一軒家のおしゃれな中華のお店です。
こちらの目玉の竜昇麺(りゅうしょうめん)
がとっても美味しいです。その他唐揚げやしゅうまいや酢豚などなんでも美味しいです。
竜昇麺は醤油ラーメンの上にあんかけ野菜がトッピングされています。
細麺にスープや野菜の餡がからんで最高でした。寒い時は暖まって余計にいいです。
850円です。
名島駅から徒歩圏内にある中華の店です。
店内はおしゃれな空間で落ち着いて食事が楽しめました。
麻婆豆腐はほどよい辛さで
またエビチリはこのチリソースが本当に美味しかったです。
名島方面で美味しい中華料理を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。
お洒落な店内は居心地がすごくいい!
雰囲気は家屋…とても不思議な気持ちで飲んだり食べたりできるので、お楽しみのお店のひとつです。
麻婆豆腐もおいしいですが、エビチリもおいしいです!!
店舗の隣には数台停められる駐車場も完備してあり、東区内だとお安く帰れる代行さんとも提携結んでいるようです。
お仕事帰りなど、立ち寄ってみるのもいいと思います!
中華料理食べたい時におすすめの店です。外観は、一軒家の佇まいで店内は洒落た雰囲気でカウンター席、テーブル席があります。人気メニューに、竜昇麺があって野菜のあんかけに細麺のあっさりスープでヘルシーで美味しいです。
初めて行きました。口コミでの評価が高いので、ここでしたら、間違いなくおいしいと思って行きました。くちこみのとおり、すごくおいしかったです。お店の雰囲気もよかったですし、最高でした。また、行きたいと思います。
美味しい!
お店の雰囲気が良くて入りやすかったです
こちらのお店はなんと言っても
安い!早い!旨い! です\(^o^)/
たくさんのメニューがあるのですが
私のオススメは「竜昇麺」です
ここにきたら絶対食べて貰いたい!!!
野菜のあんかけ醤油ラーメンなのですが
麺は細麺であんとよく絡み相性抜群
スープはあっさりとしているので
ごくごくと飲めますよ(笑)
中華料理のおいしいお店です。
ラーメンと餃子を食べましたが、すごく満足できました。
おいしい中華料理を食べてみたい方におすすめのお店です。
今度、また出生に行ったときによってみたいお店の1つと私の中でなりました。
こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんの対応もかなりよかったです。メニューも豊富でしたし、どの料理もおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいと思います。
福岡に遊びに行ったときに行かせてもらいました。こちらのお店は落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。料理のメニューも多かったですし、どれもおいしかったです。また、福岡に行ったときは、行ってみたいと思います。
場所は分かりにくいところにあって苦労しました(ToT)
外観は普通の家だったのでビックリしました!
知人と行ったのでいろんなメニューを試しに頼んだんですが、全部美味しかったです。特に餃子は絶品でした。
駅からもそんなに遠くなかったので行ってみてください!
知人に連れられるがままにここへ。
普通のお店だなと思ったら、失礼しました。
餃子は美味。
竜昇麺これが美味かった〜
内装とのギャップがあって結構ビビった。
知人は知っていたらしくびっくりさせたかったらしい。
ここは、隠れ家らしい
名島の隠れ家中華。「直家」
店内はにぎやか。リノベ系かな?
とりあえず餃子から・・・7つで380円。
安い!うまい!具沢山!
子どもは喜んでます。
おすすめメニューから。鯛の炙りサラダ仕立て。790円
画像ではわかりにくいですが、鯛はかなり肉厚。
うまいです。
手羽先のから揚げもうまい。
子どもがしゃぶりたおしてます。
麻婆豆腐。650円
辛いのがお好きな方は700円で激辛もあるようです。
有名らしい、竜昇麺(野菜あんかけ醤油ラーメン)750円
これまたうまい。
麺は博多の細麺ですね。あんとよく絡みます。
でもあっさりしてるんで、スープまで完食できます。
最後にもう少しだけ食べたくなり、
小龍包を追加。
これはもう少しジューシーさがほしい。
味はいいけど。
全体的に、かなり満足度高いです。
駐車場もありです
店内はにぎやか。リノベ系かな?
お客の年齢層やや高め。女性率80%。
近所の奥樣方が利用してる感じ。
とりあえず餃子から・・・7つで380円。
安い!うまい!具沢山!
おすすめメニューから。鯛の炙りサラダ仕立て。
鯛はかなり肉厚。
うまいです。
手羽先のから揚げもうまい。
子どもがしゃぶりたおしてます。
麻婆豆腐。650円
辛いのがお好きな方は700円で激辛もあるようです。
有名らしい、竜昇麺(野菜あんかけ醤油ラーメン)750円
これまたうまい。
麺は博多の細麺ですね。あんとよく絡みます。
でもあっさりしてるんで、スープまで完食できます。
最後にもう少しだけ食べたくなり、
小龍包を追加。
これはもう少しジューシーさがほしい。
味はいいけど。
全体的に、かなり満足度高いです。
駐車場もあるので、ドライバーがいればおすすめ。
多分通りがかりでは分からないであろうような場所にあります。
知り合いの居酒屋の大将に麻婆豆腐が美味しいよと聞いていったのがはじまりです。
お店は一軒家を改装した造りになってます。
1階はカウンター席とテーブルが4席ほどあります。
二階は大人数でも使える広間が二間あるんですけど、こっちは家だった内装をそのまま使っている感じですね。
せっかく1階が凝った内装なのに何かもったいない感じです。
メニューは月替わりのお勧めメニューから、棒々鶏、エビチリ、エビマヨ、酢豚、点心、担々麺などの麺類、チャーハン各種。結構豊富で、鍋類も何種類かあります。
全般的に四川料理のような味付けです。
これといって特別際立ったものはないのですが、東区という場所で考えても料理は全般的に平均点以上です。
口コミを見てかなり評判良さそうなので伺いました。
確かに噂に違わぬ旨さ!!
値段も安いし注文したもの全てが美味かったです。ビックリです!!
特に美味かったのが天津飯!卵がふわふわでタレの甘辛さが絶妙でした!!
東区のわかりにくい場所にある店だ!
知人の紹介で行ってみたが、かなり旨い中華店だ!
出てきたものすべてが旨い!
お腹パンパンになるほど食べた!
中華の穴場
一口食べたとき、思わず「おいしーい!」て顔がほころんでしまいました。
名島交差点近くの隠れた名店です。
いえ、隠れてはないか。だって国道から見ても看板が見えるからすぐにわかります。でも駐車場はちょっと分かりにくいですね。
お店の脇にある細い道を奥へ進むと広い駐車場があるんですけど。
最初は戸惑います。
さて、ここのランチは日替わりでご飯ものと麺類の2コースが用意されています。
お薦めしたいのが麺類。
毎日、おいしそうな麺が日替わりで楽しめちゃいます。
好きなのはオーソドックスな中華そば。これは本当においしいです。
でも月に何度も出ないので、運良く中華そばだったら迷わずこちらを選びましょう。
場所は少しわかりにくいがかなりの穴場!!
一見普通の民家に見えるが看板がよく見ると看板が!!
中華おしいですよ〜!!
お洒落な店内はカウンターとお座敷があり、居心地がすごくいい!
お店オリジナルの芋(?)焼酎もあり(芋だったかは定かではないですが…)なんだか特別なお店に来た気分になれるけど、雰囲気は家屋…とても不思議な気持ちで飲んだり食べたりできるので、私のお楽しみのお店のひとつです。
麻婆豆腐もおいしいですが、エビチリもプリっとしていておいしいです^^
ちょっとイチロー似の寡黙な大将が作る料理はどれも最高です☆
お仕事帰りなど、立ち寄ってみるのもいいと思いますよ♪
クチコミを入れさせてもらいます。
本当にとても美味しい中華料理店です。
マーボーも天津飯も美味しいお店です。
- 最寄駅
- 名島駅 から280m (徒歩4分)
- バス停
- 名島から120m (徒歩2分)