ナンノキ

Nanの木

おいしい空間でした

この間初めて友達と行きました。
いろんなコーヒーの種類があって迷いました。
コーヒーの香りが店中に広がっていて、落ち着きました。
わたしは迷ってしまい、通常メニューのウィンナーコーヒーを頼んみましたが、
今度は本格的なコーヒーを飲んでみようと思います。

香椎参道の珈琲豆店・ガーデンカフェ

福岡の香椎参道にあるお洒落な珈琲豆屋さんです。

この地に移り住んだ時にまず目に付いたお店です。
お店の前には緑があふれ、思わずほっとするような
癒し空間が広がっています。

珈琲豆の種類が非常に豊富で、店内にずらりと並んでいて
珈琲好きには非常に喜ばれる雰囲気となっています。

ここには素敵なガーデンカフェもあって、
落ち着いた気分で香りの良い珈琲がいただける
上質の時間が楽しめます。
まさに香椎参道らしいお店で、お気に入りの一店でした。

こちらでコーヒーとホットサンド

こちらのお店でコーヒーとホットサンドをいただきました。

ここは福岡市の香椎エリアにあるお店
周辺で仕事をしていたので昼食をいただきに行ってきました。

店の作りが温かみのある感じのお店で
癒される空間になっていますね

何と言ってもコーヒーがおいしいのがいい
香り豊かでコクがばっちりでしたね

この空間で飲むコーヒーは最高の癒しになりました。
休憩などにいかがでしょうか

美味しいコーヒー

自家焙煎珈琲で有名なお店です。
何度も何度もランチに訪れましたが
新メニューを発見しました!
暑い夏にぴったりのコーヒーかき氷は
四層に分かれていて自家製のコーヒーゼリーがいちばん上に乗ってて香りがすごいです。
ミルクかき氷、コーヒーシロップたっぷりかき氷、パンナコッタとバランス良い美味しさでクセになります。

コーヒー専門店

香椎参道にあるコーヒーの専門店で、いつ行っても人で賑わってます。コーヒー豆を販売している店で種類が揃ってます。モーニング、ランチ、軽食もあって店の中でカフェしながら食べれます。駐車場もとなりにコインパーキングがあって、無料コインを店からもらえます。

いい香りです!

なんとなく行って見たお店が、コーヒー屋さんで、そこにはコーヒー豆のスペシャリストの店主がいました。

コーヒーの豆の数々が多くてびっくりでした。一つ一つのビンの中に、コーヒー豆が入っていて説明がきもしているので、良心的で分かりやすいです。

店主の説明はさらに詳しく、コーヒー好きなわたしにはたまらなく嬉しかったです。100グラムから購入出来るので気軽に買えますょ!

落ち着いたお店

色んな種類のコーヒーがあり、それぞれに味や産地の説明書きがしてあるため、選ぶだけでもワクワクしました!それでいて気軽に入れる雰囲気のお店なので、コーヒーに詳しくなくても安心して利用できます。お土産用のグッズも販売しているので、手土産選びにも使えます!また行きたいです。

人気のお店です!

最初に行ったのが、会社の後輩がコーヒーショップに行くということで、一緒に連れて行ってもらいました。

行って見ると、良い雰囲気のお店で、コーヒー豆の多さにはびっくりで、細やかな説明が一つ一つに記載されて合って、好みのコーヒー豆を選択しやすくなってます。

また軽食も合って、ホットサンドが美味しくてコーヒーと相性が抜群です。

コーヒーのおかわり 「無料」 のお店

福岡市東区の香椎参道沿いにある「コーヒー屋さん」です。
香椎参道を散策していた時に見つけた店です。

店舗は、コーヒー豆屋さんでもあり、喫茶店も併設しています。
店内に入って、右側に喫茶スペースがあり、
さらに奥にも広いスペースがあります。
店内には、量り売りのコーヒー豆や、
美味しいコーヒーを飲むためのアイテム、
ドレッシングやお菓子など、
こだわり食材がたくさん販売されています。

おすすめは、「ホットサンドセット」
ホットサンドは、三角形が2種類で、
ハムと玉子を挟んだハム玉子のサンドイッチと、
ツナをたっぷり挟んだハムチーズのサンドイッチ。
デザートも、ふわふわのシフォンケーキと、
プルプルのオレンジゼリー。

しかも、嬉しいことに
とっても美味しいコーヒーのおかわりは「無料」です。

香椎参道

Nanの木は、コーヒーショップで、コーヒーの種類が豊富で、コーヒー好きな方には、おすすめです。

30種類くらいのコーヒーがあって、一つ一つ説明書きがしてあるので、わかりわすく納得して購入することが出来ます。

駐車場は隣接のコインパーキングを利用出来、コーヒーを購入すると、コインをいただけて、無料駐車になります。

接客がよいです!

とても素敵なお店です。そして、スタッフの皆さんがナンの木のお店のことがとても好きなことが伝わってくる接客がとても素敵です。
いつも笑顔でコーヒーのこともけっこう詳しく教えてくれます。
あれだけ種類があると、迷いますね♪

香りが美味しいです

香椎参道の中腹にあります。コーヒーの粉屋さんなのですが、かなりのお客さんで溢れています。
コーヒーはもちろん美味しいのですが、香りがとにかく良いのと、何よりも接客が気持ちが良いですね。
喫茶スペースもあり、いつか食べてみたいと思っています。

良いです

ここのお店は、香椎宮前駅から徒歩10分かからない場所にあります。

隣にコインパーキングがあり、お店で商品購入するとコインいただいて、精算すると駐車無料になります。
コーヒーの種類は、かなり多くコーヒー好きな方にはおすすめのお店です。

夏場はアイスコーヒーが、美味しいです。

いい雰囲気の コーヒー屋さん(...

いい雰囲気の
コーヒー屋さん(^ω^)

みなさん
のんでみてー♪

いいよね〜

コココーヒー屋さんです!ランチも美味しくて、もちろんコーヒーは、特においしいです!
レジ付近には、カップなんか置いてあってお気に入りが見つかるかも!
コーヒーの豆もちゃんとありますので、自分にあったら豆があるかもです!

桜
さん

香椎宮近くのカフェ

ほっとするような雰囲気のあるカフェです。(色々メニューはありますが、メインは「コーヒー」になっています。)私のこちらでのお勧めはコーヒー。味も香りも良くて癒されます。しかもお替り無料。ありがたいです。香椎宮散策のついでに寄られてみてはどうでしょう。ランチなんかもやってますよ。ただし、休日は混みやすいので早めに行かれた方が良いかもしれません。

福岡県福岡市東区香椎1丁目3-31

• 勅使道から100m (徒歩2分)