくり❤今までで一番美味しくて、それから他店のナポリタンを食べても何か違うと損した気分になり、それからナポリタンはソルシエールが一番だともう10回は食べています(笑)ケーキも生クリームもチョコレートもコーヒーも私が大好きな味で癒されます🎵今後も楽しみに行かせて頂きます🎵

大変、嬉しい口コミをありがとうございます。
私が食べたいものを集めたカフェですが(笑)
その中でも私もよく個人的にナポリタンを食べます。
アラビアータのスパイスをいれて、ケチャップ味だけではなく
でも懐かしいケチャップ味を出したいと、このような味になりました。
ケーキ屋の時からのお客様のご要望でカフェを隣に置きました。
クリーニング屋さんがまさかいなくなるということと
また今パティスリーソルシエールの息子がフランスから帰ってくる時期が同じでして、これはカフェをするしかないと(笑)
オープン致しました。
また新しいメニューも増やしていっていますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフさんたちも大変喜んでおります、
元気になる口コミをほんとにありがとうございます。
一度は食べてみるべき一品
こちらのお店のカルボナーラを一度食べてみて下さい。
私自身、あまりカルボナーラをお店で注文して食べる事はほとんど無いのですが、以前知り合いが『ここのカルボナーラは食せる』と言っていたのを思い出して食べてみました。
もう、本当に美味しいです♪
どんなカルボナーラか明記したいのですが、食べてからのお楽しみに!と思って書きません。
スタッフの方の対応も良いですよ〜♪

いつも本当にありがとうございます。
お言葉を励みにまた気が付かれたことがありましたら
教えてくださいませ。
またのご来店をお待ち致します。
お子様連れにもオススメのカフェ
店内から電車が見えるカフェでいつも息子が大満足で利用しています。料理も美味しくてパスタやカレーもとても美味しいです。お子様メニューもあって甘めのパスタで子供が好きな味です。家族みんな楽しめる大満足なカフェです。

とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
子供さん用は甘めのパスタで大人用とは少し変えています^^
また喜んでくださるように色々楽しく考えています。
またお待ちしております、ありがとうございます。
おいしい&おしゃれ
下山門前のおしゃれなカフェ。始めて入ったけど店員さんも雰囲気いいし、パスタも焼きカレーも美味しかったです☆
全て身体に良いもの使ってるし、安心安全で有難いです。
今回はランチだったけど、今度はパンケーキとか食べに来たいです!

嬉しい口コミありがとうございます。
またまた体が元気になるランチメニューできました。
栄養満点の麻の実サラダの大や、食べる野菜ジュース付きや
プロテインドリンクなどもメニューに入れました。
パンケーキは焼きたてをご準備致します。
またのお越しをお待ちしております。
かき氷サイコー‼
お店のお姉さんがとっても話しやすくて、いい人でした。かき氷を食べましたけど、苺もオレンジも、めっちゃ美味しくて、普通のかき氷と全然ちがいました‼なんかいも、来たくなる店です。ちなみに私は2回行きました‼

嬉しい口コミありがとうございます。
お店の店員さんはお店の顔ですもんね、
笑顔がいいですよね、
そのお姉さんは大変喜んでいました(笑)
またジンジャーマンのパンケーキなど人気メニューも
ありますので、またお越しくださいませ。