ストロベリーフィールズ 西新店

ストロベリーフィールズ

西新商店街にあるケーキ屋さん。
ずいぶん昔お店でお邪魔したことがあるのですが、今回友人がこちらのケーキを買ってきてくれました♪

私、自分でケーキを買うほど甘党ではないのですが、甘すぎないケーキは好きです。
今回、買ってきていただいたのはイチゴのショートケーキ。

スポンジ層の上に生クリームとイチゴの層、その上にスポンジ、上に生クリームが塗られて、一番上にいちごがのってます。
とってもなめらかな生クリームを丁寧に塗られており、見た目が非常に綺麗。
シンプルなケーキですが、美しさを感じられます♪

ということでいただきます^^
甘くない!
しかもなめらかで舌触りがいい。
イチゴもたっぷりと使われてます。

なんとこちらのケーキ、380円程度だとか。
やたらと高いケーキが多い中、400円以下でこの味わいは嬉しいです。
違うケーキも食べてみたいなと思いました。
今度はお店にお邪魔してみよかな^^

ストロベリー

甘さ控えめの丁寧に作られたケーキ♪

「ストロベリーフィールズ 西新店」さん

短めのレビューですが、美味しかったのでアップさせていただきました。

西新商店街にあるケーキ屋さん。

今回、買ってきていただいたのはイチゴのショートケーキ。

シンプルなケーキですが、美しさを感じられます♪

ということでいただきます^^
甘くない!
しかもなめらかで舌触りがいい。
イチゴもたっぷりと使われてます。

なんとこちらのケーキ、380円程度だとか。
違うケーキも食べてみたいなと思いました。
今度はお店にお邪魔してみよかな^^

蛇足ですが、こちらのお店、マイレビュアーの神無月サスケさんの妹さんがアルバイトしていたとのこと。
かつてお邪魔したときにもしかしたらお会いしていたかもww
サスケさんのレビューを拝見して知りました^^

イチゴタルト

西新のおもしろ21と言われる通りにあるケーキ屋さんです!
仕事帰りにふっと見たらまだ開いているようでケーキが食べたくて衝動的に入りました笑

イチゴタルトとガトーショコラ(?)を買って帰りました!

遅くまでやっている店とお手頃で美味しかったのでまた行きたいと思います!

誕生日ケーキを買いに行きました。
苺がまわりについたケーキを買っていき、すごくおいしく喜んでもらえました。甘すぎず、あっさりしすぎずで、ちょうど自分の口にあいます(^^♪
一度食べてみる価値ありです。自分ははまってます!!

かわいいケーキ屋さんです♪

西新商店街の路地裏にあるかわいいケーキ屋さんです。ケーキのお値段も手頃でどれも可愛くいつも利用しています。ケーキ以外も色々とかわいいお菓子がディスプレイされているので、お店の中に入るだけでもワクワクして楽しいですよo(^▽^)o

Makio
Makio さん

食事とパフェとテイクアウトも。

西新商店街からちょっと入った通りにある、昔からの人気店です。
この通りのお店は、古くからずーっとある店も多いのですが、逆に入れ替わりも早いので、このお店がなくなることはない、と思っていても、久しぶりに行って営業しているとホッとします。

休日のお昼時は、待つこと必至。
でも、待ってもやっぱり食べたい。
パフェのヴォリュームはかなりのものなのですが、パスタやドリアなどの食事の後にもしっかり食べてしまいます。

テイクアウトケーキのオススメは、店名と同じ『ストロベリーフィールズ』!
まあるいピンクのドームにフォークを入れるわくわく感........。
ケーキって幸せの象徴だな〜、としみじみ思う瞬間です。

以前、誕生日の時に買ったけど、...

以前、誕生日の時に買ったけど、見た目も味もかなりよかった。それ以降は月に数回通ってます

学生に大人気

西南学院大学のすぐ近くにあって、かわいくて安くておいしいため、学生に大人気のお店です。
とても人気のため、ランチ時には混雑します。
時間にこだわらないのであれば、ランチ時をはずして行く方がいいと思います。
メニューはたくさんありますが、私は特にパスタがお気に入りです。
パフェもよく食べていました。
量は結構多いので、パフェが食べたいときはティータイムで、ランチとは別にした方がいいかもしれません。

みっき
みっき さん

おしゃれなケーキ屋さん

地下鉄西新駅から徒歩10分ほど、西新商店街から少し奥に入った場所にあるおしゃれなケーキ屋さんです。テイクアウトのほか、イートインもあります。メニューは豊富でパフェやケーキ、パスタなどのランチメニューもあります。席数が少ないのでお昼は座れないこともありますが、ランチは女性にちょうど良いボリュームで美味しいので、オススメです。パフェは生クリームやスポンジの量がちょうど良く、リーズナブルで美味しいです。ケーキも同様、リーズナブルで美味しいです。外観がヨーロッパ風でとてもかわいらしいおしゃれなお店です。

福岡県福岡市早良区西新5丁目4-19

• 脇山口から130m (徒歩2分)

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

• 西新駅から徒歩44分 (3.4km)