ソバショソウハチ

蕎麦処草八

高級な蕎麦屋さん

西陣商店街近くにある蕎麦のおいしい店です。
ちょっと贅沢をしたいときによる感じの店です。
天丼とのセットを注文。
蕎麦はだしが凄く効いていてさすが高級感のある店だと思います。
天丼もねたもいいし
ころももさくっと
だしは蕎麦のだしだからこちらも文句なく美味しかったです。
西陣商店街方面で美味しい蕎麦を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

この分かれるお蕎麦と天丼です。

福岡市早良区西新5-15-28エリア〜地下鉄「西新駅」徒歩8分「藤崎駅」徒歩8分!西新〜藤崎商店街通り沿いに位置します。

コチラは日田に「本店」があり!「天神店」「西新店」と3店舗のようです〜外観はマンション1階店舗!店内1階はカウンター席とテーブル席とあり!2階席は座敷席になっているようです。

頂いたのは西新商店街を歩いていると目についた「本日の丼セット/ミックス天丼」と「ハイボール3杯分セット」にしました。

「ミックス天丼」は「とり天」「メゴチ天」「かぼちゃ天」「じゃがいも天」「大葉天」が入っています〜「とり天」と「メゴチ天」はまずまずですが「じゃがいも天」「かぼちゃ天」はペランペランな仕様でした。

ごちそうさまでした。

Enjoy Soba Life☆

美味しいお蕎麦

西新の商店街のひとつ入ったところにあります。
美味しいお蕎麦と日本酒も楽しめるお店です。
店主こだわりの日本酒はいつも40種類あるそうです。
お蕎麦はざる蕎麦が750円でした。
どんぶりも大人気でお蕎麦つきのはも天丼
1500円は絶品!

こちらのお店でお蕎麦をいただきました

こちらのお店でお蕎麦をいただきました。

ここは福岡市の西新駅から少し離れた場所にあるお店で
仕事で用事があったので今回はこちらで昼食をいただきました。

店内はそこまで広い感じはありませんが何と言っても上品
品があるというか高級と言う感じではないのですが落ち着きますね

ざるそばと天ぷらをいただきました。
まず見た目にこだわりを感じます。
枯れ葉のような飾りがされており、高級感を演出しており
また器にもこだわりを感じますので隅々までおもてなしを感じます。
もちろんですがお出しはうま味がしっかり出ていておいしいし
お蕎麦もつるつるでうまい
これは文句なしですね

接客も素晴らしいように思います。
価格はそこまで安くはありませんが行く価値ありですね

みにおん
みにおん さん

そばをゆっくり

じっくり食べたい!と思い立ち、早速出かけました。3時がラストオーダーだそうで(2時半頃入店)ギリギリセーフ。3時まで入店で、オーダー可。(滞在は3時半までらしい)
"九条葱と糸島豚のつけめん(ゴマ風味)"をいただきました!そばは、たっぷり九条葱がかかった、細めでもちろん手打ち。つゆにはたっぷり、糸島豚。美味しいです。ときより、そば茶をいただきながら至福のランチタイム。机上のメニューを見ながらいただいてました。そこに載った"アスパラと季節の天ぷら"もおいしそうで(どれだけ欲張り笑)3時前ギリギリに、頼んじゃいました。
サクッと揚がったアスパラ、思った通りのおいしさで大満足。

上品なお蕎麦♪

お蕎麦が食べたくなるといつもお伺いする草八さん♪
こちらのお店は、西新商店街と藤崎商店街のちょうど間ブックオフの隣にあるお蕎麦屋さんです☆
お店の雰囲気も良く、お蕎麦も上品なお味でいつ行っても満足です(*^_^*)
西新近辺で美味しいお蕎麦を食べたい時にはオススメのお店ですよ♪

福岡県福岡市早良区西新5丁目15-28

• 防塁前から58m (徒歩1分)