フクノユサワラテン

ふくの湯早良店

岩盤浴!

私はお風呂が大好きで中でも、岩盤浴が大好きです!
土日祝日は家族連れ等でにぎわったりしていますが、ゆっくりくつろぎたい方などは平日がおススメです。
お食事処もあり、マッサージコーナーや家族風呂などもあります。
駐車場もあるので、車でも全然行きやすいです。
値段はそれぞれリーズナブルです。

近場で癒される場所

室内と露天と両方にお風呂があり、種類も豊富です。
露天の炭酸風呂が好きです。
壁の説明に、"温度が低くても浸かっていると炭酸によって身体が温まってくる"というような事が書いてあるのですが、ホントに最初はぬるいと思ったはずなのにだんだんポカポカ温まってきます。
マッサージや食事処もついていて、湯上りもくつろげます。
近所で手軽に温泉気分が味わえて助かってます。

露天風呂が好き

露天風呂が好きでよく通ってます。夜遅くまで営業していて、ごはんも食べれるスペースがあります。かき氷は量が多く食べ応えがあります。マッサージ器も3台あって2台は20分で残りの1台は30分で200円と安価で結構気持ちがいいです。CUT屋さんも一軒あってマッサージ屋さんも2軒あります。一つはタイ式なので結構強めに揉んでくれます。駐車場も広くて中も広いです。露天風呂の中の洞窟みたいなところもあって一人でくつろぎたいときは洞窟に入ります。

いい場所

学生のころよく行ってました。
夜遅くまで営業していて、ご飯も食べることができますね!
ご飯も美味しくそばをよく頼んでました笑
中もとてもひろく、くつろぐこともできます!
温泉というよりかは大浴場に来た感じになりますね笑

落ち着ける場所

子どもからお年寄りまでくつろげる場所です!
よく家族と行ってましたが
今では彼氏と2人で行くようになり
とても気持ちよく利用させて頂いてます。
家族風呂も予約できるので結構オススメ(*^^*)
是非、カップルでも友達とでも
もちろん家族とでも行ってみてください(*´∀`*)

癒しスポット^ ^

バイパス沿いにある銭湯です。駐車場も広く車でもアクセスも便利です。ふくの湯のオススメはやはり岩盤浴ではないでしょうか^ ^主に4種類ですが…タイプがまったく違い楽しめます!浴場も色んな種類のお風呂がありシャンプー、リンスボディーソープは添え付けです。露天風呂やサウナもあります^ ^飲食もできメニューも豊富です。1500円くらいで浴場&岩盤浴が利用出来ると思いますが日によってサービスがあるのでホームページ等で調べて行くとお得な日がありますよ!カードを作ると会員価格になります。オススメです^ ^

良い銭湯

昔、福岡に住んでたときよく利用していました。駐車場も広いし施設も大きいし清潔です。いろんな風呂に入ったりサウナに入ったりしましたが、当時よく入っていたのは大きな甕の風呂ですね。一人で入るには丁度いい大きさで露天なのでとても癒されてました。まだあるかな?

癒されてます

家から一番近い銭湯なので、よく利用させてもらってます。お風呂だけ入りに来るときもあれば、岩盤浴とセットにする時もあるし、食事もすることもあります。ほんとに癒されてます。これからも疲れたからだを癒しに行きます

超癒しです

銭湯も沢山種類があり露天風呂や家族風呂もあります。
サウナの他にもミストサウナや塩が置いてあるサウナなど。
そしてやっぱり1番良いのは岩盤浴!
セットになりますが時間制限もなくゆっくり出来ますよ。
オススメです。
友達は岩盤浴で頭痛が少し良くなるって言ってました。

平日お得

岩盤浴行ってみたくて探してたら、平日1100円とお得だったので、試しに…と思って行ってみましたが、人も少なくて、ゆっくり、のんびりできて、しかもお得で(*^▽^*)
また、ぜひ行ってみようと思います(^-^)v

のんびり

オープンして10年以上経つにもかかわらず、いまだ綺麗な早良区のスーパー銭湯!土日はかなり多いので平日昼間を狙って行きますが、それでもそこそこお客さん多いです。色々イベント行われてますが、私は水曜日のかわり湯が楽しみ♪ワイン風呂やゆず湯など様々…お試しあれ~

こむ
こむ さん

リラックスできる!

近場で温泉気分を楽しめるのでよく利用しています。
天然ヒマラヤ岩塩を使った岩盤浴が特におすすめな、ふくの湯です。

時間が無制限だったので、サウナやジェットバスも利用しました。

他にはあまりないクールダウン室があったのは、嬉しいです。
夏も利用しやすいと思います。

また通いたいです!

都会のすずめ
都会のすずめ さん

広々としている

館内が広くてすっきりした造りになっており、また清潔感があります。岩盤浴もあって長時間楽しめる温泉施設。家族、友達、みんなで来ても十分遊べます。

岩盤

ここは気軽にいけるスーパー銭湯です!岩盤浴もあるので近くに行った時はお客さんが少ない時は行ってます。露天の感じも好きです!多い時は他をあたります・・・。

平日のお得

いつも平日に行くんですが!いつも買うのは
温泉+岩盤浴+お茶バー+お食事券1,000円分で1,800円のコース
岩盤浴と食事がついていてこのお値段は嬉しいです!

行ってきました★
駐車場も広く、館内もきれいだし広いので
心も体も磨かれた感じします(笑)
岩盤浴もあるし、食事するところも
あります
一日中いれる気しますね!
朝早くから夜も遅くまで開いているので
思いついたときにいけるのでいいですよ〜。

リラックス

朝9時から翌朝3時までと遅くまでやっているので突然行きたくなったときに最適です。
温泉料金は平日600円です。
岩盤浴セットで1100円です。
かなりゆっくりできるので嬉しいですね。
温泉→岩盤浴→休憩→温泉っと1日中堪能出来ます。
寒い時期は温泉に限りますね。
いつ行っても人が多いです。
でも、体洗う所も広いので人が多いからと待たなくても大丈夫です。
お風呂の種類も色々あるので楽しいです。

気軽に入れる温泉です

料金がお安く気楽に行けるところです。

202号線を西区方面に行くと右手に見えてきますよ。

この近くにお食事処もあるので帰りにも楽しめます。

福岡県福岡市早良区小田部5丁目22−16

• 小田部五丁目から160m (徒歩3分)