シュガーベア

Sugar Bear

モンブランがおすすめです。

友人にお土産でもらってからはまりました。
モンブランが3種類くらいあってどれも美味しかったです。
夕方に行くと売り切れているものがあるので、早い時間に行く方がいいと思います。
駐車場が目の前にあるので、よかったです。

シュガーベアー

お店の場所は地下鉄・姪浜駅の北口から徒歩で5分くらいの所にあります。私は良くショートケーキを買いに行きます。ケーキの他にも焼き菓子やシュークリームもあります。ここのシュークリームは美味しいのでお勧めです。

地元のケーキ屋さん

安定の人気でずっと続いてるケーキ屋さん。
その場でクリームを入れてくれる大きなシュークリームが名物で、何度か地元のテレビに映ってるのを見たことあります。
スタンダードなものがそろっていて素朴な感じの子どもと一緒に買いに行きたいお店です。

ほどよい甘さ

差し入れでもよく頂くのですが美味しいしお手頃スイーツです。焼きがしも色々あるので目移りします。
シュークリーム好きの私は必ずシュークリームは購入、前から気になっていたスィートポテトも食べてみたのですが美味しかったです。 交通の便も駅チカだし寄りやすいですよ。

よく行っていたケーキ屋さん!

ここは福岡に住んでいるときによく行っていたケーキ屋さんでいつも前を通ると甘いいい匂いがしてきます(o^^o)その匂いに誘われて入ったのですが中はすごくきれいでパラダイスでした!私はショートケーキが好きなのでいつも買うのですがスポンジがしっとりしていてとてもおいしいです( ´ ▽ ` )ノみなさんも行ってみてください(o^^o)

SweetS

こちらのお店は、ケーキ屋さんです。
ネットで検索して出てきたので行ってみました。

いちごのロールケーキが美味しそうだったので、
二個購入しました。
価格もひとつ294円でお手頃でした。

駐車場がお店の前に止めるスペースがあって、
止めれない場合は、となりのタイムパーク8、9、10番が
専用の駐車場になるようです。

行きつけ

ココは、安くて、美味しくて個人的には
よくいっているお店です★
可愛く、作られていて食べるのがもったいないくらいです!
自分にご褒美にかったり、後は、友人に差し入れ
するときに買ったりしています。
友人もすごく美味しいといっていました。

シュークリームがオススメです。

ケーキ好きの主人がとても気に入っているお店です。
ケーキはどれも甘さがちょうど良くておいしいです。
特にオススメなのが、シュークリーム!!
ボリュームもありますし、クリームがたっぷり入っています。
シュー生地のパリパリ感もやみつきになります。

素敵なお店です

10年以上通わせていただいてます。

季節によって 様々なケーキが並んでいて
いつも選ぶのに時間がかかってしまいます☆

西区周辺では ベスト1でしょうね

ケーキはここ

ポイントカードを作ってからますます行くようになりました。
昔は30分かけて通ってたくらいです。(今は近いので歩いて買いにいけます)

料金・どの世代にもいけるお菓子が揃っているので、お土産には迷わずココです。

お店の方たちの気遣いも細やかで、丁寧なので友達にも勧めて喜ばれます、嬉しいです。

オリジナル「モンブラン」!

姪の浜にある可愛らしいケーキ屋さんです。
こちらにはいろいろな種類のケーキや焼き菓子がありますが、個人的には「モンブラン」と「あたごシュー」がオススメです!
とくに「モンブラン」は、シュガーベアーのオリジナルで、見た目が可愛く美味しいです。
焼き菓子も、バターの風味がしっかりしていて美味しいです。
手土産にも喜ばれそうだな〜と思いますよ^^
姪の浜方面にお越しの方は、ぜひお試しあれ。

シュークリームがとってもおいしいスイーツ屋さん

いろんな種類のケーキなどが並んでいますが、「あたごシュー」というシュークリームがお値段もお手ごろ(100円強)でとてもおいしかったです。こじんまりしたかわいらしいお店で、駐車場がお店のすぐ前にありますが、いつもはやっているので車を止めるのに苦労した覚えがあります。ちょうど3時のおやつくらいの時間帯に行くと混んでて、いつも人の列ができています。

福岡県福岡市西区姪の浜4丁目17−15

• 姪浜五丁目から36m (徒歩1分)