ワクワクヒロバ ララポートシンミサトテン

わくわく広場 ららぽーと新三郷店

新鮮野菜など

新三郷のららぽーとの1階に入っているお店です。地元の農家直送の野菜や果物などがけっこうたくさん置いてありました。他にも調味料など無添加でこだわったものなども多く、食品に気を使っている人にもおすすめです!アレルギーフリーのものや、ご当地のお菓子や名物などもありました。

togep080
togep080 さん

パン

パンの耳がたくさん入って50円で買うことができました。また、ごま塩を買いました。ちょっとしか入っていませんでしたが、300円くらいしました。一種類しかおいていなかったのは残念でした。他にもお惣菜や新鮮で安い野菜がおいていました。

良いな〜

ららぽーと新三郷へ遊びに来た時に
欠かさず通っているわくわく広場。
ご当地商品がたくさんあってイトーヨーカドーとかじゃ
売っていない商品がたくさんあるんだよ。
特に調味料の種類には料理好きの私にとっては
堪らないバリエーションの数。
見慣れない調味料はワクワクするからこういう店は助かるな。

珍しい物が一杯

見た感じ薄暗いイメージのわくわく広場さん。
お店の中は農家のお家みたいな雰囲気で落ち着いてるのが良いですね。
置いてある品物もちょっと高めだけど美味しそう物がたくさんありました。
レジの周りにも手作りのお惣菜が置いてあり家庭的な素朴感が買いたくなる心を擽りましたね。
そんなに混んでなくてゆっくり見れるのも良いですよ。

楽しい

ららぽーと新三郷の中でちょっと変わったお店のわくわく広場さん。
道の駅みたいな作りをしていて、お店の中には農家直送の野菜がたくさん置いてありました。
また、手作りのお惣菜もたくさんあって、田舎っぽいんだけど食べたらどれも美味しかった。
特に赤飯がさっぱりしているんですけどほんのり甘みがあり、とても優しい味で美味しかったです。
のんびりとした空間でお買い物が出来ますよ。

一杯の品物

ららぽーと新三郷へ買い物来た時には殆ど寄っているわくわく広場さん。
全国から集めた聞いた事ない調味料がたくさん並んでいて料理のレシピが増えそう。
他にも無農薬や有機栽培の野菜も売られていて体に良さそうな物がたくさんある!!
お惣菜も手作り感満載の物が多くて美味しそうでした〜♪♪

買物が楽しい

野菜や果物はとても新鮮です。馴染みのない野菜は分かりやすくレシピが書かれてるのでとても親切です。葉物野菜や果物は試食も出来るので味をみてから買うこともできます。ご当地の調味料、乾物など珍しい商品も豊富にあります。値段は少し高めですが使うと料理が引き立ちます。こまめに従業員が品出しや陳列をきちんと行っているので欠品している商品が少なく気持ちよく買物ができるお店です。

見た事無いのが多いな。

ららぽーと新三郷に出来た拘った商品を置いてあるわくわく広場。
薄暗い店内は結構広くて歩きやすい。
商品は棚に細かく置かれていて見ていくと見た事無い物ばかりで面白かった。
特に調味料やレトルトカレー等は食べたくなる様な物がたくさんあったな。
赤飯やパン等も売られていて下手なスーパーより良いよ。

マイブーム

全国から取り寄せたご当地商品が色々買えるわくわく広場は密かにマイブームなお店です♪
普通のスーパーだと見かけない調味料がたくさんの種類で置いてあり
地方料理を自宅でも作れるのでご飯を作る楽しみが増えました〜♪
子供もご飯を残さず食べる事が増えたので良かった♪

ご当地食材

ららぽーと新三郷の1階にいつの間にか出来ていたスーパーなんですが
ここの扱っている食材は全体的に質が良いですね〜。

野菜等の新鮮食材だけじゃなくご当地じゃないと買えない物があり
これが結構マニアックな品揃えになっていますね。

価格は安くないですが味と質を考えたらたまには寄りたい店ですね。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3丁目1−1

• 新三郷ららシティから150m (徒歩2分)