小麦冶 松崎店

うどん屋さん

国道3号線の松崎にあるうどん屋さんです。
久しぶり行ったらメニューがリニューアルしていて、麺とスープが変わってさらに美味しくなってました。

豚盛り肉うどんがあっさりしていて食べやすく体に良さそうでヘルシーでいいです。

注文してから数十秒でうどんが出てくるので忙しい方にもおすすめです。

出汁が好きです。

松崎店さんは、とにかく注文したら、1分くらいでうどんは出てきます。やたら早いです。
その代わり、お蕎麦は五分くらいかかるらしいです。ちなみにお蕎麦はライ麦から作られているので、そばアレルギーのある方も食べられるそうです。
店員さんも笑顔が素敵ですよ。

良いです

ここのお店は、千早駅から15分くらいの場所にあります。

店内はテーブル席は10席くらいで、お座敷は12席くらいで、結構広いスペースのうどん屋さんです。

うどんを注文してから、うどんが来るまで30秒くらいで来ます。わたしが知っている、うどん屋さんの中で、一番オーダーして来るのが早いお店です。

早い、うまい、安いお店です。

助かります♪

よく仕事の合間に行きます。とくに時間がないとき、お腹の調子が悪いとき、お財布が淋しい時に行きます(^.^)
うどんは昼時だと30秒で出てきます。
すっごいお腹すいてて待ちきれない時なんか助かります♪
太めんですが、私はお出汁がけっこう好きです。

安くて旨い!

家族で食べに行ったり仕事帰りに一人で行ったりと、ちょくちょく利用させていただいています。 まず麺がもちもちしていておいしいです。そしてなにより「安い」のが私たち庶民には嬉しい限りです。

私はよくネギを大盛りにしていただきますが気もちよく対応してくれます。(しかも無料で)

いつも頼むのは「ごぼ天わかめうどん」の大盛りです。お腹いっぱいになります。 妻は「カレーうどん」がお気に入りでいつも注文しています。 私も何度か食べましたが本当に美味しいです!

これからも庶民の味方であってほしいと切に願っております。

福岡県福岡市東区若宮5丁目16-20

• 若宮入口から120m (徒歩2分)