フクオカケンジドウシャガッコウ

福岡県自動車学校

ここにしてよかった!

大学生19歳女です。先日免許取得しました。
人見知りで、かつ質問もあまりしなかったので良くできた教習生ではなかった私ですが、丁寧に指導して下さったりリラックスさせるために世間話をして下さったり嬉しかったです。愉快なおじさまおばさま教官に笑かされ、歳の近い教官はまるで友達かのように親しみやすく話しかけてくださったので、ちょっとしたことですぐ緊張する私でもあまり固くならず教習できました。
待合室のキッチンの方や受付の方も愛想よく挨拶や対応をしていただいて助かりました。
バスの運転手さんも全員良い方で、卒検前日の帰り道、バスの中で激励の言葉を頂いたこともありました。バスの遅延はあるけど、それのせいで教習に間に合わなかったことはありませんでした。
自動車学校なのに、「もう卒業かー」と寂しくなるくらい居心地よかったです。
12月末から3月くらいまでは教習生が多いようで、皆さんお忙しそうでした。そんな中でも優しく接してくださった県自校の皆さまには感謝しています。ありがとうございました。

福岡県自動車学校からの返信

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当校のサービスにご満足いただけたようでうれしい限りです。
頂戴いたしましたお言葉を当校のスタッフがきけば大変喜ぶかと思います。
このようなお言葉をいただくことが何よりの励みとなります。
今後とも皆様にご満足いただけるよう研鑽を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

親に言われてここに来たけど

進路も決まってやることないから免許でも取ろうと思って親に話したらここに行くなら金出してやるって言われたのでここにした。
友達は違うとこに行ってる奴が多いけど、失敗したって言ってる奴らが言うようなふざけた遊びみたいな時間はないし、めんどくさい奴もいない。(あたってないだけかも?)
よく言えばシンプル、悪く言えば味気ない。
予約は取りにくいけど何故かキャンセル待ちで結構乗れる。近所の先輩に聞いたらここは昔からそうらしい。予約取れないし、キャンセル待ちでも乗れないっていってる奴もいるからまだいいのかも。
失敗したって言ってる奴らが行ってる車校に比べればいいとこみたいだし、最近当たった先生は面白いひとだったし、点数は4かなぁ。

ご投稿いただきありがとうございます。
予約が取りにくいとのことでご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
昨年11月ごろより、ご入校いただくお客様が増え始め、当校スタッフも休日を返上して教習を行わせていただいておりましたが、ご対応が間に合わず、一部の時間帯で予約が取りにくい状況が発生しております。
皆様に快適に免許を取得していただけますよう、2月以降に関しましては、さらに対応スタッフを増員し、皆様のお越しをお待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

免許取れた!

免許取るの無理かなぁと思ってたけどちゃんと取れた!
友達に「あんたはしっかり教えてくれるとこじゃないと無理やろうけん、キイロじゃなくてアカにしときぃ」って言われて福岡県自動車学校にしました。
運動神経が悪く、自転車もろくに乗れないけどちゃんと運転できるようになりました。
車校の先生ってみんな恐いんだろうなって思ってたけど、やさしい先生がいっぱいいて、
失敗ばかりして落ちこんでた時に「あなたがあきらめなければ、絶対できるようになる。私たちが見捨てることはないから頑張ろうね」って言ってくれてすごく嬉しかった。
私でも取れたから、ここでならだれでも取れると思う。

ご投稿いただきありがとうございます。
無事に免許を取得されたとのこと、おめでとうございます。
お客様に喜んでいただき、言葉をお掛けした指導員もいただきましたお言葉を見たら喜ぶかと思います。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービスご提供し続けられるよう研鑽を重ねてまいりますのでよろしくお願いいたします。

他に行ったことがあるわけじゃないけど

他の自動車学校に行ったことがあるわけじゃないけど、よかったと思う。
特に嫌な思いもしなかったし、それなりに楽しかった。
値段は周りに比べてほんとに少しだけど安かった。
安い分だけ補習つくよみたいなことも聞いたけど、補習もつかなかった。
七隈の自宅から裏道使ったら自転車で5分くらい。

ご投稿いただきありがとうございます。
当校のサービスにご満足いただけたようでうれしい限りです。
今後もみなさまにご満足いただけるよう研鑽に励んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

親子3代、ここで免許を取りました。

私の父、私、息子の親子3代ここの卒業生です。
息子は昨年12月に卒業し、免許を取得しました。
私の時代は、県の自動車学校は厳しいけど上手くなるというのが定評でしたが、息子曰く、別に厳しいとは思わなかったとのこと。また、教官の年齢層は高く、男性ばかりのイメージでしたが、若い女性の教官もいるらしく、特に若い男性の教官とは話が合って楽しかったと言っており、だいぶ変わったんだなぁと感じました。
息子は大学に通いながらの教習でしたが2か月弱で卒業。年末、運転したいとのことで不安はありましたが助手席に座りました。たった2か月弱の楽しい教習で実力は身に付いたのかとの疑念もありましたが、意外にも普通に運転できる。むしろ妻より上手い。ゲームが趣味で完全インドアな息子がここまでできるとは正直驚きました。
「終電のがしたときは迎えに行ってやるよ」と息子に言われ、ちょっと嬉しかったので少し長めの口コミ書いてみました。

福岡県自動車学校からの返信

直接お言葉をいただいた上、ご投稿までしていただきありがとうございます。
3代で通いましたという方がいらっしゃるということは話には聞いておりましたが、お客様より直接お聞きしたのは初めてでございました。長きにわたりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
その後もご子息様は無事に運転されていますでしょうか。
お父様が通われていた時に比べると少しイメージが違うかもしれませんが、当校が卒業したら即使える免許を取得していただくことを目指していることに変わりはございません。
奥様の運転が不安と仰っておられましたが、当校ではペーパードライバー講習も行っておりますので是非ご利用くださいませ。
ご子息様のお子様にもお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

とてもよかった

3月の終わりに卒業しました。
4月からの就職の前に免許取得をしなくてはいけなくて、焦っていました。
しかし運転に対して恐怖心が強く、技能教習が辛い時期もありましたが、指名させていただいた教官さんが丁寧に優しく教えて下さり、学科もわかりやすく、事務の方や、送迎の方が気軽に声をかけてくれたおかげで、無事に免許取得することができました。
学校内の雰囲気も明るく居心地が良かったです。
マニュアルの免許を取りたくて入校したのですが、時間の関係でオートマに変更したので、
限定解除をするためにまた絶対に福岡県自動車学校に通いたいです。
本当にありがとうございました。
これからも安全運転を心がけます。

ご投稿いただきありがとうございます。
新生活をスムーズにスタートするお手伝ができたことを嬉しくおもっております。
ご指名いただいていた指導員もお言葉をきけば大変喜ぶかと思います。
限定解除のために再度お越しいただけるとのこと。
スタッフ一同、お待ちしております。
次の教習もご満足いただけるよう尽力いたします。

通いやすい!!

指導員が優しく指導してくださり、時には励ましの言葉をもらったりして通いやすいです。一人一人に丁寧に接してくださるので、運転中も気が楽になり緊張がほぐれます。自動車学校に通うならここ!と言いたいです。(笑)

口コミのご投稿ありがとうございます。
当校にご満足いただけているようでうれしい限りです。
この時期、自動車学校は一年で最も忙しい時期を迎え、みなさまにご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
ただ、当校の指導員も休日を返上して出勤し、職員一同、皆様にできうる限り短期間で免許を取得していただけるよう頑張っております。
そのような状況の中、いただきましたお言葉は職員たちにとりまして、何よりの励みとなります。ありがとうございます。
引き続き皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

車校

先生も優しいし、学科も技能も
わかりやすく説明してくれるので
楽しく通えます!
厳しいところは厳しくされているので
しっかりとルールを学べるし、
いい習慣がついていると思います!
食堂などもあり、食事券ももらえるので
空いた時間など有効に使えます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当校の教習にご満足いただけているとのこと、うれしく思っております。
皆様が卒業された後に困ることがない、実用的な免許を取得していただくことをモットーに今後もスタッフ一同職務に励む所存でございます。
これからもよろしくお願いいたします。

教官が丁寧で優しい

ネットで一般的な自動車学校について調べたとき、「教官が厳しい」や「きついこと言われた」などの意見があって身構えていたが、少なくともここはそのようなことは一切ない。もちろんわざと指示に従わなかったり、危険な行為を行うと厳しく注意されるだろうが、そんな人はどこに行っても同じだと思う。

施設も充実しており、食事できる場所があったり、漫画・雑誌もあるので待ち時間に読むのもよし。もちろん学科試験の対策を行える自習室もある。

少し不満があるとすれば「女性専用スペース」というのがあるのだが、「男性専用スペース」というのはない。別に無くても一切困らないのだが。

福岡県自動車学校からの返信

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当校のサービスにご満足いただけたようで、うれしく思っております。
みなさまに快適に免許を取得していただけるよう、また、安全な運転を身につけていただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
ご意見を賜りました「男性専用スペース」につきましては検討をさせていただきます。

丁寧に教えてくれました

私の車の運転が下手で結構時間がかかってしまったんですが、ダメなところといいところを一つ一つ丁寧に教えてくれてかなりよかったです。今後の運転も安心してできるかなと思いました。
内装もとても綺麗でキャンセル待ちの時間も過ごしやすいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当校のサービスにご満足いただけたとのことスタッフ一同うれしく思っております。
卒業された後、みなさまが安全にカーライフをお楽しみいただけるよう、教習方法等の研修を行っております。
今後もさらなる向上を目指し、研鑽を重ねてまいります。
宜しくお願いいたします。

ありがとうございます!

教官の方がとても笑顔で明るく対応してくださるので生徒のモチベーションもがあってとてもいいと思いました。
学科では寝ている人がいればすぐさま注意を促すなど、厳しく接してくださるので効果測定や試験の合格率が良いのも納得です!
福岡県自動車学校に通うことにして良かったと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当校のサービスにご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
皆様にできるだけ早く卒業していただけるよう、そして一度の検定、試験で合格
していただけるようにスタッフ一同励んでまいります。

よいです。

こちらの自動車学校にした理由は他の学校と比べて車が綺麗だったからです。それくらいの理由で選んだのですが車が綺麗なのはもちろん、教室も綺麗でとても講義を受けやすい環境です。また、指導がとても丁寧でとてもいいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
皆様に気持ちよく教習を受けていただけますよう
教習車や施設の清掃、整備に取り組んでおります。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフも喜んでおります。
今後も皆様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう
努力してまいります。
ご意見ご要望がございましたら当校スタッフまでお伝えください。

いいです

とても熱心に指導してくれます。
良くないところも、的確にわかりやすく指導して頂けます。施設もきれいだし、クルマもインプレッサで乗りやすいし、慣れてくるとだんだん楽しく運転ができてくるとおもいます。オススメします

当校スタッフ一同、
「免許を取ることのみを目標とするのではなく、
安全に運転できるようになることを目標にしていただきたい」
との思いで日々の業務に励んでおります。
今後も皆様にご満足いただける自動車学校を目指してまいります。
よろしくお願いいたします。

すぐに取れました

ノーマルな時間帯の教習でしたが1か月で取れました!
バイトの前に取ってしまおうと考えみっちり通ったらアッという間に卒業でした。
若い教官からおじいちゃん教官まで幅広くいるから若い教官とは仲良く、おじいちゃんからは
アドバイスと、使い分けできて楽しかったです。

福岡県自動車学校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
楽しく教習を受けていただけたとのことで
当校としてもうれしい限りです。
皆さまに
もう一回行きたいな、
まだ卒業したくなかったな、
友達にも紹介しよう
と思っていただける自動車学校を目指してまいります。

先生が優しい

教官がとても親切で丁寧に教えてくれました。
わからないことを質問したらその場ですぐに教えてくれました。
地下鉄の茶山駅から降りて徒歩で行けるところにあったのでとても便利でした。
生徒も幅広い年齢層の人がいました。
近くで免許を取りたいと思っている人にオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
皆様に安全に運転することができるドライバーに
なっていただきたく当校スタッフ一同業務に励んでおります。
当校へのアクセス面では7路線のスクールバスも
運行しております。
今後も皆様にご利用いただきやすい環境を整えてまいりたいと
存じます。よろしく願いいたします。

福岡県福岡市城南区田島6丁目12−26

市営地下鉄七隈線金山駅から徒歩9分

• 金山団地から400m (徒歩5分)