こーひーかんゆめたうんはかたてん

珈琲館ゆめタウン博多店

ちょっとした休憩からガッツリとした食事休憩まで、ゆったり過ごせる空間になっています♪

最寄駅から程近い位置に在る ゆめタウン博多施設内2Fに位置する
珈琲館 ゆめタウン博多店さんですね。

各地に点在する 珈琲館さんですが
C-United株式会社が運営される喫茶店チェーンの店舗ブランドで
日本全国の主要都市に約240店を展開されています。

ゆめタウン博多店さんは、とても落ち着いた雰囲気で
ショッピングの合間のちょっとした休憩からガッツリとした食事休憩まで
ゆったり過ごせる空間になっています。

来店した時は、三元豚の厚切りロースカツサン、炭火アイスコーヒー
ニューヨークチーズケーキを美味しくいただきました♪

ゆったりと過ごせますので
ゆめタウン博多にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

こちらで休憩

こちらのお店で休憩をしました

ここは福岡県福岡市にあるお店
商業施設内にありますので利用しやすいですね

入口は広くて入りやすいのも◎
ただ出入りも多いし少し音はしますので
落ち着くかは人によるかも

買い物途中の休憩にちょうどよく利用しました

うんコーヒーもいけますね
悪くないですよ

休息タイム

ゆめタウンの中にあるカフェで、とっても落ち着ける感じで、いつもショッピングしたあとに行ってます。
コーヒーはもちろんおいしいですが、ケーキもあってさらにおいしさ倍増です。
カフェオレを注文すると、とっても大きめのマグカップで登場してきておいしくておすすめです。

好きです!

ゆめタウン博多の2階で、けっこう奥にひっそりあります。ただ、常連さんが多いように感じます。店員さんとお客さんのやりとりが穏やかで素敵です。昔ながらのサンドイッチとかホットサンドみたいな軽食中心ですが、けっこうお腹いっぱいになります。癒しのスポットです。

気持ちがいいです♪

ゆめタウンの二階にあります。
何度か行きましたが、いつもスタッフさんの笑顔が素敵です。
あれだけ気持ちのよい接客はなかなかありません。
コーヒーはもちろんパンにもこだわりがあるようで、手作りっぽいサンドイッチがでてきます。
けっこう三切れでお腹が膨れます。
1つだけいうと、禁煙席の奥の席は少し寂しいです。長居の方はよいかもしれませんが…

良いです

このお店は、ゆめタウンにショピング行った時に、リラックスしに寄ってます。
一番のお気に入りは、このお店のカフェオレで、びっくりするくらいなカフェオレです。普通サイズの倍はあると思います。

風味も良く、ほろ苦い感じが好きです。

スペースも広く、ゆっくりくつろぐには、良いです。

癒しの場所

九産大近くの三号線沿いにお店があった時からのファンです!!
お店が無くなった時は、ショックでしたがゆめタウンで偶然見つけた時は、とても懐かしくうれしくなりました。
お店の方が親切で、自宅用のコーヒー豆をどれにするかお店の前で迷っていると、お店から出てきて話を聞いてくれ丁寧に説明をしてくれました。
店内はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間がながれていて、せかせかお買いものや用事を済ませた後の緊張しきった心と身体をとかしてもらえる場所です。

夢の様なコーヒー♪

ゆめタウンに行くといつも悩みます。
珈琲館さんにしようかスターバックスさんにしようかで^^
もちろんどちらのお店も大好きなのですが
ゆめタウン博多店さんでは、こちらの珈琲館さんを利用することが多いです☆
美味しい珈琲にリラックス出来るスペース、とても素敵な喫茶店さんですよ♪

コーヒーもケーキも美味しいよ

ゆめたにあるカフェで、ケーキが食べたい時にはこちらへGOします。
買物する合間にちょっとひと休みできます。
チョコのケーキが私はお勧めしますよ。

香りに引き寄せられます

ブラックで飲みたい時は迷わずココに来ます。豆の種類も豊富で1杯づつ丁寧に入れてくれるのも嬉しいです。昔は大橋店でよく朝食セットを食べてましたがサイドメニューもなかなか美味しいです。同フロアの本屋で本を購入しコーヒーを飲みながら読む時間がたまりません。

みっき
みっき さん

カプチーノが美味しい!

ゆめタウン博多店の2階にあります。1階にスタバがあるせいか、お客さんは少なめです。ラテ系の飲み物、ソフトドリンク、ケーキなどのデザート類があります。カプチーノやカフェラテはシンプルですが美味しいです。シアトル系カフェに比べると数十円は安いと思います。ケーキは数種類あって、美味しいですよ。買い物ついでに便利です。

珈琲がうまいです

さすが珈琲店珈琲うまいです。お昼とか、
パンが食べ放題の時もありました。とても
サービスのいい店です。くつろげます。

福岡県福岡市東区東浜1丁目1-1

• 馬出三丁目から62m (徒歩1分)