珈琲のシャポー 土居町本店

純喫茶

福岡県に旅行に行ったときに立ち寄った喫茶店。地下鉄空港線、中洲川端駅からほど近い場所にありました。店内は純喫茶の様相で懐かしく感じました。喫煙可能なのか店内にはタバコの匂いがしたのが残念ですがホットサンドセットは美味しかったです

兜
さん

ほっとひと息

川端町・博多座の並びにある植え込みのグリーンが綺麗な喫茶店です。
外観から昭和レトロな雰囲気漂っていますが下町情緒溢れる街並みと融合しています。
周辺で仕事絡みの食事会をした帰りにホッとひと息つきたくて何度かお茶利用しました。
近くのコーヒーチェーン店に比べたら客層は落ち着きめで静かな所がいいです。
珈琲が美味しいと評判ですがアイスティばかり注文(笑)
本当は珈琲が好きなのですが眠れなくなったらと夕方以降はセーブしています。
夜は22時迄営業しているのでお茶を飲みながら帰りのバスを待つ時間調整に使えて便利。
ちょうどバス通り沿いに面していて乗り物移動もしやすいです。

店内はクラッシックで可愛らしいです。

中洲川端駅から190mのところにあります。
住所は、福岡県福岡市博多区下川端町1−3 です。
営業時間は9:00 - 22:00です。
定休日はありません。
帰宅途上で、甘い物が食べたいという衝動感にかられ立ち寄ったことがあります。こじんまりとしていますが、店内はなかなかクラシックでかわいいです。ケーキとクッキーを買いましたが、上品な味でとてもおいしかったです。クッキーのラッピングもセンスが良かったです。

店内はシックで可愛らしいです。

定休日はありません。
こじんまりとしていますが、店内はなかなかシックで可愛らしいです。
ケーキとクッキーを買ったのですが、なかなかクッキーのラッピングのセンスがよかったです。ケーキもワンカットの大きさが大きく食べ応えがありました。

中洲川端駅から3分のところにあります。

定休日はありません。
中洲川端駅から徒歩3分のところにあります。
軽食ワッフルから、甘味みつまめまで幅広く楽しめます。
価格は高めですが、場所がら便利のよいところにあるので相応だと思います。

中洲川端駅から歩いて3分のところにあります。
ケーキとクッキーを買いましたが、なかなか上品なお味でよかったです。またお土産用に持っていくのも手だなと思います。

クラシックな空間が広がります。

定休日はありません。
天神駅から歩いて12分のところにあります赤い日差しと、それと同じ赤いゼラニウムが目印の可愛いお店です。
つい足をとめて寄ってしまいました。
クラシックが流れていてシックな雰囲気で、上品な感じがします。
カップ&ソーサーもオシャレで、上質なものを使っています。

こじんまりとして愛らしいお店

9時から22時まであいているカフェです。
定休日はありません。
帰宅途上に寄ったことがあります。
店はこじんまりとして可愛らしく愛らしい感じがしました。
とても癒されました。
ケーキとクッキーを買いましたが、とてもおいしかったです。
クッキーのラッピングもお上手でした。
センスがありました。

軽食が充実している老舗コーヒー店

10時から21時まであいているお店です。
定休日はありません。
家に帰る途中に甘いものが食べたくなりよってみました。
こじんまりとしていますが、古典的でかわいいです。
ワッフルからみつまめまで軽食の種類が豊富で、とてもおいしいです。
価格は相当しますが、お店が老舗店なのでそれも相応だと思います。

クラシカルでこじんまりしたお店

9時から22時まであいているお店です。
店内はクラシカル調でこじんまりとしています。
コーヒーは500円ぐらいで本格的なカップとソーサーと純正生クリームがでてきます。
クッキーもおいしいです。
ラッピングもよかったです。

ちょっと立ち寄りたくなるお店です。

老舗のコーヒーやさん

9時から22時まであいていて定休日がないお店です。
中洲川端駅から歩いて3分のところにあります。
クラシカルな老舗のお店です。
コーヒーは500円ぐらいで、純正生クリームでお得感があります。
軽食から甘味まで楽しめます。
価格はちょっと高めですが、場所的に考えると相応だと思います。

良いです

こちらのお店は、中洲川端駅から歩いて3分くらいの場所にあります!

珈琲シャポー土居町店は、老舗の珈琲店で、コーヒーは500円くらいで、クリームは特製生クリームなので、特別感があって美味しいです!

中洲の飲み屋街に近いので、待ち合わせに便利なお店です!

みにおん
みにおん さん

赤い日差し

と、同じ色のゼラニウムの花が目印の素敵な老舗珈琲専門店です。
大人なシックな雰囲気ですが、温かな接客で気取らずにくつろげるお店です。
軽食(ワッフル)から、甘味(みつまめ)まで楽しめて重宝します。場所柄、価格は高めですが相応だと思います。

都会のすずめ
都会のすずめ さん

おいしいやないか

家に帰る途中に甘いものが食べたくなって寄ったことがあります。こじんまりとしていますが、店内はなかなかクラシックでかわいいです。ケーキとクッキーを買いましたが、上品な味でとてもおいしかったです。クッキーのラッピングもセンスが良かった。

福岡県福岡市博多区下川端町1-3

• 土居町から77m (徒歩1分)