マツオカセジュツイン

すごいです!

先生はフレンドリーでトーク術もすばらしく、とても良いところです!
以前は 体が硬すぎて腰の負傷などしていたんですが 松岡施術院に通い始めて 体が柔らかくなり 怪我をしない体になりました!
本当に今までに通った整骨院とは比べものにならない素晴らしい所です!

スゴすぎ(^○^)

自分は部活で足首をひねってしまって
めちゃくちゃ腫れたときでも足首いがいのところを
触り腫れがはやくひくようにしてもらい、一ヶ月かかるのを二週間で治してもらいました!
ほかの整骨院はお決まりの電気治療とただ気持ちのよい
マッサージやストレッチを教えるぐらいだけど、
ここは電気治療をする時間を人の手で高い技術でみて
もらえて一人一人の体をしっかり見てくれるので自分が
痛いところを言うはなくても気づいてくれるので、
本当にオススメです!
特にスポーツしてるひとはほかの整骨院とは違い
パフォーマンスを上げてくれるところなので
是非行ってみてください!

良心的な治療院です!

ギックリ腰で何度か通院しました。
翌週に旅行を控えていた時にギックリ腰になってしまい、別の鍼灸院に2箇所行きましたが、スッキリ治らず、祈る思いでエキテンの口コミを頼りに、こちらに伺いました。
私は波多江先生に担当してもらいましたが、とにかく旅行をキャンセルしなくて済むようにと、とても良心的に治療して下さり、無事、福岡から大阪、東京の強行スケジュールの旅行にも行く事が出来ました。
施術自体は痛いこともなく、なぜ治るのか不思議な気もしますが、腰が痛くても他にある原因を見つけて治療して下さいます。
先生お二人とも本当に素敵なお人柄で、おまけにイケメンですので、予約が取りづらくなるのはちょっと困りますが、でも本当にオススメです!

松岡施術院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
ちょっと照れております(笑)

痛みがとれた後と旅行帰りの笑顔は今でも覚えてます!
楽しんでこられた事が知れてとても嬉しかったです^^

きつい、つらい等の不快な症状が出た際はお気軽にご利用ください。

おすすめです!

ソフトボールをしている娘。
以前から股関節が痛いと言って、整形外科にも通いました。レントゲンにも異常なく電気治療をしたりしましたが症状がなくなることはありませんでした。
以前、友人から松岡治療院のことを聞いたことがあり、少しでも改善できたら…と行ってみることに。

具体的にどこが、どういうふうにした時に痛いかを丁寧に診てくれました。
そして、先生の丁寧な治療で、帰りには股関節の違和感がなくなったみたいです。

試合の前日に、肩を重点的にほぐして、つくってもらい、2試合(1試合は延長戦)を投げました。いつもは2試合目は肩が痛くなるみたいなのですが、その日は試合が終わっても痛くないと言っていました。感謝です。

毎回、今日はこういうことをしました。と詳しく説明してくれるし、何より先生がとても爽やかで優しいので、子供も通うことが楽しいみたいです。

これからも、調整・ケアをお願いします!

松岡施術院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
内出血などがみられ、大変でしたね。
最初は体のかたさが目立っていたのですが徐々に柔軟性がでてきているのでこちらも安心です(笑)

これからもケアをしっかり行い、けがも少なくいいパフォーマンスをさせられる様に頑張ります!

施術受けたらビックリしますよ!

私がぎっくり腰で施術を受けたのは2年前の夏。
1番下の子供の保育園の夏祭りの時に輪投げをした娘を次の順番待ちしている子に代わろうと急ぎ気味に右手で大きなママバックを持ち、娘を左腕で抱えてサッ!と立ち上がろうとした瞬間に背中にビキッ!と激痛が走り、動けなくなってしまいました。

何とか主人に支えられ車に乗り込み先生の元へ向かいましたが、車からもなかなか降りられない、1人では歩けない、ベットに上がるのも必死の状態でしたが、松岡先生の指示に従いながらベットの上で膝を立てて寝転がって右左に立てた膝を倒したり戻したり…
更に松岡先生は何やらお腹の筋肉を「これかな… いや、これだな。」などと言いながら
しばらく触っていました。

するとビックリ!まだまだ痛みはあるものの、仰向けに寝たままの状態から起き上がって体を軽くねじったり、ベッドから降りて歩いたり出来たんです。

炎症だから痛みは急には取れませんが、動かせなかった体が動かせる、歩ける。それにビックリしました。
1回500円位払って電気をあてたりなどの治療を長い事通って何回も受けるよりも短期集中治療で良いなと思いました。

松岡施術院からの返信

まさママさん、あの時はひどかったですね。今でも覚えてますよ。動くのやっとで来られた方は、痛くても動けるように最低でもする、のが私たちの使命です。
しかし、そうなるには日頃の疲れなどが溜まって起きた現象です。

子供さんにとられる時間が多く、自分に向ける時間が少ないと中々気づかないものですが、疲れを感じたら手入れをしてあげるのが一番です。

今度あの時と同じひどい状態で来られると、私が困りますので、症状が軽いうちに来てくださいね。(笑)

とにかく凄い

今まで行っていた整骨院ってなんだったんだろうって思うほど1発で治りました。今では母親、嫁、長男坊がお世話になっています。
紹介した人からは「手からなんか出てるでしょあの人」と言われました(笑)ぎっくり腰した時も行ったその日に普通に歩いて帰れました。

松岡施術院からの返信

ゆずきぱぱさん、投稿ありがとうございます。お母様も定期的に来られ、調子もまずまず見たいです。息子さんの肩も調子よく、調整前にはトレーニングルームで汗を流し、体のバランスの大切さを実感しているみたいです。これからもよろしくお願いいたします。

びっくり!!

ぎっくり腰のくせがなおらなくて
診てもらいました。痛い場所を触ってもらえずに本当に治るのかなーと不安な気持ちがありました、
でも治療後にまったく痛くなくなってました!とてもびっくりしました!
治療後に痛くなる原因や説明、その後のケアまで
何から何まで親切に教えてもらえて
大満足です!!

ご投稿頂きありがとうございます。

癖がついている症状に痛みをとろうと追いかけてもイタチごっこになるだけです。
自分の癖を知る事、手入れをしておかないと自分の身体は楽になっていきません。
日ごろから手入れをしっかりやっていきましょう。

びっくり!

最近肩が上がりにくくなってたので、
訪れました。

治療前は全然上がらなかったのが、治療後はビックリするくらい上がるようになりました。
なぜそんな症状になっていたかまで丁寧に教えてくれて非常におすすめです!!

ご投稿頂きありがとうございます。

日常生活で使わない関節は無く症状は結果としてでてきたのであり、出てきた症状がまた症状をうむといったサイクルに繋がる前に処置ができて良かったです。

手入れをしっかりする事でより身体は楽になります。

やばいすごい

ずっと痛すぎた肩が行ってから、びっくりするくらいすぐ楽になって治りました。行って本当によかったておもいます。是非またしてもらいたいし是非また行きたいとおもう。みなさん本当にオススメです。場所も駅近でかなりの便利。

ご投稿頂きありがとうございます。

悩みがしっかりとれて良かったです。
自分の身体に異変を感じる前にご来院頂けるといい状態を保つことができるので日ごろから手入れしていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

びっくりしました!

私は肘と手首が痛くて病院に通っていたんですが知人がここはすごく良かったと言っていたので試しに行ってみることにしました。
最初は不安だったのですが担当の方が痛みの原因や生活の中で気をつけることなどを親切に詳しく教えてくださったのでとても安心できました!
治療が終わった後は違和感や痛みが全くなかったのでとてもびっくりしました‼
またお世話になります!

ご投稿頂きありがとうございます。

日常生活の中に自分の癖があり自分の癖を知る事は症状を改善するのに必要な事ですので日々気にしておく事、そして、手入れをしておくと身体は楽になっていきます。

またのご来院お待ちしております。

普通の整骨院とは違いました!

先日から仕事の関係上、腰の調子が悪く、凝りが取れないので、ずっと整骨院通いの日々が続いていました‼

整骨院と言えば、《マッサージ》ですよね!日々の疲れを癒し、毎日でも受診をしたくなります(^^)‼
しかし、その幸せは一瞬です。
院を出てしまえばまた腰痛と向き合わなければなりません…
それがどうしても苦痛でした。
ですが、ひょんなことから、まっちゃん整骨院を紹介させてもらい、今回初めて行ってみました‼
受診中は、特にいつもの整骨院でされている気持ちいい《マッサージ》をされるわけでもなく、腰が痛いのにも関わらず、腰以外の所を集中的に触られました。少し不思議でしたが、説明を聞いていくうちに、治療を心がけているということでした‼

おわってみると、いつもの腰痛はほぼなくなり、驚きました‼
マッサージを求める整骨院ではなく、治療を求める患者さんの為の整骨院だと思います。身体のどこかをピンポイントで治したい方にオススメです(^^)‼
スタッフさんも、感じがよく、若いのにしっかりしていました‼
これからも何かあれば行こうと思います!満足でした‼

松岡施術院からの返信

身体には沢山の繋がりがあるので、痛い場所のみが悪いわけではなく症状に繋がる沢山の場所に原因はありますからしっかり取り除いておかないとまた同じ症状に苦しみます。
原因は日々蓄積されるものですから日ごろからケアをしっかりしておく事をおすすめします。

ご来院頂きありがとうございました。

理にかなった

理論に基づき正確な施術をしてくれます。
患部を押す、擦るなどの在り来たりな方法ではなく原因となる部位を刺激して痛みを根本から取り除いてくれます。
本当に治したい方に是非おすすめしたいです。
私は波多江先生にお世話になっておりますがみなさまにも共感してほしいです。

ご投稿頂きありがとうございます。
痛みのある場所だけが原因ではなく原因は様々です、その原因は日ごろからつくられていくものなので手入れをしていく事は大事です。

驚いた!!

治療院はとてもリラックスできる所でした。
先生は、とても優しく色々なお話をして頂き居心地がよかったです。
料金はちょっと高いと思うかも知れませんがお金を出す価値大有りです!!
全く痛くない治療です。
痛い場所と全然違う場所を触るので、えっ?って思うのですが治療が終わると全く痛みがなくなります。
私は野球をしていますが、肘や肩他にも痛い場所がちょこちょこ出てくるのですが毎回しっかり治して頂いてます。
終わったあとに説明してくれるのですが、なぜそうなるのか、何が行けないのかなどわかりやすく教えてくださいます。
とにかく、施術を受けてみないとわからない凄さです!
言葉で説明する事が難しいぐらいビックリします!
家の近くの整骨院や病院に毎回通ってお金をかけるなら、松岡治療院にお金をかけた方が間違いなく得だと思います。
さすがプロ選手が認めた先生だなと思いました。
ちなみに、私の母と祖母はぎっくり腰がその日でほぼ治りました。それにもビックリでした!!
先生は2名いて、松岡先生ともう1名、波多江先生がいらっしゃいます!
波多江先生は、サッカーをしていたみたいですので、野球、サッカー、その他のスポーツされてる方も是非行ってみてください!!
良くなること間違いなし!
ビックリする事間違いなし!
満足する事間違いなしです!
かなり、オススメです!!

松岡施術院からの返信

野球小僧さんありがとう。
自分の夢を叶えるため身体の手入れの大切さを人一倍知っていますね。

夢は必ず実現できると私は思ってます。また、その夢を実現できるお手伝いをさせて頂ける事を嬉しく思ってます。

調子が今一だなと感じるときは、必ず身体のどこかに不正が起こっていると思います。
そんな時は何時でもいいので調整に来て下さいね。

ガンバレ!野球小僧

夢を実現させようぜ!!

息子の野球肩が治った

どこに行っても痛みは変わらず色々ネットで検索しました。
プロ野球選手を診られているみたいで、もしかすると治るかもしれない、そう思い予約をして診てもらいました。
痛いのは肩なのに、肩を触らないので、大丈夫かなと見ていて思いましたが、先生から動かしてごらんと言われ、動かしている息子の顔が、不思議そうな顔でした。
痛くない!
私は肩には触っていないのを見ていたので、本当に痛くないの?
もう一度動かしてごらん、って声をかけました。
息子も何度も確認してみましたが、痛くない!
親子揃って騙されていると思いました。先生ごめんなさい。
だって、整形に行っても、マッサージに行っても何も変わらなかったのに、肩を触らずに治るはずがない。そう思うました。
しかし、先生の説明で理解できました。
手を動かすには下半身の動きがしっかりしていないと、腕の動きが変になり、それが原因で肩に負担がかかっていたそうです。
説明もわかりやすく、野球が終わった後のケアのやり方まで指導して頂きました。
今回で2回目ですが、前回の治療後は少し違和感があるようでしたが、プレー出来ました。
これからも体のケアよろしくお願いします。
親子共々感謝、感謝です。

松岡施術院からの返信

お忙しい中、当院を選んでいただきありがとうございました。
プレーできたのはよかったです。

不調の場所と、その状態を出している原因は違います。もし、その場所が原因であれば、かなりその場所を触ってもらっていたにもかかわらず、良い方向に行かなかったということは、原因がそこではなかったということですよね。

プレーヤーにとって、自分がプレーできないほど悔しいことはございません。
一生懸命頑張って、練習し、いざという時にケガや肩肘などの不調でプレーできない。今まで何やってきたんだろう、ってなりますよね。

このようなことがないように、これからも、おかしくなってからより、定期的に来ていただけるとよいと思います。
残り少ない部活生活でしょうが、思いっきりプレーでき、悔いのない時間のお手伝いができれば幸いです。

本当に楽になりました!

妻が通院していて、「すごく良くなる」と聞き、私もいくことにしました。

とにかく腰痛から肩こりまで、身体中に痛みを発症していましたが、

妻の言う通り、松岡治療院で施術を受けることで、本当に痛みが治まってきました。

これからもその痛みが再発しないように、定期的に通院するつもりです。

本当にありがとうございました!

松岡施術院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
腰痛、肩こり等の原因の多くは体のバランスの崩れです。これは日常生活において体を使うときの「癖」です。その癖を見つけ、調整し、ご自身でもできる調整体操をやっていただけたから症状の改善も早かったのでしょう。
痛くなってからではなく、定期的調整で予防ができます。

これからも皆さんの健康維持にご協力できるよう頑張ります。

11月はソフトバンクホークス秋季キャンプ、東京出張などで福岡に居ることが少なく、皆様方にはご迷惑をお掛けすると思います。

出来るだけ早めのご予約をお願いいたします。

松岡治療院院長 松岡一儀

福岡県福岡市東区香椎駅前1-20-28木下ビル202

JR香椎駅より徒歩3分 西鉄電車「香椎駅」より徒歩2分 西鉄バス「香椎小学校前駅」より徒歩2分

• 香椎小学校から150m (徒歩2分)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 香椎宮前駅から徒歩15分 (1.1km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 香椎宮前駅から徒歩9分 (640m)

★★★あなたの心と身体を健康にする整体院です★★★

まつおか整骨院

• 香椎宮前駅から徒歩70分 (5.6km)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 香椎宮前駅から徒歩15分 (1.1km)