コーヒー イトウ

珈琲 伊藤

ホットサンドが美味しい喫茶店

地下鉄西新駅から徒歩圏内にある喫茶店です。
ここの喫茶店はいわゆる昔ながらの喫茶店です。
こういう喫茶店はカフェなどに押されて
少なくなっていますので
頑張っていってほしいものです。
ホットサンドがとっても美味しいです。
何種類か皿に載ってきますが
特にミートローフが美味しかったです。
素朴な味で昭和のいい時代を感じる喫茶店です。
コーヒーも今どきの
おしゃれな味では決して
ありませんが
そこが喫茶店の魅力だと感じます。

朝食には、とってもおいしい「ホットサンド」

福岡市早良区西新にある「喫茶店」です。
場所は、西新駅より徒歩で約1分。
西新の脇山口交差点、すぐそばのとても便利な場所にあります。

この店は、昭和のクラシカルな雰囲気が漂う老舗の「純喫茶店」です。
ネルドリップにこだわるコーヒーが人気のお店です。

おすすめは、「ホットプレスサンドセット」
コーヒーとの相性は抜群で、食パンの耳は生クリームと一緒に食べます。
冷え込む春の朝は、冷えた体を温めてくれる「ホットサンド」です。
朝食に最適です。おすすめのお店です、

良いです

ここのお店は、西新駅から歩いて2、3分くらいの場所にあります。

珈琲 伊藤は、ホットサンドがポピュラーで、ミートローフ、ツナフィッシュ、コンビーフ、キャンバス、エッグドール、ケンタッキーの6種類で、どれも笑顔になる美味しさです。

マスターは、物腰が柔らかくて優しい感じで、とても癒される空間です。

素敵な珈琲屋さん♪

西新駅そば、明治通りを挟んで修猷館高校向かいにある昭和の香りのする素敵な珈琲屋さんです♪
こちらのお店は、コーヒーではなく珈琲という表現が似合う、味わいのある美味しい珈琲が頂けます。
私のオススメは珈琲とワッフルのセット(*^_^*)
珈琲はもちろん美味しいですが、焼きたてのワッフルは最高です♪

Makio
Makio さん

ワッフルとホットサンド

カウンターがあってマスターがいる、カフェではなく「喫茶店」なお店です。
誰を連れて行っても、とても喜んでくれます。

私はワッフルかホットサンドのセットしか頼んだことがないのですが、悩むんですよねー。
どちらにするかでまず悩み、トッピングや中身を何にするかでまた悩み。
ホットサンドはパンの耳が落としてあって、その耳が生クリームと一緒に出てきます。
かりっとしたパンの耳に生クリームをのせて食べると....美味しいに決まってる!

ワッフルとホットサンドはコーヒーとセットで600円くらいだったと思います。
料理を見て「え!ホントにこの値段でいいの?!」という充実ぶりです。

私はコーヒーが得意じゃないので味の方は分かりませんが、店内は香ばしい香りが満ちていて、本当にくつろげます。
長居をしても嫌な顔をされることもなく、昆布茶を出してくれることもあります。
この昆布茶が、また美味しいんですよー。

みっき
みっき さん

デザートも珈琲も美味しい!

明治通り沿い、修猷館高校の前にある喫茶店です。マスターがいらっしゃって、昔ながらの喫茶点です。フードが充実していて、パフェやケーキ、ワッフルなどのスイーツの他、ホットサンドやサンドイッチもあります。行かれる方は、デザートも珈琲も、是非両方試してみて下さい。珈琲はブレンドコーヒーも美味しいですが、モカなどのアレンジもおすすめです。デザートはワッフルが美味しいですよ。ボリュームたっぷりに盛りつけされるので、ランチにもちょうどいいくらいです。常連さんが結構多いようですが、初めてでも入りやすいですよ。中でゆっくり本も読めます。

福岡県福岡市早良区西新5丁目1-35

• 修猷館前から59m (徒歩1分)

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

• 西新駅から徒歩44分 (3.4km)