アヅマヤ

あづま屋

担々麺とオムライスの実力はいかに〜

香椎の外れ土井エリアに位置します。
本通沿いにないため通り過ぎてしまいますね〜駐車場もあるが止めにくい。
外観にもある「坦々麺」がウリなお店なんでしょう・・・

お昼時でもあったのでそれなりの賑わいですね〜
聞くつもりは無いけどスタッフとの他のお客様との会話を聞くと大半は地元民な常連客ですね。

早速頂いたのは・・・「黒担々麺」「オムライス+250円」にしました。
まずは速攻的配膳に驚きましたが「オムライス」から配膳されてきました・・・

見た目は悪く無いですよね〜
まずは炒飯されたご飯から頂くと「う〜ん」味が無い?
何の為に炒めたのかなと首を傾げるな〜
デミグラスソースを付けて頂くと「う〜ん」デミじゃない・・・(笑)
テレビではデミグラスソースって言っていたのにね〜レポーターもどうしたものか?
デミでなくコレは「オタフクソース」に「ウイスターソース」を混ぜたソースですね〜
創作性は面白いけどもう少しどうにかして欲しいものです。
この濃厚な甘ったらしいソースがやけに刺さりすぎてふわふわ卵も台無しです。
残念なオムライスです。

黒担々麺が配膳されてきたので・・・
恐る恐るスープから頂くと「美味しい」〜スープは良くできているね!
しかし「麺」が好みでないしイケていませんね〜なんだろうこの平麺のボソボソ感は・・・
どこそかの乾麺を使っているのかな?
麺をモッチリしっとりとした加水率の高い太麺にしたらこのスープとのバランスも良くなり美味しくなるのに〜
なんか残念な気持ちになりましたね・・・

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

オムライス

気になっていた担々麺とオムライスセットを食べました。
正直、オムライスナメてました。担々麺と一緒に食べても全然邪魔しないし、お腹いっぱいで満足です!めっちゃおいしい(^_^;)
担々麺は、もう少しスープか濃いと良かったなぁ。

塩ラーメンか美味しい

福岡市東区にあるラーメン屋さんです。
塩ラーメンがとっても美味しいです。
拘りの塩を使っていて
ほどよい塩分とその中にうまみもしっかりと息づいています。
麺もその美味しいうまみの詰まったスープによく絡むように茹でられています。
後オムライスもお勧めです。
洋食屋のオムライスにも負けず劣らずの味でこちらも美味しいです。

坦々メーン

外回り中にたまたま見つけて入りました。
駐車場が出入りしにくいのが難点ですね。
肝心の味は凄い美味しいです!
辛さ・量が選べるのがうれしいですね(^−^)
腹ペコだったので、麺2倍にしましたが、旨かったのでペロリンコでした!
駐車場の事を差し引いても一度食べてほしいですね!
おススメです!

良いですよ。

小さなお店で車が停めにくいのが難点ですが、味は美味しいです。
担々麺が主流ですが、私は塩ラーメンがたまりません。
塩にこだわり満載でなかなか他では食べられない味です。
ちなみになぜかオムライスセットがあり、けっこう表に出してます。

うまいです

このお店の、タンタン麺はかなりのこだわりで、ピリッとくる程よい辛さが絶妙で、美味しいです。

あと、オススメが、塩ラーメンでこれもまたこだわりの塩を使ってあるみたいで、かなり良い感じです。

マスターも気さくな話やすいんで、居心地が良いです。
結構、穴場のラーメン屋さんです

zawa3
zawa3 さん

昼間からガッツリいけます

先日初訪問。

坦々麺+オムライスのメニューは、
お腹いっぱいになりました。
お勧めです。

坦々麺の辛さは選べます。
「普通」でも結構辛く、
汗を拭きながらの完食でした。

大将もスタッフの方も
とても腰が低く、また行きたくなるお店でした。

ただ、駐車場が少ないので、
車で行く場合、時間帯によっては停められないかも。

坦々麺とオムライスセット800円は感動モノです

いわゆる四川辛味噌を使った坦々麺とはやや異なり、濃い味付けで炒めた挽肉と、刻みネギとゴマペーストと桜エビとを炒めた、細麺の坦々麺です。

大明坦坦麺を、もっと風味豊かにしたような感じですね。

これだけでも感動モノなのですが、これに、とろとろのオムライス(デミグラスソース)を付けたセットがあります。この組み合わせ、天下無敵になります。こんなに美味しい坦々麺は、かつて食べたことありませんでした。

ただ、1食として完結させようとすると、明らかに野菜不足です。気になるのはそこだけです。

福岡県福岡市東区若宮2丁目2-40

• 多々良から28m (徒歩1分)