ナガハマラーメンコタベイッシンテイ

長浜ラーメン 一心亭 小田部

一心亭の中ではココが1番美味しい。

福岡市早良区小田部2丁目エリア〜西鉄バス停留所「小田部2丁目」から徒歩3分!国道202号線沿い!小田部交差点を福重方面へ行くとすぐあります。

コチラの「長浜ラーメン一心亭本店」と長浜エリアにある「長浜御殿グループ」が運営している「長浜屋台一心亭本店」との違いに混同されている方いませんか?よくわかりませんが「一心亭」の流れも色々と問題あるんでしょうね〜

「長浜ラーメン」とは昭和初期にせっかちな「博多っ子」が早く・安く・お腹いっぱい食べられるようにと作り出された博多のソウルフード〜白濁した豚骨スープはシャバシャバ系であさっりとした味わいは長浜ラーメンの歴史文化です!麺は低下水「細麺」でシャバ系スープと良く合う!後はネギとチャーシューだけとシンプルなトッピング〜残ったスープに麺を追加する「替え玉」スタイルがスタンダードです。

頂いたのはランチタイムサービス「元気Aセット」です!まずはシャバシャバ系スープから〜おっクリーミー豚骨で想像したいた味と違ってまずまずの美味しさ〜長浜にある「長浜屋台一心亭」よりは好きだな(個人差あると思いますが)・・・店内中央にある「無料サービス」コーナーには手作り「辛子高菜」などあるので「替え玉」して味変などしながら最後まで楽しめるね。

「餃子」は餡の野菜と肉ミンチのバランスが良くて美味しかった。

たまに立ち寄りたい昔懐かしい「長浜ラーメン」です〜ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

美味いラーメン

早良区小田部にあるラーメン店です。細麺で濃厚なスープにとてもあいます。ラーメンもおいしいのですがギョウザがこれまた絶品です。お勧めのラーメン店の一つです。是非一度行ってみて下さい。駐車場もありますので入りやすいお店です。

一心亭 本店

福岡市早良区小田部にあるラーメン屋さんです。スープは濃厚なとんこつスープで麺はとんこつスープに良く合う細麺になっています。ラーメンはもちろん美味しいのですが、餃子もとても美味しいです。お勧めのラーメン屋さんなので是非一度食べてみてみて下さい。

食べやすいラーメン

こちらでラーメンをいただきました。

ここは福岡市にあるラーメン屋さんでお客様もおおですね
店内はさっぱり目の作りでシンプルですがこの雰囲気は好きですね

とんこつラーメンをいただきました。
私が感じたのは少しさっぱり目で食べやすいイメージ
好きな人は好きだと思いますね
餃子もうまかったーお酒が進みますね

価格としてもそこまで高くないので利用しやすいですね

気になる方は行ってみてください。

濃厚だがあっさりした美味しいラーメン

福岡市早良区にある美味しいラーメン屋さんです。
濃厚スープがよく生えます。
しかし見た目に反してあっさりといただけます。
麺も細麺でそのあっさりスープによく合います。
夕方に行くとラーメンが割引価格で味わえます。
ただしその時間帯は込み合いますので
時間に余裕持って出かけられた方がいいかもしれません。
餃子もかわがぱりっぱり
中はジューシーでとっても美味しくいただきました。

コスパがいい

平日の18時頃行くと沢山のお客さんがいました。特にファミリーが多かったです。

元気の良いお兄さんが注文聞きに来てくれて、17時から19時迄だったかな?ラーメンと餃子が割引価格でしたたしかラーメン450円餃子150円だと
(価格が違ったかもです‥すいません)

濃厚だけどスッキリな豚骨ラーメンで餃子も美味しかったです。

無料のからし高菜やたくわんも美味しかったです

辛子高菜うまし!

ここは実家が近いので、昔からよく通ってます。ラーメンも美味しいですが、ここの辛子高菜が絶品!最初は普通に食べて、替え玉で辛子高菜を入れて食べたらより美味し!一回て二度三度楽しめますね!高菜も食べ放題だから嬉しいです。

深夜のラーメンなら

夜遅くまであいてますので飲み会の帰りなど深夜にラーメンを食べたくなったらお邪魔してます。味は基本に忠実な博多ラーメンというような感じで美味しいですよ。お昼のランチもボリューム・価格ともに満足ですのでオススメです。

福岡県福岡市早良区小田部2丁目14-22

• 小田部一丁目から150m (徒歩2分)