うどん吉

美味しいうどん店!このエリアトップクラス。

福岡市早良区高取2-18-16エリア〜地下鉄「藤崎駅」徒歩2分!明示通り沿いに位置します。

コチラは昭和52年創業!と西新藤崎エリアでは老舗うどん店として地元民に人気なうどん店のようです〜外観は古なレトロ感!店内はカウンター席と壁側テーブル席で外観同様な昭和な雰囲気満載!しかしながらBGMもないので空気が重く感じますね〜好みによりますが・・・ジャズあたりを小音でかけられたりするといいんじゃないかと思います!スタッフは店主と奥様2人のおしどり経営で物静かながらの連携プレーは長年続いている証でしょう。

頂いたのは「丸天うどん」です。
先ずはスープから〜美味しい!お出汁は「昆布」と「いりこ出汁」で優しいスープが染み渡る極上スープ☆麺は「打ち立て・切り立て・茹でたて」3タテの手打ち麺なので配膳までには少々時間を要しますが・・・麺はシコシコ&モチモチ感もある美味しい麺でクオリティ高い!どちらかというと讃岐うどんに近い麺に仕上がっています〜このエリアではトップクラスでしょう。

メニューは豊富!お得な「丼セット」や「スパイスカレーうどん」も合ったりと老若男女に好まれるメニュー構成です。

レギュラーで立ち寄りたい「うどん店」です〜ごちそうさまでした。

Enjoy Udon Life☆

老舗のお店

40年以上前からある老舗のうどん屋さんです。
カレーとうどんのセットを食べました。
うどんのスープはあっさり味でかつおと昆布のバランスがすごくよかったです。
丁寧に作られた自家製麺は絶品です。つるっとふわっとしていました。
カレー丼はピリ辛でコクがありました。
癖になりますよ^ ^

うどんが美味しいお店!

地下鉄藤崎駅から徒歩圏内で食べに行けれるとても美味しいうどん屋さんです。
ご夫婦で力をあわせてお店を切り盛りされています。

私はよく、ミニカツ丼セットやざるうどんセットを食べますが、手打ちでこしのあるので、美味しいかったですよ。

値段は単品やセットがあるので、異なりますが、藤崎周辺の中では安いです。

かつ丼が美味しい店

地下鉄空港線藤崎駅から徒歩圏内にあるうどん屋さんです。
拘りのうどんがいただけます。
私はあえてかつ丼を食べました。
これだけうどんに拘っているので他のメニューも間違えなく美味しいと思ったからです。
実際食べるとやはり美味しい
かつはその場で1から揚げるので時間がかかるが
それだけ手間をかけているのだから
美味しいに決まっている。
肉は柔らかくころもはさくっと
何よりも卵でとじた中の
葱の風味がかつ丼全体の味を
さらに美味しくしています。
ご飯も丼に合うように片目に炊かれていて
久しぶりに美味しいかつ丼をいただきました。

福岡県福岡市早良区高取2丁目18-16

• 高取から120m (徒歩2分)