やまとや

大和家

大盛り

近くに福岡大学があるので、若者が多いお店です。
部活帰りの高校生もいます。
量が多くてリーズナブルで美味しいメニューがいっぱいあります。
唐揚げや、豚の生姜焼きなど美味しいです。
お店の名前がある「大和定食」は
ごはん、うどん、漬物、納豆、卵焼き、鶏の照り焼き、野菜たっぷりで美味しかったです。ご飯大盛りで780円でした。

学生にやさしい

学生の頃、よく通ってました。普通盛りでもかなり量は多いです。私はよく唐揚げカレーとミニうどんセットを頼んでましたが、ミニではなく普通のうどんの量がついてました。唐揚げもとても大きくて食べごたえ抜群!近くにお住まいの方はぜひ!

すごい量

福岡県福岡市の福岡大学近くにあるお店です。大学の近くにあるというだけあって、お客さんは学生さんが多いです。お店に入り券売機で食券を購入します。唐揚げが有名ということだったので唐揚げにしましたが、もうとにかくすごい量です。揚げたてさくさくで味はとても美味しかったです。

唐揚げが美味しい店

福大近くの唐揚げがとっても美味しい店です。
とにかく量が半端ないですね。
学生が多いので自然に多くなっていったんだと思います。
唐揚げ定職を食べました。
唐揚げはころもがさくっとしており
また中の肉は柔らかジュウシーで
口の中が幸せになります。
その美味しい唐揚げを丼に載せていただきます。
ご飯も揚げ物に合うようにちょうどいい炊き具合になってます。
唐揚げはお持ち帰りもできます。
唐揚げ好きの人はぜひ一度足を運んでみてください。
きっと満足いく店だと思います。

大盛

唐揚げ大好きな私の為に『誕生日』に職場の友人が連れていってくれました(笑)
福大近くの定食屋さんということで2時過ぎに行ったのに学生がメインで中はいっぱい。私は名物の唐揚げ丼は頼まず唐揚げ定食ご飯大盛。プラス唐揚げ単品大盛を頼まれてました。テーブルは唐揚げまみれでしたが美味しくいただきました。学生向けということもありホントにボリュームはすごいです。次行く機会があれば売り切れてたハンバーグ定食を食べたいです。

大盛り学生の街の定食屋さん

すでに50回はお世話になってます。
私の定番は唐揚げカレー定食!大和家で唐揚げは外せません!が、タワーで出てくる唐揚げ丼は30を超えた私の胃には重い(笑)
というわけで、口の中をあっさりさせることのできるサラダとうどんのついてる定食をいつも注文してます。
うちに友人が来る時は度々唐揚げ単品を持ち帰りして唐揚げパーティとかもしてます。行ったことない方は何食べても美味しいのでオススメですよ

からあげ

TVで何度か見たこともあり自宅も近いですし、からあげ大好きなので一度食べてみたくて来ました。もちろんからあげ丼を!インパクトありますね〜揚げたてのからあげはジューシーで鳥のうまみが溢れてきます。ボリュームがすごいので食べるの大変でした。福大そばなので学生さんが多くありがたいお店だと思います。頑張って頂きたいです!

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

飽食の時代を象徴するお店になります

ここのお店の近くに用事があって、寄らせていただきました。店内に入ってビックリお客さんの召し上がっている品の、その量の多さに。ある人は小さめのバケツをひっくり返した位の量が入った、唐揚げを召し上がって居ました。とにかく、色んな品が半端ない量で提供されている、庶民の見方の素敵なお店です。いっぱい食べたい方には、リーズナブルでお腹いっぱいになる事請け合いです。

びっくりしました。

福大の前にある有名の定食屋です。
福大生がいつも店中見かけます。
料理は家庭的な味で、それなり美味しいですが、量は目からうろことにかくあります。
これはまさに食の戦争です。
ちなみに、地元のテレビでも紹介されたようです。
誰が見えて、あの量は、驚きです。

大和家

福大の門の前にある定食屋。いつ行っても福大生が溢れかえる。
既にアラフォーの僕も、ここに来れば学生時代に返れる。まだ彼らに比べて胃袋は衰えちゃいないさ。

とにかく雰囲気に圧倒。体育会系のお店。券売機で券を買って渡すシステムなのだが、券売機に「押忍(オッス)」の文字。
サンドバッグがつるしてある。まさに「食は格闘技だ!」というマスターの心意気が伝わってくる。食うべし、食うべし!

福岡ローカルのテレビでたまに出ることがあるが、唐揚げ丼の大盛りが取り上げられる。
うどんのどんぶりになみなみと盛られた御飯の上に鎮座するから揚げタワー。
普通で500円。大盛りでも600円というリーズナブルさ。
僕は大盛りを食べてみたが、ここの唐揚げはまじでうまい。うまくて量が多い。
他のメニューも、量が凄くてこの価格帯だから恐れ入る。

なお、カレー好きの僕は、唐揚げカレーも頼んだ。590円+大盛り100円増し。
こちらには大きな唐揚げが3つ付いてくる。カレーの味は定食屋のカレーといった感じで、好き嫌いが分かれそう。僕は好みだった。
ただ、唐揚げ丼のインパクトに比べると、かすんでしまう。唐揚げ丼がコストパフォーマンスが良すぎるのだ。

こんな学生向けの店だと思われがちだが、サラリーマンも入ってくるし、子供を連れたママ友も見かけたことがある。
大盛りを注文して子供たちに取り分けていた。さすが母は強いな、と思った。

メニューの書かれたチラシを貰ってきて、次の来店時は何を食べようか、思いをめぐらす日々だ。

完食無量

凄い量ですよね。
これ、びっくりしました。
学生ごろ?思い出しました。
困るぐらいすごい量で、
完食なんて、ありえないでしょう。

でも、食べてみたら、なんと普通に完食してしまいました。
あ、いや〜だ。おいしかったけど・・・

スゴイの一言

学生の味&量って感じですwww

このエキテンを見て行って来たのですが、本当にスゴイΣ(゚д゚lll)

さすがに全部は食べれなかったので、なんだかもったいない気もしました。
次は完食目指してまたいってみます。

ドーダー!!!っと思える量のお食事処

学生が多い場所なので、全て大盛りでした。

味も美味しく、若者が喜ぶお食事処ですね。

お腹一杯になりましたよ

学生にオススメ

ワンコインで大量に食べることができる学生向けの大盛のお店です☆
店内は福大生で賑わっております!

注文は噂の唐揚げ丼!
そして運ばれてきたのを見てビックリ!
ラーメンどんぶり一杯のご飯とその上に同量の唐揚げが積み上げられてる!?!?
その落ちそうで落ちない絶妙なバランスが素晴らしいです!!
ただ運んでいる最中はプルプル震えていました(笑)

いざ食べてみると、普通に美味い♪
ちゃんと唐揚げ自体に味が付いていてご飯がすすみました!
…が、半分くらいからペースダウン…そしてフードファイトの領域でした…

ただ、ワンコインで量多くて美味いのでとても満足しました!
他にも定食系などいろいろメニューもあってどれも美味しそうでしたし学生の方にはオススメです☆

ちなみに定食もオムライス定食を頼んだことがありますが、
オムライス自体が大きいのに汁物として普通サイズのうどんが付いてきましたので、
気を付けてください(笑)

さらにちなみに唐揚げ丼ですが特盛までありまして、唐揚げ14個くらいのってるみたいです!
是非挑戦してみてください☆

特大盛り

福大生を対象とした超大盛りの店です。メニューはどれをとっても凄い大盛りですから事情を知らずに行くと大抵の人はとても驚かれます。とくにカツカレーが凄いです。まるでチョモランマのように切り立った山盛りご飯の上にドカンとカツがのっけられルーがドバッとかけられていて普通の人は食べきれない量です。大食漢の方は挑戦してみては?

なんだ!この大盛りは!!大盛りの店ナンバーワン

何より量と価格が!!
安いうまい量が多い!!!

私は無類の大盛り好きなのですが、
ここの大盛りは尋常じゃない!写真を撮り忘れたので
紹介していたサイトのアドレスを添付します!

福大の近くだからか学生が多かった〜
夕飯時に行くと混んでいるので少し時間をずらした方がいいかもしれません。

閉店は…22時だったかな??
とにかく!量がすごい!もちろん味もいいですよ♪

福岡県福岡市城南区西片江2丁目2-1

• 西片江二丁目から34m (徒歩1分)