ながはまらーめん じろうまる

長浜ラーメン じろう。

長浜ラーメンじろう

お店の場所は西新商店街の裏通りにあって初めての方は少し分かりづらいと思います。ラーメンの麺は細麺でスープはコクのある豚骨スープになっています。ラーメンはもちろん美味しいのですが、チャーハンやギョウザも美味しいです。お勧めのお店ですので是非一度、食べてみて下さい。

西陣にある美味しいラーメン屋さん

西陣にある美味しいラーメン屋さんです。
場所は西陣商店街の裏にありますが
初めて行かれる方は迷われると思うので
事前に場所を確認してから行くことをお勧めします。
かんじんのラーメンですが
まろやかな豚骨スープでとっても飲みやすいです。
麺は博多独特の細麺で
具は葱とチャーシュー
葱がたっぷり入っているのが嬉しいですね。
チャーシューもしっかりと味がついており満足行くラーメンです。

じろう

西新商店街裏手の路地にある長浜ラーメンじろう。
店内は学生さんが多くて賑やかです。
ラーメンは、コッテリした感じで美味しいです。
無料でトッピングできる高菜の辛さも絶妙でグッドですね(^v^)
スープがまろやかで旨し!でした!
おススメです!

Makio
Makio さん

チャーシューばんざい!!

美味しいとの噂をやたらと耳にするので、ようやく行ってみました。
すごく分かりにくい場所にあるのに、みんな良く知ってるなあ。

私はノーマルなラーメンと餃子を注文。
分厚いどんぶりに入ったラーメンは、たっぷりのネギと白いチャーシュー入り。
このチャーシューが、美味しかった!
一見脂っこそうなのですが、程よく脂が抜けていて、とろとろの舌触り。
餃子も野菜たくさんの私好みで、ふわっとした口当たりです。
もやしやネギ、きくらげなどのトッピングが各50円と安いのも魅力的。
炒飯も美味しそうだったなあ。

ラーメンだけでも結構なボリュームなので、次は目一杯お腹を空かせて、
プラス炒飯でいきたいと思います!

西新一のラーメン店です。

西新の人であれば誰でも知っているラーメン屋さんです。
何の宣伝もなく、噂だけで人気があるラーメン屋さんなので、本物ですね。西新の私が大好きなラーメン屋さんです。
西新に来た人は、是非食べてもらいたいです。

焼き飯

ラーメンは好きでたまに行きます!
ラーメン屋はいつもラーメン目当てでいくんですけどここは違いますね♪
焼き飯が絶品で量はしっかりあり女の子がセットはきつい(((^_^;)笑 誰かと半分するのがいいかも!ぜひ食べてください(^.^)

チャーハンがうまい!!

西新のパチンコ屋の裏にある長浜ラーメンの店じろう。
かなり分かりにくい場所にありますが、多くのお客さんで賑わう人気店です!
ラーメンは正統派豚骨でコクもあり、もちろんうまいのですが、僕のオススメはやはりチャーハン!
チャーハンは多分西新地域では屈指のうまさですo(^▽^)o

『長浜ラーメン じろう。』西新 路地裏の隠れ家的ラーメン屋

西新で長浜ラーメン!
それならここがおすすめです^^

味付けはやや濃口で、旨味と塩が主張する構成のシンプルな旨塩醤油味。
長浜ラーメンらしい大胆な味で、キュッと締まったストレートな味が麺を食わせるスープ。

絶品です。

それともうひとつ。

ラーメン屋や中華料理屋などいろいろな焼きめしを食べてきましたがここの焼きめしは、ひと味違います(゚Д゚)

あっさりした口当たりなのに豚骨の旨味が追いかけてくる濃い味。
さらにトッピングされてある刻んだチャーシューが更に旨さをひきたてます!

ラーメンと一緒に是非食べて頂きたい一品です。

ロップたん
ロップたん さん

優しい味

ラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、かためにゆでてあります。
スープは豚骨ベースでコクのあるスープです。
フワッと甘みがあり、優しい味です。
チャーシューはじっくり煮込んであり、やわらかくジューシーで美味しいです。

福岡県福岡市早良区西新5丁目4-1

• 脇山口から70m (徒歩1分)