釣船茶屋 ざうお 福重姪浜店

おすすめ

福岡県福岡市西区福重3丁目21−13 にある居酒屋さんの釣船茶屋 ざうお 福重店(つりぶねぢゃや)です。

ここのお店では、たくさんの種類の魚をいろいろな食べ方で食べることができます。

魚好きにとてもおすすめなお店です。

ケンシロー
ケンシロー さん

魚がいっぱい!

大きな釣り堀にたくさん魚がいます…なんとなく釣りに来た気分になれて、連れた魚はお刺身や塩焼きなどにしていただくことができます!自分で釣ったのはやっぱり美味しくて魚好きにはたまらないです。駐車場も大きく完備されているので駐車しやすいです。次回はランチに行こうと思います!

居酒屋

大きな釣り堀があるお店です
自分達で釣り上げて好きなものを調理してもらえるという
楽しみがあります
海鮮中心にいただきました
どれも新鮮で大満足の味
子供ずれでも楽しめます
お店の方も子供に慣れている様子でよくしていただきました
家族で、出かけたいお店です

大きな水槽があります。

西区福重にあるざうおです。駐車場も広く車での利用も出来ます。
お店に入るとすぐに目につくのは、魚が泳いでいる大きな水槽!それから船です!
釣りが出来て釣れた魚をお料理してくれます。刺身や煮魚…アラのお味噌汁等。
とても美味しかったです。
その他の一品料理も美味しいですよ^ ^

釣り堀あり

船のかたちをした釣り堀が店内にあり、竿を借りて魚を釣り上げ、釣り上げた魚を好みの調理法で食べられるという、なんとも不思議なお店。
子供も大人も楽しみながら食事が出来ます♪
伊勢海老なども釣ることが出来るのでとても新鮮な体験ができます。
ただ、楽しくなって釣りすぎると気が付いた時には料金がかさんでるという現象が起きがちですので、ほどほどに楽しむのがいいかと思います(笑)

楽しめます。

少し遅く、到着して迷惑かと思いましたが、店員さんが笑顔で『いいですよ』と一言いただき、すごく助かりました。
釣りしたかったですがそんな暇なく、人の釣り姿を見ながら食べていました。それでも楽しかったです!

釣った魚が食べれます

大きな生け簀があり釣竿を貸してくれるのでお店で釣りができます。
ヒラメを釣ったらお店の人が大きな声で祝福してくれました。ただ釣ったというか引っ掛かった感じですが(^ ^)
大きな船の中でもご飯食べれます。
こんなにイベント的な感じのお店って珍しいですね。
料理も美味しかった、また利用します。

桜
さん

釣堀りがあります

面白い居酒屋?和食屋で有名な「ざうお」。
こちらのお店も他の支店同様、店内に釣堀があって
お客さんが店内にいながら釣りを楽しむことが出来ます。
(ただし、釣り上げたらお買い上げしなくてはなりませんが。)
メニューも同じ感じ。
違いは個室中心だということ、かな。
私が以前行ったざうおは、
仕切りの無い大きなお座敷タイプがメインでしたので
ご家族や仲間同士で行くのであれば
個室が多くあるこちらのお店の方が良いのではないかなと思いました。
お部屋から釣りが出来ますしね。

福岡県福岡市西区福重3丁目21-13

• 壱岐農協前から160m (徒歩3分)