togep080
togep080 さん

トマ

トマトソースの販売をしています。河北新報社の新聞にもよく掲載されている有名なお店になります。地元の農家は、もちろん、仙台の農家の方もほとんどが知っているお店になります。栽培を直接していますので、安心です

うまかった

トマトは、めちゃくちゃうまかったー!仙台からは遠い場所にあります。仙台農業実践大学校の卒業生がよく就職されています。知人も知ってるよ。レストランもあり、やはり新鮮野菜を使ってるから、味は文句なしですよね!

美味しいトマト料理

旅行の時に
トマト料理が美味しいという口コミを見たので
行ってみました。

私はオムライスを注文。
卵がふわふわしていて
とても美味しかったです。

友人が
トマト辛味噌ラーメンを食べていましたが
そちらも美味しそうでした。

トマト‼︎

ママ友と利用しました‼︎トマト辛味噌ラーメン、初めての味で感動しました‼︎自宅からちょっと遠いけどまた行きたいと思います‼︎ごちそうさまでした٩(^‿^)۶
お土産に量り売りしているトマトも買って帰りました‼︎

素材の味

初めて来ました。素材の甘くて美味しいトマトのケチャップ、ナポリタン、サラダの味噌ドレッシングとても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレーもフルーティーで美味しいカレーでした。
次は、是非デリシャストマトを生で味わいに来たいとおもいます。

おいしい!!

鹿島台にきたらいつも寄ります。トマトのおいしさが全然違います。ランチのメニューもドリンクサラダつきで880円と嬉しいお値段です。もっもランチセット対象増やして欲しいです。隣で、トマトが買えるのでいつも買っていってます♩

初来店

ランチで辛味噌トマトラーメンと夏限定のミートソースパスタを食べました。
ラーメンはほんのりトマトの味がするくらいで、トマトトマトしてなくて食べやすい。野菜増しも100円プラスでできる。
ミートソースはふつう。どこにでもありそうな味。トマトもデリシャストマトなのか?普通のトマトと変わらない感じでした。

おいしい!!!

トマトのクリームパスタと、ペペロンチーノをたのみました!トマトが甘くて、野菜とはおもえませんでした!デザートは、トマトのロールケーキとタルトをいただきました。
甘すぎないので、甘いのが苦手な方でも大丈夫です

またいきまーす!!(*´˘`*)

トマト好きは行って損なし

初めて来ました。トマトの和風パスタを注文。火を通してカットされたトマトがゴロゴロトッピングされていて、甘みが凄い!和風出汁にはデリシャストマトを透明になるまで漉した「露しずく」が使われているそうで、トマトの旨味が楽しめました。

トマトが甘い!

店は小さめで販売ブースと食事ブースに分かれてます。
トマトは測り売りで800ー1400/kgで販売してました、繁盛してましたよ。

一番人気のトマト辛味噌ラーメンを野菜二倍で頼んでみました。
成人男性でも苦戦するボリュームなので予め覚悟しておいて下さい。

味は通常の味噌ラーメンですが煮込まれたトマトが良い甘さで一気に食べてしました。

10:30ー14:30までの営業時間ですがテーブルが8席しかないので相当待つ模様(私は10:30開店と同時だったので待ちませんでした。

デリシャストマトのメニュー多数

席数少なめで休日は混む。トマト辛味噌ラーメンはここだけのものかと。普通に味噌ラーメンとしての実力も高いが、意外にもトマトが合い、キワモノメニューではなく、美味しかったと自信を持って言える。丸絞りジュースも飲んでおきたい。

トマト辛味噌ラーメン最高😃⤴⤴

何度かデリシャストマトを購入にお邪魔してましたが、初めてカフェを利用させて頂きました。早速人気メニューの中からトマト辛味噌ラーメンを注文。初めにスープ、トマトと味噌のスープがマッチング。中太麺のモチモチ感とツルツル感が自分の好みにピッタリ。トマトも野菜もたっぷりで美味しく頂きました。トマトのソフトクリームも美味しかったです❗。

丸ごとトマトの辛味噌ラーメン

デリシャストマトは昔から食べていたのですが
ずっと気になっていた、丸ごとトマトの辛味噌ラーメン食べてきました!
ラーメンは元々大好きなんですがとてもおいしかったです!
麺は中太麺くらいのストレート麺で、もちもち食感
野菜たっぷり、トマトも丸ごと二個分、スープはピリ辛の味噌でした!
また食べたい!

春パスタ🍝

期間限定に弱い私は、「菜の花とエビのトマトペペロンチーノ‼️
やはり、トマトがいっぱい入っていて、菜の花との色もバツグン‼️
味も申し分無し‼️期間限定が勿体ないなぁ。
今度はまた、別の期間限定を楽しみたいです。

トマト

まるごとトマトの辛味噌バターラーメンとても美味しかったです。
トマトの詰め放題540円でたくさんつめてお得でした(^^)4回もやりました!!
また利用したいです。カフェの方はたくさんのお客さんがいましたが回転もよくスムーズに食べれました。

トマトをいろいろ堪能できます!

丸ごとトマトの辛味バターラーメンをいただきました。元々トマトは好きですが、ここでは、食材としていろいろな料理で楽しめます。トマトが不得意な方も美味しく食べられるきっかけになるかもしれません。テーブルが多くないので、特に週末のお昼はコミコミですが、時間がある方は販売など見ながらゆっくり過ごすには良い場所だと思います。

トマトを使った料理

嫁の実家に来た時は、トマトジャムをお土産に買いに来て必ずカフェに寄ります。

トマト辛味噌ラーメン美味いですよ。今回は、パスタにしましたがどちらも一度食べてみてはいかがでしょう?
嫁は、トマトソフトクリームお気に入りです。また来ます。

トマトラーメン美味しかったです!

お店の雰囲気がとても良く、ゆったりとくつろげる場所になっています!私は今回初めてトマトラーメンを食べましたが、今まで感じたことがないような味でとても美味しかったです!それと、クチコミで私も試したのですが、途中から味変えでパルメザンチーズを入れるとさらに美味しくなります!ぜひ食べてみてください。

大好きなお店です

遠方に住んでいますが、近くに来た時は必ず食べに来ています。特にラーメンは野菜たっぷりでトマトとの相性も抜群です。また、デザートもとても美味しいので、セットで頼むのをお勧めします!何を食べても美味しいですが、ここのトマトを食べるともう他のトマトは食べられなくなります。

トマト辛みそラーメン

トマトと辛みそが合うのか気になり訪れました。地元では人気のお店の様で、平日の12時前でしたが、すぐに満席になりました!
混んではいましたが、注文して10分程でラーメンが出てきました。食べてみて、違和感はなく辛味噌とトマトの相性が良くとても美味しいラーメンでした!バター入りのメニューもあり、そちらの方が尚更美味しいんじゃないかと思い、今度はそちらを食べてみたいとおもいました。
隣にはトマトやジャム、トマトジュース等も販売しえおり、珍しさもありトマトジャムを買って帰りました。
近くまで来た時には、また寄りたいとおもいます。

宮城県大崎市鹿島台木間塚古館1

JR東北本線鹿島台駅から車で5分、三陸自動車道「松島北」インターから車で20分。国道346号線沿い。