くるみのき

くるみの木

季節の果物に拘ったケーキ屋さん

青葉にあるケーキ屋さん。
とても立派なお店です。
美味しいケーキがいっぱいならんでます。
秋だけのメニューでモンブランがまた美味しいです。
モンブランは注文をしてからしぼりたて、クリームがボロボロになる前の2時間以内で食べるのがおすすめです。
香りも栗のいい感じがしてとても美味しいです。648円です。

ロールケーキ

◆店員・スタッフ
丁寧に対応してくれる。
◆接客・サービス
フルーツたっぷり
◆料理・ドリンク
ロールケーキやシュークリームもあります。フルーツたっぷりのロールケーキが美味しいですね。
◆店内・雰囲気
温かみのある店内で、アットホーム。
◆アクセス
車。
◆その他

すごく美味しくて人気のあるお店です

そんなに大きなお店ではなく、場所も分かりづらいところにあると思いますが、とにかく人気のあるお店です。お店の名前にちなんでかくるみがのったシュークリームが有名です。ケーキもとても美味しく、ロールケーキがふわっとした食感で大好きです。お土産に持っていくと喜ばれます。

人気ケーキ店です

東区で人気があるケーキ屋さんで、ケーキの種類はたくさんあります。青葉ロールが好きで、スポンジ生地の中にフルーツが入っていていてすごく美味しいです。料金も1200円なので購入しやすいです。

アットホームで温かい雰囲気のお店なのでおすすめです。

にのにの
にのにの さん

美味しいです。

住宅地に16年続く洋菓子屋さんで
今、旬のマロンパイを買いました。
ひとつ370円です。
大きくてパイ生地も美味しいし中の渋皮栗の甘露煮もとっても大きくて食べごたえがあります。大好物です。
ケーキ類にもモンブランがあって
この季節栗好きにはたまりません。

良いです

こちらのお店は、舞松原駅から歩いて10分くらいの場所にあります!

くるみの木は、東区でポピュラーなケーキ屋さんで、特製のシュークリームがサクサクで、中身がトローリなクリームで、美味しさ満点です!

店員さんの対応めよく、駐車場も広く駐車しやすいです!

さりこ
さりこ さん

シュークリーム

シュークリームが美味しいです。
地元では人気スイーツ店。
支店がないのが魅力的。
ここに行かないと買えないというお店が少なくなってきているので貴重に思います。
いただく側にとってもステイタスを感じますね。

おいしかった

ケーキが好きで、いろんなところに行っていますが
ここのケーキは、なかなかおいしかったですよ。

甘さが絶妙でかわいいし、また行きたいと思えるケーキ屋さんでしたね。

いつも人が多くて人気のケーキ屋さんなんでしょうね。

うまい

くるみの木は、ケーキ屋さんで、いつ行ってもお客さんがいることが多いです。

この前、青葉ロールを買いに行きました。料金は1200円くらいで、フワフワの生地の中に、生クリームたっぷりで、程よい甘さでした。

駐車場も7台くらい駐車できるんで便利です。

クリスマスケーキを買いました!

こちらのケーキ屋さんは、福岡の高級住宅街に位置する有名なケーキ屋さんです。
どのケーキも絶品です。
高級なバターを使用しているのか、コクとまろやかさは、他店のケーキとは、全然違う味わいですね。
近くに行けば寄ってみてはいかがでしょう!
シュークリームがお勧めですよ。
シューがサクサクしています。
シューと、中のクリームのバランスが良くマッチとていますよ。

桜
さん

シュークリームおいしい!

こちらのシュークリームは他所とは違います。中のクリームは普通かな、と思うのですが、皮がとにかく美味しい!なんでもクッキー生地が練りこまれているとかで、さっくさくしています。シュークリーム好きな方、是非食べてみてください。はまりますよ。

シュークリームがおいしい

この店のシュークリームは、サクサク感と、濃厚なクリームが絶妙においしい。
甘すぎず、高級感もあり、あちこちで似たようなシュークリームはありますが、全然違います。
きっと、バターなどのこだわりがあるのかもしれません。また、ロールケーキ本当においしいですよ。

福岡県福岡市東区青葉1丁目6-1

西鉄バス停 青葉台入口 すぐそば

• 青葉台入口から88m (徒歩2分)