まきのうどんさわらてん

牧のうどん早良店

行きました

この間、日曜日にお母さんとこちらの牧のうどんに食べに行きました。昼間だったので凄く人が入ってました。うどんの中でも味噌うどんがお母さんが好きでほとんどといっていいほど味噌うどんを頼みます。自分は肉うどんを頼んでます。

旨いです

福岡市は早良区の早良街道を西新から油山に
向かって行く途中にあり、重留という国道沿いに
あります、駐車場が広いです。
おすすめは、ごぼううどんです、おにぎりもあり
ます。麺の硬さが選べます、硬麵はコシが強く
とっても歯ごたえがあります。旨いです。

牧のうどん早良店

私はうどんが好きで牧のうどんは良く利用させて頂いています。注文する時に麺の固さを選べます。トッピングはいろいろありますのでが私のお勧めのメニューはごぼう天うどんと肉うどんです。ネギは入れ放題になっています。

マッキー!

うどんと言えば、牧のうどんに行きたいですね。
おすすめは肉ごぼううどんです。
硬さはいつも普通で注文します。
かしわ御飯も美味しいです。
牧のうどんは、みんな行ったことありますよね。。。
肉ごぼううどん食べたことない方は1度食べてみて下さい!!

良く通ってます

親が好きで月3回位の頻度で通ってます。オススメはみそうどんと肉うどんです。自分は固めん派なんですが、特に贅沢なのが肉うどんにみそうどんのトッピングが贅沢です。かしわの持ち帰りも500円と豪華です。うどんの持ち帰りも麺が3玉とスープ3袋とねぎと天かすで三食分はあります。店内も注文を受けたらすぐにうどんが運ばれてくるので魅力的です。ねぎも入れ放題と魅力的です。カレーうどんも他のうどん屋さんのカレーうどんと一つ違う味が楽しめます。

久しぶり。

牧のうどんが食べたくなってお伺いしました。ごぼ天うどんを注文、ふつう麺で、出てくるのも早い!ふつうでもやわっ(笑)最近はさぬき系ばかり食べてたせいか余計やわく感じる。でもやっぱ美味しい♪これぞ博多うどん、またお伺いさせていただきますね(^^)/

福岡のうどん!

福岡のうどんと言えば、ここ!
福岡市内にも何店舗もあり、子供からお年寄りまでみんなに愛されているお店です。

牧のうどんさんに行ったら必ず頼むのが、ゴボウ天うどんか、ミソうどん!
あと、カレーうどんは他のうどん屋さんと全然違います。注文の価値あり!!

同じメニューで、うどんと蕎麦が選べて、うどんの麺は硬さと太さが選べます。

子供の頃からうどんと言えば、ここ!
減らない麺(笑)も面白いんですよ。

安くて美味しい、そしてお腹がいっぱい

先日、旅行で行った時に福岡に住む知り合いに
連れて行ってもらいました。

その知り合いも今年始めに関東から転勤したばかり。
でも、あちこち仕事で回ってる時に教えてもらったとのこと。
「地元の人が大好きなソウルフードだよ」って、
言われて食べに行きました。

よかったです。シンプルで、安くてボリュームがあって、
しかも美味しい。こちらのうどんは柔らかいのが特徴。
その柔らかいのでも、固さが選べます。

追加のお出汁(つゆ)も小さいヤカンに入れて
テーブルに置いてってくれます。麺がつゆを吸うので
途中でつゆを足します。余計にお腹が膨れます(笑)

ごぼ天とまる天を迷いましたが、今回はまる天を。
そして、かしわという鳥の混ぜご飯(炊き込みご飯)を
付けました。これがまたまた美味しかった。

いいお店を紹介してもらいました。
また絶対に来たいと思います。

食べきれません^ ^

重留交差点にあるうどん屋さんです。駐車場も広くアクセスも便利です。店内も広くてゆっくり出来ますよ。うどんだけでも量が多くお腹いっぱいになります。あまり食べれない人はうっかり他のものも注文すると食べれないかも…。でも男性の方にはいいかもしれません^ ^

定番

庶民の味方ですよね!
私は味噌うどんが好きです。
ネギもかけ放題ですからね。
ただ大盛はかなりボリュームがあるので要注意です。
早良店は駐車場は広い方だと思います。昼間はかなり混み合いますが回転はかなり早いです。

ボリューミー

いつも、主人の仕事が終わって時間がある時に駆け込みで行きますが、笑顔で迎えてくれます。
なにより、商品が出でくるのが早いです!いつもうどんとかしわご飯を注文するのですが、かしわが人気でギリギリにくる私達はたべれない時もあります。。笑
うどんも、ボリューミーすぎて食べれない時がありますが、それがまた悔しい!!!残ったうどんは、主人が完食してくれます。
また、行きたいと思えるうどん屋さんです。というか、うどん屋はまきのさんしか行きません!笑

アイスコーヒー
アイスコーヒー さん

スープが好きに足せる

茹でたての博多うどんが良かった。肉キムチうどんをいただいた。麺の量がもともと多いのか?ヤカンに入ったスープを足したせいか?食べても並んでなかなか減らず、胃袋が満足しました。駐車場も広く、うどん屋でこんなに必要か?と思っていたが、昼前から込みだし、あっという間に埋まっていた。びっくりだ。

ウィキぺディアで!!

牧のうどんがウィキペディアでも検索できるのには驚きです!!思わず由来なんかも読んでしまいました。スープをうどんが吸ってしまう理由なども今さらながら知って納得。でもうどんで「替え玉」があるのはここだけじゃないでしょうか?美味しいからいいんですけどね。

う〜ど〜ん

ども吉田です^0^

福岡のうどんで代表的存在の牧のうどん!

驚くほど柔らかいその麺はまるでコシを感じる事がありません!!

讃岐うどんもビックリ!!!

柔らかく美味しい麺は結構はまります!他県民の方はうどんと思わないで食べるといいかもしれないですね

最近駐車場も広くなりますます繁盛しています!

お客様の層は大人から子供まで幅広く来店されています!

男性人気は肉うどんですね。女性には量が多いかもしれないので女性にはお子様うどんおすすめです!エビ天と肉がトッピングされていて少し小さめのうどんです!
さらにかしわご飯がついている!!これは正直お得です!!

是非牧のうどんに足を運んで下さい^0^

もっちり「やわめん」とかしわ弁当がおいしい

うどん「やわめん」がおいしいです。ネギをたっぷりいれて、おろししょうがもお願いするとだしてくれます。 かしわめしの弁当はたくわん、こんぶの佃煮、かつおの甘辛フレークがはいっておいしいし。二人でたべてもいいくらいのボリュームあります。おすすめです。

福岡県福岡市早良区重留2丁目16-25

• 重留一丁目から130m (徒歩2分)