フクオカワジロビョウイン

福岡和白病院

あせあせ
あせあせ さん

綺麗な病院です

診療科に迷わず行ける工夫がしてある点ではとてもいいと思います。
整形外科を受診しましたが、そちらの事務担当=受付の態度が横柄で不親切に感じました。忙しいのはわかります。どの病院も受付の親切さには過剰な期待はしておりません。
しかし、こちらの整形外科の受付に関してはあまりにも不親切だと感じましたので物申させていただきたくなりました。
他、院内には小さいですが売店、喫茶店がありその面は利便性を感じました。

きれいで親切な病院

福岡市東区にある総合病院です。
西鉄バスの和白丘バス停から徒歩3分ほどのところにあります。
病院横に広い駐車場があります。
母が外科に入院した際にお見舞いでいきました。
先生や看護師など皆さん親切で、大浴場があり入院中入浴したのが
気持ちよかったと母は満足していました。

東区

和白病院は、東区で規模が大きくて、ホテルみたいにきれいな病院です。

この病院は、総合病院で救急病院で、内科、外科、整形外科、循環器科、泌尿器科、呼吸器科などあるので安心です。

駐車場もとても広いので、便利です。

スタッフさんの対応として良くない時があるので、改善は必要です。良いスタッフさんも多いです。

ヘリポートあります。

東区ではかなり大きい病院です。
私は何度か行きましたが、まあ今は病院がきれいです。
あと、ちょっと心配になったのが、私は風疹の疑いで診せに行ったので、受付で早めに紙に書いて伝えたはずなのに、一般の待合室で待つように言われたので、この人わかって案内したのかな?と思って、もう一度私ここにいて大丈夫か?と問うと確認して慌てて別の場所に移されました…
あのとき、結局私風疹でなかったので、移さなくてよかったけど、免疫弱い人ばかりの場所なので危ないですよ(><*)ノ~~~~~

桜
さん

大きな総合病院

とっても大きな総合病院です。この地域の中で1番大きな病院ではないでしょうか。診察科も多く、産婦人科と心療内科以外ならだいたい揃ってます。こちらでこれは良いなと思ったのは2階の各科の分かりやすさと、待つためのイスの多さ。総合病院はごちゃごちゃしがちで、イスも足りなくなりがちですが、こちらは見渡せばすぐ分かるようになってますし、イスも充分あります。(激混みしていて、設置してあるイスで足り無そうな日は職員の方が予備のパイプイスを出してくれます。)待ち時間は他の病院と同じくそれなりに長いですが、色々工夫してくれる病院だなと感じました。ただ、若い男性の受付の方の対応・言葉遣いが気になりました。今の世代の子はこういう子が多いのでしょうか…。医師も救急の方は優しく親切な先生ばかりですが、一般外来の方は…まぁもう私は行きたくないです。重病人以外の患者からの質問にも耳を傾けて欲しいですね。ただ、内診などの処置は上手いと思うので何を優先するかだと思います。私はもう心無い暴言を言われたくないので救急はこちら、普段は他所にしたいです。あ、看護師さん達はいつでもみなさん優しいですよ。

福岡県福岡市東区和白丘2丁目2-75

• 和白丘から120m (徒歩2分)