まきのうどん

牧のうどん片江店

やわやわうどん

家の近くにあるので、よく家族で利用してます。博多っ子にはうれしいやわ系うどんの代表格。食べれば食べるほど麺が膨れて量が増えます!味も美味しい、満足度は抜群!提供時間も早いし回転率も高いので急ぎの方はおすすめです。

家庭でも楽しめる

極太の麺と優しい出汁が昔から好きです。
最近は、お持ち帰りセットを購入して、家で楽しいんでいます。
麺とスープの他、トッピングもたくさん選べるので、
自分なりのオリジナルうどんを作っています。
お店で食べるのもいいですが、お持ち帰りもおすすめです。

裏メニュー

福大通り沿いにある、大人気のおうどん屋さんです。典型的な博多うどんですが、特に食べて食べても麺が減らないので有名ですね!おうどんがスープを吸うからですね〜やかんのスープを足しながら食べると食べやすいです。ごぼ天うどんが大好き♪おうどんも安いですし満腹になるので最高です!裏メニューの雑炊は友人からわけてもらいました〜これは絶品ですよ。

お腹いっぱい

福大通りにある釜揚げうどん屋さんです。美味しいと聞いて行ってきましたっ。ごぼ天うどんを頼みました。
こちらのうどんは硬さが選べて、わたしは硬めが好きなので硬麺に。
お味は割と濃いめで麺もコシがあって結構食べごたえがあります。途中休憩いれて再び食べる頃にはお汁がなくなってました!笑
なので追加のスープも置いています!
ネギも自由に入れれてネギ好きには嬉しいサービスです(*´ω`*)
ごぼ天は今まで食べたのと形が違って、細長くなくてサクサクしてました!
女子にはお腹いっぱい苦しいくらいですが、美味しくいただきました。

食べても減らないうどんの意味わかりました

店内の雰囲気 :うどん屋さんってイメージがぴったりのたたずまいです。
お店のサービス:自分で注文票にチェックを入れるシステムなのが慣れるまでが、ちょっとわからなくて周りを見ながら書き込んでました。
お店の特徴  :肉ごぼ天うどんとかしわ飯がおすすめ見たいです。
        肉ごぼ天うどん、食べごたえあっておいしかったです。
        かしわ飯はまた次回挑戦します。
接客     :みなさん元気あって、元気をもらえました。
価格     :千円あればおなかいっぱいになります。
アクセス   :駅が近くにないので、車や自転車などあれば便利です。
※いままで食べたことのなかったうどん(麺がスープを吸っていくので、やかんに入ったスープを継ぎ足して食べるスタイル)が新鮮でした。また福岡のうどんは麺のコシがなく、それもおいしかったです。

やわやわです。

讃岐うどんとは対照的にまったくコシがないのがこちらのうどんです。スープを継ぎ足しながら食べないとうどんがスープをすって膨張するので、なかなか量が減ずいつの間にかお腹いっぱいということも…素うどんが300円とう安さは嬉しいです。

福岡県福岡市城南区片江4丁目1-20

• 片江小学校前から68m (徒歩1分)