五十肩

辛い五十肩。腕を上げるのが辛くそのうち良くなると思い日々過ごしていましたが良くならず、主人のよく利用するいくま整体院に行って見ました。丁寧な説明と施術で少しずつ楽になって来てます。予約制なのでこのコロナ禍に多くの人と接する事無く安心して行けてます。

首の痛みが本当になくなりました!

デスクワークから首の凝りが酷く、ただマッサージをするのではなく本気でこの凝りを治したいと思い、こちらの整骨院に足を運びました。知人からここの整骨院を紹介して頂いたんですが、先生も優しく親身に話を聞いて貰えるので凄く居心地が良かったです。
施術に関しては今まで行った整骨院とは違い、かなり問診が長かったです。でも、問診をしっかりすることでどこから痛みの原因がきているのかすぐに先生が分析し、施術して頂きました。
首が痛かったのですが、痛みの原因は首からだけではなかったので、背中や腕、脚まで施術して頂き全体が軽くなりました!
しかし、今は軽くなってもまたすぐぶり返してしまうと思うので、何度も通い続けてこそ治療の意味があると思います。
また完治したらこちらに口コミを書かせて頂きます。

こまる様
この度は当院においで頂きありがとうございました。
デスクワークといえばパソコン、パソコンといえば肩こり…
肩こりといえども長年続けていくと、仕事のキャリアとともに
肩にも「こり」キャリアが積み重なってきます。こまるさんのこりはちょっと
「困る」ほど積み重なっていましたね。
数回の施術で軽くなると思いますので、一緒に頑張ってまいりましょう!

びっくりしました!

先日はありがとうございます。
今まで痛いところへ強くマッサージしてもらってました。ですが、その場しのぎで根本的に治すにはただ強くて気持ちいいマッサージは違うのだとわかりました。腰が痛く来たのですがももにソフトなマッサージしてもらったあと腰の痛みが減りびっくりしました。そして金額は多少高めですが、全身してもらいました。そして今後の体が動かなくなり治療費が増すようなら短い間でしっかり治してもらえるのであれば高いとは思わなくなりました。これから怪我しにくいからだを作ろうと思います。

nidoj780様

この度は来院いただきありがとうございました。
施術に関しては満足して頂けて良かったです。
先のことはとても不安ですよね。
これから一緒に健康なからだを作っていきましょう

安心して通えます

ソフトな施術で的確な治療をしてくれるので安心して通うことができます。予約制なので忙しい私にもぴったり。いつも痛みの原因を的確に見つけ治療してくださいます。先生方もソフトな雰囲気で話しやすく、治療方針も相談しながら決められます。信頼のできる医院です。

いくまソフト整体院からの返信

これ以上ないほどのお褒めの言葉をいただき、カラダとココロが浮き上がっています。
座布団と幸せを運ぶ山田くんではありませんが、健康と幸せを運ぶお手伝いの出来る治療院になれるよう努力してまいりますので、今後もよろしくお願い致します。

痛みが速攻で取れました。毎回、痛みが出て
通院する決心がつくのですが、いくま整骨院の先生は私が言わなくても痛い所をすぐ分かってくれてとても親切に説明してくれます。
そしてすぐに原因を説明してくれて治療してくれます。私も整骨院ってどんな所だろうと不安でしたがボキボキする治療は全くなく
ソフトな治療で身体中が温かくなる感覚で
治療が終わると痛みがなくなってます!
ほんとにありがたく通院させて頂いてます!

いくまソフト整体院からの返信

困った時にはいつも当院をご利用いただきありがとうございます。長年この仕事をやっていると患者さんを見ただけでどこが悪いのかある程度わかることがあります。ましてや前からのお付き合いのある方なら尚更です。当院はその名のとうりソフトな施術がモットーですが、ただソフトであればいいというわけではなく、ちゃんとお客様の期待に応えなければ意味がありません。痛みなく、怖くなく安心して施術を受けていただけるよう心がけている次第です。体と心が緩んでくるとぽかぽかと暖かくなったと感じる人、けっこう多いですね。またのご来院お待ちしています。

とてもよいところです

地下鉄の駅からとても近く、駐車場もありますね
接客もとても丁寧です
治療もとても効果がありとても楽になりました
皆さんに是非オススメしたくなるような整骨院です

友達に勧めたところ万年悩んでいた痛みが治ってとても喜んでおりました

整骨院を見る目が変わった

目の前に駐車場があるからアクセスのストレスは無かった。
持病の腰痛持ちで色んな整骨院や鍼灸院に通ったが完治どころか悪化させる院もあり、不信歴約5年。
友人に『騙されたと思って最後に試してみろ』と誘われ猜疑心バリバリで行ってみた。

結論から言うと、同じ目に会った方もどうぞ騙されたと思って行ってみてはいかがだろう。
施術にあたって下さった院長と思わしき男性の先生の、こんなんで大丈夫なのかと不安に駆られるレベルのソフトタッチで過去にされた事が無い不思議な感じの施術で、初回から明らかな効果が出た。何より無痛なのが助かる。
現在は通院3回目だが行く度に回復しており、あと数回で治るとの事。
だが誰しにも言える事だがメンテナンスは必要との事。ですよね…胸に焼き付けます。

外観、内観は最新鋭のカケラもない院だが清潔感があり、家族経営っぽい暖かみある雰囲気も好印象。オススメ出来ます。

いくまソフト整体院からの返信

貴重な男性からのご意見ありがとうございます。「不信歴5年」の方が「騙されたと思って」「最後に試してみるつもり」でおいでになったのが当院で、結果ご期待に応えられてこれほど嬉しいことはございません。それにしても「外観、内官は最新鋭のカケラもないが清潔感はある」とのお褒め(?)には大笑いしました。確かに院長も臨床歴◯十年のold整体師ですが、積み重ねた経験と研究でカバー、それにまだ少しは若さも残っているんですよ(笑)

出会えて良かったです

少し分かりにくい場所にありますが、アットホームな感じで、とても良い雰囲気の整体院です。かなり酷い肩コリと腰痛だったのですが嘘のように軽くなりました。引き続き通院させて頂きます。これからも宜しくお願いします。

いくまソフト整体院からの返信

わかりにくいところ来院いただきありがとうございました。アットホームな感じとの評価に喜んでしまいました。肩凝り、腰痛がよくなられたのも嬉しいことです。またおいでくださるようで、こちらこそよろしくお願い申し上げます。

親身に接してくれます

学生時代に痛めた箇所があり、
長いところ放置していましたが、
先生に相談したところ治療してもらい
今では違和感なく動くようになりました!!
今では一ヶ月に一度通っています!
その月の疲れがとれてリフレッシュにもなっています。

ギックリ腰が治りました。

ギックリ腰で治療してもらいました。コンピュータ診断による治療で骨盤の歪みも治り、短期間で良くなりました。車での長距離の出張が多く、腰に負担が掛かりやすい為、腰痛がひどい時には迷わずいくま整骨院で治療してもらっています。

いくまソフト整体院からの返信

長いお付き合いありがとうございます。最初の出会いはひどい腰痛に顔をしかめていらっしゃったことを憶えています。体の歪みをとるのに少々時間がかかりましたが、一度根幹を正しておくと以後痛みが再発しても早く取ることができます。お客様は腰に負担のかかりやすい職場なので、痛い時は無理せず早めにお出でください。これからもご信頼にしっかり応えて行きたいとおもいます。

お世話になってます

お友達から紹介してもらって、
最初は私(40代・女)の腕の痛みから通院を始めました。身体の歪みから治して頂いたら、長年元々痛めていた膝の痛みがまず治りびっくりしました。腕も徐々に痛みが引いています。
息子(ソフトボール)も一緒にお世話になっておりますが、
歪みの治療をして頂いた途端に、バッテイングの調子が上がり、今までになかったホームランも打てるようになりました。

今後も何か身体の不調が発生したらお世話になりたいと思っています。

いくまソフト整体院からの返信

Kさんのご家庭はご夫婦はじめ二人の息子さんも野球少年というスポーツ一家ですね。口コミ投稿をいただいたお母様はテニスで肘を痛め、膝の古傷とともに施術を受けられ、長男さんは尾てい骨歪みから来た慢性的な腰痛、次男さんは大腿筋の故障でしたがそれぞれに単純な怪我ではなく、骨格矯正を取り入れることによって良い方向に進展いたしました。脊椎骨盤に狂いがあるとプレイ中のフォームにも狂いが生じ、調子を落としたり、思わぬ怪我をしやすくなったりします。
この度は嬉しい口コミ投稿をいただき感謝です。Kさんご一家の皆さま、ますますスポーツをお楽しみくださいますように。

通いやすいお店です

姪浜駅から歩いてすぐのお店です。
首が回らなくなってお世話になりましたが、一回ですぐに良くなりました。
先生方も優しい方で、不安な気持ちがすぐに吹き飛びました。
居心地も良く、何かあればお世話になりたい場所です。

いくまソフト整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。首の痛みが一回の施術ですぐ良くなられたとのことで本当に良かったですね。その後はいかがですか。ただすぐ治ったのは良いとして、油断は禁物ですよ。また何かおかしいなと思ったら早めにご来院ください。

最高です!

10年以上昔からお世話になってるんですが、ちょっと重いもの持ったりして筋を痛めたり、ぎっくり腰したりしても来たら1発で治ります!
ほんとにオススメです!
自分はよく首と肩を痛めてしまって辛くなるんですけど、毎回ひどく疲れた時にきて、やってもらいます。

いくまソフト整体院からの返信

もう10年のお付き合いになりますか。「最高です!」さんがまだ独身時代からで、先日新婚のお嫁さんを連れてこられましたね!夫婦仲良いところをしっかり見せていただきました。頑張っていられるせいか、お二人ともけっこう疲れていらっしゃいました。きつい時はいつでもご来院ください。

病院で原因がわからなくても…

長年、腰と股関節の痛みに苦しんでいました。
レントゲンや、CTではどこにも異常がないと言われ、痛み止めだけ出されていました。

知人に、良いところがあると紹介してもらい、半信半疑でこちらに診てもらいました。

病院のような検査機器はありませんが、
たった一度の治療で痛みが消え、
今では痛くなったときだけ通院しています。

イクマ先生曰く、姿勢の歪みが原因だったそうです。

同じように、病院では原因がわからず苦しんでいる方は、一度騙されたと思って来てみてください!
友人や職場の同僚、知人など今まで10人以上を紹介していますが
皆さん身体が楽になったと喜んでくれました♪

いくまソフト整体院からの返信

半信半疑でも勇気を出してよくいらっしゃいました。X線やMRIなどの精密検査でも異常が見つからないのに痛みがあるという方は多くいらっしゃいます。カイロプラクティックでは脊椎骨盤に注目していて、ここが歪むと腰をはじめとして体のあちこちに不具合が生じると言われています。どこも悪くないのに痛みが取れない人はぜひ一度脊椎骨盤を調べてみられることをおすすめします。
お知り合いにたくさん声をかけてくださり感謝、さらに皆さん喜んでいただいて嬉しい限りです。これからもよろしくおねがいします。

長いこと持病の腰痛に二か月に一...

長いこと持病の腰痛に二か月に一回は悩まされていました。病院ではヘルニアの診断でしたが、ここの先生はヘルニアそのものが腰痛の原因ではないと診断してしたことない治療をしてくれました。
10日ほど通ったところですが「あ、腰くるな…」と言った危ないというか嫌な予兆をあまり感じません。動きも良くなった感じがします。長い時間かけて悪くなったから一日では治らないと言われましたが10日で今までにない治るような手ごたえがありました。個人的に満足です。まだ通おうと思います。

いくまソフト整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。施術の結果にご満足いただきましたこと大変光栄です。
骨盤は体にとって「基礎」なので、ここが歪むと腰痛をはじめ首、肩、脚、さらに頭痛など思わぬ不調の原因となります。ただいま体の構造立て直し工事中で、もうすぐ終了予定です。
あと少し頑張りましょう。

体のリフレッシュにお勧めです

偏頭痛に悩まされていましたが、月に1度は自由診療で体をリフレッシュさせることで体調がよくなりました

時間をかけて体を整えていただけることができるなんて、しりませんでした
ありとあらゆる頭痛薬を飲み安静にしていても、薬の効果もでなくなり悩みました。体をほぐしていただくことで、頭を抱えながら伺い治療を終えて帰るころには少しづつよくなり午前中に行って午後には頭がスッキリしてきます

個人的な感想ではありますが、薬を飲まなくてもよくなることが、とても感激です
ひどい偏頭痛になるまえに体をほぐしてもらることで、体調もよくなりとても助かっています

完全予約制ではありますが、体のことを考えて体のリフレッシュをして頂いています

福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目7−12

地下鉄姪浜駅南口より徒歩5分 姪浜中央公園そば、時計めがねのしんわの二階。都市高速姪浜ランプより3分

• 内浜ウエストコート東から110m (徒歩2分)

NAOSEL伊都整骨院

• 姪浜駅から徒歩88分 (7km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 姪浜駅から徒歩15分 (1.2km)

NAOSEL伊都整骨院

• 姪浜駅から徒歩88分 (7km)

アイズスポーツ整骨院 西区/姪浜院

• 姪浜駅から徒歩4分 (290m)