マツモトシンキュウセイコツイン

身体が軽く

先生はすごく優しい人でいろいろと説明しながら施術してくれました。腰が痛かったのですが、腰だけでなく肩や足もやってくれました。終わったら身体が軽くなったような気がしました。また是非行きたいと思っています。

「足底腱膜炎」が回復してきています。

突然左足の踵が床につくと激痛が走り日赤病院で「足底腱膜炎」との診断を受けました。その後、整形外科で痛みを抑える靴底ソールを作りましたが室内ではソールは使えず痛みは改善されませんでした。
こちらの松本鍼灸整骨院に相談したところ親切に説明して下さり、マッサージ、電気治療、フットエアーマッサージ、そして気持ちの良いウオータマッサージを受けました。
週1回通院していますがどんどん回復してきています。院長はじめスタッフの皆さんが親切で通院が楽しみなほどです。とても感謝しています。(60代男性)

安心感

丁寧な説明と施術で安心感がありました。
自分は特に腰が悪いので、腰中心にケアしてもらいだいぶ楽になりました。
身体を使う仕事なので、機会があればまたこちらにお世話になりたいと思っています。

いつも癒される〜⭐️

日頃肩こりがひどく疲れが取れない毎日。仕事の帰り寄ってきたら気持ちいいよ!って教えてもらい、通いだした整骨院。行ってみたら時間かけて丁寧にマッサージしてくれました。疲れが吹っ飛びました✨あれから時間がある時に通ってます。すごく丁寧で愛想もよく気さくに話してくれる先生!マッサージよし!ウォーターベッドも最高✌️

肩こり解消!かつらぎ町 松本鍼灸整骨院★なう

肩こりがひどく、友人が通っていたので、
来院しました。
マッサージ、ウオーターベット、足ブーツ、
電気、どれも気持ちいいです。
なにより、医院長先生をはじめ、スタッフの
みなさん、とても感じ良く、癒されます。
どこか、良い所はないかと、お探しの方に
ぜび、紹介したいです。
今では息子と、親子でお世話になってます。

松本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
お身体のメンテナンスはお任せ下さい!
少しでもお身体の状態が良い方向に進むように
精一杯努めさせて頂きます!
この度は嬉しいコメントをありがとうございました(^^)

もっと早く知りたかった!

慢性の腰痛があり、どこか良いところがないか探していた時に知り合いに行くならココ!!と教えてもらい行かせてもらいました。

今までにも姿勢の分析はしてもらったことがあるのですが、人が測るのしかした事がなく初めて機械で測ってもらいました!
歪みはもちろん、歪むことでどの筋肉が硬くなりやすいのかもハッキリ分かりました。
姿勢の分析結果も印刷していただき、家で家族に見てもらいました。

矯正は骨盤と背骨を受けました。
骨盤矯正は痛くない+身体の動きが良くなり、背骨矯正はストレッチを受けている感じで痛気持ちよかったです。

もみほぐしは今までで一番長く、終わる頃には身体がホカホカして腰が軽くなりました。

次は院長オススメのヘッドマッサージを受けてみようと思います。
先生、これからも宜しくお願いします。

松本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
少しでもお身体が楽になって良かったです(^^)
ヘッドマッサージはおススメですよ!
施術後の視界がワントーン明るくなります(^^)

姿勢や筋肉を分析する機械がすごい!マッサージ治療が長い!

マッサージ治療の時間が長いです!
終わった後は本当に楽になってスッキリ。
私は最初に矯正もしてもらいました、
姿勢を分析する機械?がすごくて体の歪みや筋肉の緊張まで分析してもらいました!
猫背が気になってましたが矯正後に再度分析してもらってビックリ!
パッと見ただけ良くなってるのが分かりました!
おかげで今では肩こりも頭痛もほとんどないです!
料金も他の院さんに比べてかなり安いと思います!
通院して一年になりますがこれからも通いたいと思います(^^)

松本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
施術は直接お身体に触れる事なので、
当院ではこの部分を一番大切に考えております
なので自ずと施術時間が長くなってしまいます
大切なお時間を頂く限りは精一杯に対応させて頂きます。
ありがとうございました(^^)

和歌山県伊都郡かつらぎ町妙寺126-23

JR和歌山線 中飯降駅から徒歩7分 松源妙寺店さんの西側に店舗がございます

肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

foryou鍼灸整骨院 かつらぎ院

• 中飯降駅から徒歩57分 (4.6km)