こはくかん

琥珀館

喫茶店

老舗の喫茶店です。
自家焙煎したコーヒーが美味しいです。
店内はいつも、香ばしい素敵な香りに包まれています。
あんこが入っているあんこコーヒーや、
ドライカレーとカレールーをまぜている
リゾット風のカレーが独自メニューとしてあり美味しいです。

明太子オムライスが美味しい

櫛田神社の近くにある喫茶店です。
メニューは色々と豊富にそろっています。
料理が来るまでの待ち時間も
漫画本が沢山おいているので退屈しません。
私は明太子オムライスと言うのを食べました。
海老ピラフに明太子が入っていて
それを卵で包み
上に明太子クリームソースがかかっています。
卵のふわふわとろとろに
明太子のほどよいピリッとした辛さがよく合います。
初めて食べましたが
オムライスと明太子はこんなに会うとは想像していませんでした。
ここの喫茶店に行ったら
ぜひ明太子オムライスを食べてみてください。

お手軽に寛げて美味しいお得感🍴

櫛田神社入り口付近の大通り沿い(厳密には別れた細い道沿い)にあります、喫茶店です。

落ち着いた雰囲気の店内に、漫画本が沢山有り、ランチも日替わりから定番メニュー、ランチセット、単品、ドリンク、種類豊富!✨ランチセットは800円~1000円前後くらいでしたかね。

味は美味しく、結構ボリュームを感じます。

ランチ、おなかいっぱいになりたい、寛ぎたい、みたいな用途には特にオススメです。

ランチタイムはお客さん多いイメージですが、待ったりしたことはありません。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

オムライスが美味しいです。

商人の町を思い浮かばせる
裏路地の素敵なところに昔からある
お店です。
私がいただいたものは
明太子オムライスです。
ライスはエビと野菜と明太子のピラフで
優しいタマゴ
ソースは明太子のクリームバターソースがたっぷりかかっていてとても美味しいです。
ママの笑顔もステキです。

すてきな洋食ダイニングです

お昼と夕方からのお食事のお店です。昼は、メインの洋食がいろいろとお得に召し上がれます。ランチなので、価格はもちろんランチ価格なのですが、食事の内容と味は夜とかわりません。ハンバーグやカレー、オムライスなども、オリジナルの洋食の味です。最近ではハンバーガーを食べても900円くらいはかかるので、ゆっくりとこちらのデミグラスソースをランチで味わってはどうでしょうか? 飲み物やコーヒー、デザートも充実しているので、女性を同伴しても飽きさせない品揃えだと思います。
 夜は雰囲気もぐっと大人っぽくなり、デートスポット的なお店としても満足です。若い女性だけでなく、妙齢の女性を連れて行っても恥ずかしくないお店だと思います。
 バス停は、キャナルシティ前でおりるのが便利でしょう。ほぼお店の前にとまります。接客も、店主さんはじめ、みなさん親切です。

ふくじ
ふくじ さん

上川端町内

この飲食店は上川端町内にあるカフェレストランです。

店内はとても落ち着いた雰囲気があり、たくさんのマンガや雑誌が用意されていて
快適に過ごす事ができました。

メニューにありましたライスカレーはリゾット風で生玉子がのせてあり、
辛さ加減がちょうど良かったです。

モーニングメニューやランチメニューも充実していました。

自家焙煎されたコーヒーは香りがとてもよく、美味しかったです。

福岡県福岡市博多区上川端町1-6

• キャナルイーストビル前から180m (徒歩3分)