カフェアリンコ

Cafeありんこ

ケーキも最高

カフェでランチメニューもいろいろな種類があっておいしいですし、ケーキもケーキ屋さん並みに充実しています。プリンとシフォンケーキが特にお気に入りです。シフォンケーキは家族全員で食べられる位の大きさです。ランチタイムから夜まで営業しているお店です。

あせあせ
あせあせ さん

シーフードドリア

コーヒーが本格的なカフェでした。
ランチタイムをはずしてしまったので、単品でシーフードドリアを食べました。
普通サイズはペロリと食べてしまったので、大盛りにしても良かったなと。
車でないと不便な場所ですが、駐車スペースはあります。

カフェ

福岡在住の友人に連れて行ってもらいました
アッットホームな雰囲気です
ご家族でされているとのこと
こじんまりした店内では、ゆったり過ごせました
ケーキがとても美味しくて2ついただきました
コーヒーも丁寧にいれられているのがわかります

良いです

ここのお店は、JR箱崎駅から歩いて10分くらいの場所にあります。

カフェありんこは、リニューアルオープンして2年くらいなります。

パティシエの息子さんが2代目で、お店の雰囲気も喫茶店からケーキ屋さんに様変わりして、アットホームで良い感じです。

テーブル席は、少なくなってますが、コーヒーの美味しさは絶品なので、うれしいです。

ゆったりと♪

お父さんがお店をされてたときに、夜生ハムやカクテル、最後に水出しコーヒーなどこだわりのお店だったので、久しぶりに来店したときの淋しさはありましたが、ゆっくりした時間が過ごせました。

出迎えてくれるとき、初顔でももう少しウェルカムに迎えてくれると嬉しいです。

子連れママに優しい♪

駐車場三台、中は少し小さなカフェで、おむつ替えスペースがあるわけでもないのだけど、こどもを大切にしてくれているんだろうなぁ~という暖かい雰囲気のあるカフェでした
ランチは、カレー、パスタ、ドリアの三種で内容は日替りみたい
サラダ、スープ、ドリンクがセットで750~850円でした

私はパスタを頼みましたが、その日は海老とパプリカのトマトパスタ!これがめちゃくちゃおいしかった♪♪
サラダもスープも手のひらくらいの普通サイズ、丁寧に煮てあるオニオンスープは塩が過ぎず、サラダのドレッシングは手作り感がほんわか
トマトと海老なのに、ありがちなコッテリではなく、優しいお味で、するする食べてお腹いっぱいに。むすめも美味しくいただけてました。
けして薄味ではなく、野菜の味を楽しめた(*^^*)でもスモーカー&お酒大好きな旦那はものたりないかもな~(笑)
もともと珈琲館だったらしく、こだわりのダッチコーヒーまでいただけて750円はうれしかった~!

パティシエさんがいらっしゃるみたいなので、ケーキが綺麗!
よくばってパフェを頼んだけど、デコレーションワッフルも頼みたかった……またきます!!

Cafeありんこ
Cafeありんこからの返信

まふか様、素敵な口コミありがとうございました!
どんな方でもゆっくりお茶やランチができるようこころがけています。
ランチも種類は少ないのですが、一つずつ丁寧にお出ししています。
喜んでいただけてよかったです!!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆

福岡県福岡市東区松島1丁目1−39

• 松島一丁目から230m (徒歩3分)