やまてらーめん

山手ラーメン

やばい

山手通り沿いにあるラーメン屋。バイト先が近かったのでよく通っていました。
場所柄か東大生がかなり多いです。
ゆきラーメンが定番メニューらしいが、私は必ずトマトラーメン。なぜこれを食べるかって、今まで食べたことのない感覚を味わえるからだ。まず麺がパスタのようにつるつるしているので食感が面白い。そしてスープは直球のトマトという感じではなく、麺とマッチするように作られれているので非常に美味しい。最寄り駅から遠いのでなかなか行きづらい立地ではあるが食べてみる価値はあると思います。
なによりらーめんが600円から食べられるのが素晴らしい。

美味しい ラーメン

ここの お店は、駒場東大 の すぐ 近く にある、ラーメン店です。
山手通り が 目の前です。のれん を くぐると 真っ先に スープ の 良い匂い が 漂います。
ラーメン自体にも コシが しっかりとあり、スープも 非常に 丁寧に とられ、美味しいです。

雪ラーメンがおいしかったです

山手通り近くにあるラーメン屋さんです。
夜中までやっているそうで、23時頃に行きましたがお客さんが4〜5人来ていました。

食券を買って注文するシステムでした。
雪ラーメン650円をいただきましたが、割とさっぱりしていておいしかったです。
夜中に食べてもいいなと思いました。

10年以上前に行きました

学生のころに行ったラーメン屋さん。当時は人気ありました。
口当たりがよいわりにコクがあって、学生だった私でも満足できました。
つい最近、このあたりを通りましたが、昼だったのか暖簾がありませんでした。
やっているのでしょうか?久しぶりに食べに行きたいと思います。

ゆきラーメン

昔、バイクに乗ってた頃にたまに行ってました。山手通りからちょっと入ったところにあります。目印は「山手」と書かれた垂れ幕です。

こちらの人気はゆきラーメンですね。背脂が雪のようにスープに浮いているのですが、それほどくどくなく食べられます。スープととてもマッチしてると思います。

一番好きなラーメン屋

小さい頃からいってるからなのか、ここ以上のラーメンを食べたことはありません。
ラーメンってどこで食べてもあんまり変わらないですが、ここのはおいしいですよ!
友達何人にも紹介しました。
特に綺麗なわけでもないし、普通のラーメン屋さんなんですが、すごく人気です。地元では有名ですよ。

私はいつも「ゆきラーメン」

近くにきた際は是非!

クセになるうまさです!

10年以上通い続けているラーメン屋です。
混むと嫌なので、あまり人に教えたくないお店のひとつですが、
口コミがあったので、書かせていただきました。

個人的なオススメは「ゆき」です。その次は「焼きねぎ」、「焼きにんにく」です。
自家製の香ばしい麺の香りと、程よい油と塩加減のスープが絶妙なバランスでからみあい最高です。大盛りを頼まず、是非「追加麺」を頼んでみてください。麺の旨さが、一杯目より良く分かります。

近くにパーキングもあり、車でも行きやすいですが、電車だと渋谷からが無難ですが、ちょっと歩きます。

*Cheri*
*Cheri* さん

ゆきラーメン♪

山手通りから少し入ったところにあるラーメン屋さんです。
場所柄、学生さんが多かったです。

人気の背油たっぷり“ゆきラーメン(600円)”をいただきました♪
見た目「油すごい!!!」という感じですが、意外にもしつこくな味でした。お値段も600円と良心的ですね^^
麺は細麺で、とんこつベースのスープに合っていました。
次に食べるなら辛い系のラーメンを食べてみたいと思いました。

東大近辺。

場所柄か東大生がかなり多いです。
なによりらーめんが600円から食べられるのが素晴らしい。

NMS
NMS さん

山手

名前の通り山手通り沿いにあるラーメン屋さんです。
夜遅くまで開いているのでよく飲んだ後などに通っていました。

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目21-7渋谷パレス101

• 東大裏から130m (徒歩2分)